海南行政区划方案国庆能公布么?

楼主:敢问2011 时间:2018-09-27 07:19:45 点击:12814 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南行政区划是海南的大事,就像海南建省办全国最大经济特区一样,方案肯定是提前公布的。每一个海南人民都应该得到官方的切确方案,这个方案如果确定了就没有什么好保密的。

相传海南国庆前会公布方案,但临近国庆,好像还没有这方面的动静。国家民政部也没有任何动静。

海南行政区划的社会版本很多很多,政府是否也应该澄清一下呢?这个不能再秘密进行下去了啊!

也有人说先要把五指山、琼海升级为地级市了才能合并。但公布的只是方案,也可以同时进行,你们觉得呢?就像当初撤销海南黎族苗族自治州和海南建省和三亚升级地级市一样,都是可以同时进行的。至少要把方案公布出来,实施可以慢几个月再进行。

我认为,海南省政府应该尽快把方案公布出来,让每一位海南人民知情!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:北海道08982016 时间:2018-09-27 07:24:43
  支持,4月份中央文件既然已经确定,那是应该公布5大行政划分方案,再慢慢延后执行
作者:填孔 时间:2018-09-27 07:57:02
  海南机构改革会改得你目瞪目呆。以互联网,脸谱识别,区块链一系列新技术做为依据,我猜的。目的是适应社会,提高效益,发挥专业,让社会资源充分利用,一句话,减轻地球负担,拯救地球。哈哈哈哈!
  • 车曦: 举报  2018-10-01 21:12:35  评论

改啥革,只不过是按照国家部委的对口设置而已。远不如九十年代初“小政府大社会”时代,那时的思路和魄力都是杠杠滴
我要评论
作者:新9196714 时间:2018-09-27 08:28:00
  已经不是什么秘密了,调整后的五大城市:海口,三亚,儋州,琼海,五指山。
我要评论
作者:岛外流浪仔 时间:2018-09-27 08:58:07
  取消了
作者:涛声依旧的啊 时间:2018-09-27 09:00:53
  机构改革是指对政府部门合并重组等,跟行政区划没关系,应该说你们老是说的行政区划是自己意淫而已,根本没这回事!
作者:海南一家2016 时间:2018-09-27 09:12:51
  再次奉劝蛋仔不要那么垃圾的自己我认为我认。海南的行政区划改革到底搞不搞,怎么搞,现在政府还没有出台什么文件。但是蛋仔必须要搞明白机构改革和行政区划改革是完全不同的两个概念。
作者:地级市儋州 时间:2018-09-27 09:17:28
  其实,机构改革和海南五大行政区划调整可以同时进行,一步到位的。当然海口三亚儋州琼海五指山五大行政区划的合并调整的工作,这个要等国务院公布!
楼主敢问2011 时间:2018-09-27 09:32:38
  海南省机构改革是建立在海南建省的基础上的,没有区划调整,机构改革也就一般性调整。如果区划调整,机构改革就完全不一样了!所以,机构改革必定和区划调整有关。如果无关说明了此前议论的五大行政区划改革是空话!
我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-27 09:53:43
  行政区划调整的话,我估计先批复海口三亚儋州三个中心城市,因为海口三亚儋州琼海五指山等东西南北中的中心城市,只有海口三亚儋州是地级市,可以先完成地级市的调整!
作者:华子GG 时间:2018-09-27 10:00:15
  机构改革是省政府组成部门的改革,跟其他没关系。
作者:地级市儋州 时间:2018-09-27 10:28:51
  加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。深化行政体制改革,逐步建立与自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和服务国家战略相匹配的组织架构和管理体制。认真落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》,在全国率先完成地方党政机构改革。按照实际需要统筹使用各类编制资源,将职能相近的部门、业务范围趋同的事项相对集中,由一个部门统一管理,将贴近基层和群众的管理服务事务交由下级政府承担,降低行政成本,提高行政效能。行使好国家赋予海南的省级政府自主权,全面提升政府治理能力。改革过程中要确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

作者:窗帘15103088509 时间:2018-09-27 11:08:21
  谣言的吧,根本没这回事
作者:三水知州 时间:2018-09-27 11:35:50
  @新9196714 2018-09-27 08:28:00
  已经不是什么秘密了,调整后的五大城市:海口,三亚,儋州,琼海,五指山。
  -----------------------------
  三沙 三沙呢??
我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-27 12:56:34
  行政区划调整的话,我估计先批复海口三亚儋州三个中心城市,因为海口三亚儋州琼海五指山等东西南北中的中心城市,只有海口三亚儋州是地级市,可以先完成地级市的调整!
我要评论
作者:开不是公务员证明 时间:2018-09-27 16:32:24
  三沙被你吃掉了?
  • 北海道08982016: 举报  2018-09-28 07:15:14  评论

