海南最美的高速公路,云颠上一一琼五乐高速公路。

楼主:海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:34:37 点击:4729 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年9月28日,下午二点,准时开通,本人从五指山市区上路,经中线唯一四车道一级公路,经番阳四车道大转盘,直到琼中县,再从,琼中开,回五指山市区,感觉,棒棒的,视野非常棒广,海南最美高速公路,云颠上的琼五乐高速公路。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:51张 | 更多 |
作者:海阔山遥任我行 时间:2018-09-28 17:36:49
  很期待走一趟
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:38:04
  五指山市通畅路上路,走一级公路四车道,到番阳,直开到琼中。

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:44:55
  番阳上中线高速,直开到琼中~~

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:51:09
  到琼中,返回五指山市区

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:52:06
  回到五指山市

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 17:56:52
  一句话,五指山一级公四车道连接线,从番阳直到市区,也是,未来山海高速公路(五指山至海棠湾高速公路)的一部分,它们都是,相连接的,是直路的~~
作者:劲整摁 时间:2018-09-28 20:37:29
  哈哈,海南岛一向来都是海为主题,这会也走青山绿水的线路。不过挺养眼的,热带山林的高速路就是与中国大陆之众不同。望以后还能建设更多便捷高速之山林之路。
我要评论
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-09-28 20:49:27
  赞??,
作者:登云飞 时间:2018-09-28 21:02:31
  漂亮
作者:老马识图66 时间:2018-09-28 21:45:17
  有隧道,应该不爬阿驼岭了吧?打算国庆假期沿途玩玩
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 22:36:16
  @劲整摁 2018-09-28 20:37:29
  哈哈,海南岛一向来都是海为主题,这会也走青山绿水的线路。不过挺养眼的,热带山林的高速路就是与中国大陆之众不同。望以后还能建设更多便捷高速之山林之路。
  -----------------------------
  是中国唯一热带雨林旅游高速公路,不同不同~
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 22:37:36
  @关1山飞渡 2018-09-28 21:12:35
  把路线图放出来,去五指山市区不走那条绕到晕的路了?
  不走那条绕到晕的路,是高速公路的路。
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 22:39:20
  @老马识图66 2018-09-28 21:45:17
  有隧道,应该不爬阿驼岭了吧?打算国庆假期沿途玩玩
  是高速公路,阿驼岭是另一条路。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-09-28 22:51:52

• 海纳百川浩: 举报  2018-09-28 23:34:32  评论

评论 关1山飞渡:嗯,是,阿陀岒是难走,现在琼乐高速通车,估计以后,这条路,少人走阿~~
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-07 13:23:40  评论

琼乐高速己开通,山海高速再动工中,2020年底通车,海白高速,80到90%,必接,山海高速(五指山到海棠湾高速),到五指山,交通将方便方便,去南部西部北部,都很方便~
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 23:28:27
  最美的高速路—琼乐高速路,宛如一条巨龙盘踞在青山翠谷之间!够惊艳

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 23:28:54

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 23:29:16

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-28 23:29:43

作者:和岭飞龙 时间:2018-09-29 11:13:02
  好,以后去五指山就快多了。
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-29 14:01:53
  上海南在线首页头条,祝五指山,国庆节,旅游,必火~~

楼主海纳百川浩 时间:2018-09-29 14:07:55
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-29 23:24:36
  @和岭飞龙 2018-09-29 11:13:02
  好,以后去五指山就快多了。
  快多,快多.
作者:zh82186151 时间:2018-09-29 23:39:52
  看不出来这条路美在哪?这样的高速公路在大陆稀松平常而已。东莞 深圳 贵州 云南 那边高速路比这漂亮多了
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-09-30 01:10:03
  什么,热带雨林,都不懂,还好意思,来留言,大陆,有真正热带雨林,没有,不信,赶紧去问,国家地理杂志,就知道~~
作者:liuzhi122688 时间:2018-09-30 07:29:30
  真美
我要评论
作者:通什山城 时间:2018-09-30 14:57:33
  好美,高速公路。。。。。
作者:通什山城 时间:2018-09-30 15:00:09
  人间仙境,好地方。。。。。
我要评论
作者:华子GG 时间:2018-09-30 15:16:58
  恭喜,终于开通了。
我要评论
作者:我要读书2088 时间:2018-10-01 00:15:56
  好美
我要评论
作者:无花cyh111 时间:2018-10-01 10:50:50
  漂亮啊,交通好了,来旅游的人就多了
我要评论
作者:二营长快跑 时间:2018-10-01 13:03:31
  四五号两天时间推荐一下琼乐高速途径游玩攻略??
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-02 10:06:18  评论

五指山,牙胡梯田、五指山革命纪念园、五指山、黎祖大殿、红峡谷漂亮、南国夏宫太平瀑布、省民族博物馆等等
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-01 16:01:27
  @关山飞r渡 2018-10-01 15:30:56