三沙不在行政规划内,未来很有可能升为副省级城市管辖200多万平方公里国土,但不在海南本岛5大行政区域调整范围内,这是文件早定了的
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-09-27 17:11:39
  我说儋州人到处造谣这个,某版主把我的回复删了。如果不是这样,某版主和造谣者去哪儿造个大城市给人家?
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2018-09-27 17:36:13
  难道这个版块都没个就职在省委的同志?大家全都是乱猜有意义?
作者:龙脊狗 时间:2018-09-27 18:19:54
  行政区划调整就是海口附近的县改成海口的区,再合并2个人口很少的县而已,不要想多了
作者:填孔 时间:2018-09-27 20:09:15
  海南是试验田,海南行政调整必然突破老路,会让你耳目一新!我的看法,我提个思路,未来海南行政调整与区块链运作必然一致。举个例子,文昌发生案子,会突破文昌公安办案的老套路,而是由专门部门破案,这样就跳出受文昌.其他部门的影响。通过电脑连网,案件特征输入电脑,.电脑匹配,需要什么资源就出什么资源,由统一部门调配!
作者:宇歌2010 时间:2018-09-27 23:59:58
  准备开始辟谣了!

至少10年内(2018-2038)保持原状不变。
我要评论
作者:飞鸟跌穴j 时间:2018-09-28 00:15:26
  根据今天省委公布海南机构改革方案,现在是改革省级单位,年底完成市县单位改革,行政区划调整也会同时公布
我要评论
作者:u_109712442 时间:2018-09-28 12:29:21
  @飞鸟跌穴j 2018-09-28 00:15:26
  根据今天省委公布海南机构改革方案,现在是改革省级单位,年底完成市县单位改革,行政区划调整也会同时公布
  你想多了
我要评论
作者:琼州北纬18度 时间:2018-09-28 12:33:38
  省委会议已经确定了按照东西南北中五个区域中心的定位,所以这个是不会变的。至于什么时候公布具体方案,我们也是希望省政府能够尽快向社会公布。
作者:novastelo 时间:2018-09-28 13:27:26
  有道理。
作者:飞鸟跌穴j 时间:2018-09-28 14:50:08
  @u_109712442 2018-09-28 12:29:21
  你想多了
  认真读新闻 http://news.hainan.net/hainan/yaowen/1/2018/09/27/3761322.shtml

改革后,将设置党政机构55个,其中省委机构18个、政府机构37个。

确保今年9月底前完成省级机构改革、12月底前完成市县机构改革。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-09-28 17:41:45
  12月底前完成市县机构改革和quyu调整!已经无任何疑问!点赞!
我要评论
作者:tngal 时间:2018-09-28 17:58:40
  不是什么大事,行政区改来改去,就像一块蛋糕,你可以一切四,也可以一切8,
  蛋糕数量质量没有任何实质变化,
  既没有换汤,也没有换药。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-28 18:19:43
  估计会先批复海口三亚儋州等三大城市的调整,因为只有海口三亚儋州 是地级市,琼海和五指山还是县级。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2018-09-28 23:27:06
  三亚陵水乐东合并成新三亚,万宁琼海定安合并成新琼东县,儋州东方昌江临高合并成琼西县,五指山白沙保亭琼中合并为琼中县,海澄文合并为新海口市,三沙市保持不变。海南三市三县足以,裁撤掉所有其他的县政府,把原来的县政府降格为镇政府,直接管理行政村。900万人口,连四川的一个地级市都不如的地方竟然有十几个市县政府,养着1000多省管干部,完全没有必要。
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2018-09-29 00:47:13
  @宇歌2010 2018-09-27 23:59:58
  准备开始辟谣了!
  至少10年内(2018-2038)保持原状不变。
  打漏字了,原意是:

至少10年内,最长20年内(2018-2038)保持原状不变。

之前报告中的“海南五大区域行政区划”只是像流星一样,提了一下,没有展开,实现的可能性很低,就像澄迈撤县设市提了几年都没动静。目前海南的发展还没到非要合并的地步,洋浦搞了这么多年也没带动周边地区发展,陵水的国际旅游岛先行区是不是成半拉子,等等,海南快成了阿斗省。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-09-29 01:18:09
  到时东方依旧独立,或者合并周边市县成立新的地级市,估计会气死这班人,立贴为证。
  • 琼西赤子: 举报  2018-09-29 15:09:20  评论

评论 wangliyingzx:被你们奉为教父的大桶自知气数已尽,都不敢露脸了,就剩下你们这几个小喽啰在此苟延残喘,还起到多大作用?!
  • wangliyingzx: 举报  2018-09-30 15:30:53  评论

评论 琼西赤子:搞笑,要大同来干什么?我说的是现实中的,哪怕你们吹得再牛逼,现实里东方照样独立,或者吞并其他市县,这里就是立贴为证。
我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-29 06:16:39
  这次机构改革给海南市县行政区划调整带来了前所未有的机遇,借助机构改革顺便实行市县区划调整这是千载难逢的历史机遇。近些年,海南一直想实现“南北带动,两翼加快发展,中部生态保育”的区划格局,但一直都还没有调整,这次机构改革是调整行政区划的机会,海南是不会错过的!
作者:地级市儋州 时间:2018-09-29 06:23:12
  怎么调整,已经没有什么悬念,唯一的悬念在于琼海和五指山是否能调整,毕竟现在政治级别最高的只有海口三亚儋州等三大地级市,三个地级市合并其他县级市县顺理成章,所以也只有琼海五指山待解决!
我要评论
楼主敢问2011 时间:2018-09-29 08:00:26
  琼海没有在国庆前升级为地级市说明了海南的区划调整还很漫长。
  • 硬骨头老翁: 举报  2018-10-01 20:40:00  评论

敢问2011,国家机构的调整,先中央,第二是省级,市县的机构调整放在年底,和市县的行政区划一起进行。比较有理。
我要评论
作者:万宁陈晨 时间:2018-09-29 08:01:08
  公布你个鸟屎,意淫
作者:窗外虎 时间:2018-09-29 08:53:11
  不会 这个事情三、五年都搞不定
我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-09-29 09:38:14
  快了
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-09-29 12:28:03
  据可靠消息,10月7日-8日公布重磅消息
我要评论
作者:都是海南人 时间:2018-09-29 13:28:46
  过几天建省30周年大型晚会时会公布
我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-29 14:48:34
  除了三沙,整个海南合并成三个城市的可能性也比较大!
作者:谏言自贸港 时间:2018-09-29 18:08:16
  区划调整是海南转型升级的希望之所在,大家都很期待!
作者:tngal 时间:2018-09-29 23:32:51
  西瓜以前是横着切,现在改成竖着切,有什么好兴奋的,西瓜会更甜一点吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-09-29 23:59:45
  评论 tngal:同样一瓶啤酒,在小卖部和高档娱乐场所不一样的售价哦。
作者:谏言自贸港 时间:2018-09-30 06:46:18
  国庆节过后就会公布,海口,三亚,儋州。
作者:谏言自贸港 时间:2018-09-30 06:51:21
  现在海南的区划是很不合理的,小小一个海南岛竟然分成20个市县,资源太过于分散,不利于海南的发展,能够调整为三、四个市将会推动海南高质量发展的春天!
作者:涛声依旧的啊 时间:2018-09-30 08:20:44
  什么区划调整,你们就意淫吧,10几年内不会有大调整
我要评论
作者:dfzhj2016 时间:2018-09-30 08:41:59
  意淫!意淫!意淫!
作者:海南最西端 时间:2018-10-01 12:04:01
  国庆节人家都放假去玩了,谁会开会说行政区划调整?调整的也是海口和三亚合并那几个市县。儋州只是跟洋浦发展,就跟当年省里给儋州西部中心城市帽子戴一样,还是自己独立发展。
作者:硬骨头老翁 时间:2018-10-01 20:40:48
  国家机构的调整,先中央,第二是省级,市县的机构调整放在年底,和市县的行政区划一起进行。比较有理。
楼主敢问2011 时间:2018-10-02 22:27:05
  区划调整估计放鸽子了
作者:康森20 时间:2018-10-02 22:39:02
  这个话题那个东瀛溜最兴奋,到处胡说八道。
我要评论
作者:lin8xin 时间:2018-10-03 00:15:41

不多说,看图;
作者:七青岭 时间:2018-10-03 08:46:32
  @康森20 2018-10-02 22:39:02
  这个话题那个东瀛溜最兴奋,到处胡说八道。