刚开通的高速很忌讳玩手机!
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-01 16:02:13
  我很想说的是,海口至儋州市区的高铁高速什么时候开建!
我要评论
作者:jqdj110 时间:2018-10-01 19:43:32
  今天从G98利国立交处驶入,一直开到琼中,路好人少,不用担心突然冒出个坑,风景很美,只是那个开窗的遂道看不到,不知在哪段,另外,所有服服区都没开通,走琼乐高速的朋友请先加满油,监控很少,遂道口也没有,琼乐高速虽然开通了,但许多地方还有待完善。
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-02 10:32:38
  一级公路和高速公路有什么区别,没有阿,什么区别,高速公路和一级公路,一样大,听说中线高速小车是开120迈大货车100迈,一样是100迈Km,其实,五指山市区,那一级公路,是山海高速(五指山至海棠湾高速)的一部分,它们是相连接,只是山海高速,还没完工,暂时是一级公路,等山海高速完工,一级公路就是,山海高速公路的~
作者:乐罗2018 时间:2018-10-03 17:04:52
  一位专业路桥设计的同学说:“毫不客气地讲,这是我走过最差线型的一段高速,线性不均衡,指标差的地方让人感觉很不好,尤其是高墩桥梁段,感觉不踏实,这条路得慢慢开,这段路我猜测从设计到施工管理都是一群年轻人的作品”。
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-04 12:16:23  评论

本人,也知道,全省东西中线高速公路,设计真差,不合理,线性不均衡,没用,他们能设计高速公路,能力,水平肯定,行了,您同学说,他这么历害,可以去设计国家高速公路,这才叫牛,国家要不要你,进不进工作,这都不好说,吹牛,谁都会~
  • 乐罗2018: 举报  2018-10-04 18:24:56  评论

呵呵,同学之前是省公路勘察设计院做路桥设计的,现在自己出来做很多年了。我是门外汉,只是听他说而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:通什山城 时间:2018-10-04 17:39:59
  琼乐高速中,鹦哥岭美景。。。。

我要评论
作者:通什山城 时间:2018-10-04 17:40:20

我要评论
作者:lmxue 时间:2018-10-06 23:23:37
  海南的高速公路是全国标准最低的高速公路,真不知道有什么好说的,
我要评论
作者:南茂场 时间:2018-10-07 10:57:08
  是不是最低的不敢说,就拿海南现有高速,服务区来说就知道设计的前詹性,小就不说了停车区还很小。
  可能设计者也早就预知海南不会象大陆一样一到节假日就塞服务区,加之海南是个岛省,车辆不可能有内陆省份那么多的。
  可本人认为公共设施要超前点设计才能跟的上时代,要多借鉴外省和国外公路的设计经验。
  来海南多数是旅游的,工路设计也要往旅游上面多下点工夫,高速多点临时休息拍照点,
  和大陆主干道国家级高速主要是运输功能不一样。高速限速100确实慢了点,起码有三车道有条120才好。
  楼主说的海南最美没走过,目前有外媒说中国最美高速在广西钦州至崇左段的合那高速。
  高速还是延着海边江边走舒服点
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-07 12:16:32  评论

说有点,道理~
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-07 12:20:42  评论

琼乐高速,也是目前,海南高速公路历上,这一小段,投钱,比较多,创造多项海南高速公路历上,多项记录,因为生态核心和高架桥等都占45%~~
我要评论
作者:大度和尚 时间:2018-10-08 11:38:40

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-08 23:46:26
  国庆期间五指山旅游人数收入双增长 琼乐高速助推自驾游

10月7日下午,记者从五指山市旅游商务局获悉,2018年国庆黄金周(10月1日-10月7日)五指山市共接待游客10.52万人次,同比增长15.84%;实现旅游总收入4070.43万元,同比增长16.92%。

今年的国庆黄金周,正值琼乐高速开通后的第一个节假日,五指山漂流爬山探险项目、红色旅游田园观光路线格外受到游客青睐,自驾游、家庭游增长迅速,全市旅游业各项指标再创新高。

据统计,2018年国庆黄金周(10月1日-10月7日)共接待游客10.52万人次,同比增长15.84%;实现旅游总收入4070.43万元,同比增长16.92%。其中接待过夜游客3.29万人次,同比增长5.78%;接待一日游游客7.23万人次,同比增长20.9%;景区景点接待游客6.26万人次,同比增长22.3%;乡村旅游点接待游客3.94万人次,同比增长17.2%。

国庆黄金周期间五指山市旅游市场情况运行良好,无旅游投诉情况发生。
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-10 00:16:45
  顶
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-11 11:41:32
  五指山热带雨林,早晨风光~

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-13 12:00:22
  再走,琼乐高速,风光,真美~~

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-13 12:00:38

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-13 12:00:54

作者:华子GG 时间:2018-10-13 12:03:03
  车好象很少呢,楼主你感觉车流怎么样?
  • 海纳百川浩: 举报  2018-10-13 17:38:00  评论

嗯,目前是这样,先通车,后慢慢改善配套设施~
  • 南茂场: 举报  2018-10-13 22:55:01  评论

评论 华子GG: 现在能有什么车,到过年的时候外省的进省旅游估计就多几台,我今年国庆从武汉经咸宁到江西回广东,六号晚上路上都没多少车。感觉不想是过节的样子。车多还是珠三角,东莞镜内的广深,莞深除了早上限速120的能开吗到80都感觉幸福。白天也经常塞高速。
我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-10-13 18:36:05
  琼五乐高速??
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-16 11:28:42
  真棒
作者:通什山城 时间:2018-10-19 23:57:15
  顶楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规