正在隐步推进中、、、、、首先实行机构改革接着就是区域调整。
  市级党政机构与省级相应设置,属管理职能。县级党政机构不照搬上级设置模式,属服务功职。
  哈哈哈!大文昌属于县级区,康炮森最兴奋。

我要评论
作者:情感东方 时间:2018-10-03 09:14:32
  考虑历史的传承,儋州改回儋县,变成海口市下辖的儋县、临高县,海口市新增加洋浦区。
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-10-03 09:16:58
  新建地级市东方市,下辖昌江县、乐东县、五指山区,八所区。
我要评论
作者:呵呵哒66 时间:2018-10-04 13:22:14

我要评论
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-04 13:33:58
  新设地级东方市,琼海市
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩生态公园 时间:2018-10-04 14:28:22
  其实,我们东方人不在乎的,并到三亚或并到儋州都一样!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hwxtwjr2003 时间:2018-10-05 08:18:46
  这文件造假可以抓起来吗?
作者:wangliyingzx 时间:2018-10-05 13:06:09
  @呵呵哒66 2018-10-04 13:22:14

我觉得这张图片有一点点可信度,至少是向这个方向发展,如果不是,把这个打印出来的人无聊透顶。
  • 呵呵哒66: 举报  2018-10-05 14:20:32  评论

这个图片虽然看似老套,但也有“新意”,比如设立博鳌市,洋浦市。也符合历史人文,不是随意合并,比如新五指山市的几个市县都是原通什自治州的市县
我要评论
作者:3365207 时间:2018-10-05 18:38:32
  @呵呵哒66 2018-10-05 18:26:22

醒醒。儋州不是宇宙城市,儋州在海口的半小时生活圈内。方言文化、人文风俗、民族区域自治制度等,儋州与海南的西部(昌江、东方、白沙、乐东)都不同,你们再喊一千年儋州仍然是海南的北部。
作者:阿师哥 时间:2018-10-05 19:20:10
  设什么中心都是些吸血鬼,谁再乱写就三代生孩子没屁眼
我要评论
作者:花梨之乡8 时间:2018-10-06 15:15:27
  国庆假期过后,海口三亚儋州等地级市的区划可能就会公布测吧!
作者:吉祥仙子2017 时间:2018-10-07 11:09:26
  海口三亚儋州琼海四地几乎铁板钉钉,只有中部琼中或五指山待定
作者:海南评 时间:2018-10-07 15:16:37
  目前海南省的南北两个方向已经有了海口和三亚两个地级市,而西边有新设的地级儋州市,因此未来东部沿海和中部将各新增一个地级市。根本历史文化、地理位置以及民族文化社会经济发展现状等因素,未来,澄迈县、定安县和文昌市未来将可能划入海口;而保亭则会划入三亚市,临高、昌江、东方将会划入地级儋州市;另外将在东面新成立地级市琼海,屯昌和万宁将划入琼海市;而中间的乐东、琼中、五指山、白沙将成立新的少数民族自治州,这样东南西北中五大地级市彻底形成了。
  • ygha2233: 举报  2018-10-07 15:37:57  评论

长期以来,利益集团的到处造谣这些,以此来打压东方市打压海南西部民族地区。打压不止,海南西部民族地区就难于发展,建设美好新海南就成了空话,利益集团不会得逞的。
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-10-07 15:43:19

东方市位于海南第二大河的中、下游,是海南黎族传统文化的主要发源地。
作者:ygha2233 时间:2018-10-07 15:46:00

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南真正意义上的西海岸,和周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。东方市为海南西部区域中心城市、海南黎族苗族文化旅游区符合客观要求。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-07 19:35:25

作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-07 19:39:58
  按这么说,与东方同一纬度的万宁应该是东部城市了,而琼海不能代表东部?把儋州说成海口半小时圈,那临高就是20分钟圈?澄迈就是10分钟圈?大家开的是飞机吧?
  • 花梨之乡5: 举报  2018-10-07 21:31:30  评论

去掉海口三亚。东部就文昌,万宁,琼海,陵水4个市县。西部有乐东,昌江,东方,儋州,临高,澄迈6个市县,你说呢
  • 3365207: 举报  2018-10-07 21:54:26  评论

国道225、国家高速98、西环铁路都经过白沙,白沙算是西线的市县之一。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-07 19:41:45
  中线高速搞错了,应该是临高至三亚?
  • 3365207: 举报  2018-10-07 21:51:57  评论

以中线来看三亚是岛东南?东方是岛西南?琼海是岛东北?儋州是岛西北?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规