有几个跨国公司把总部搬来海南了?

楼主:jiazaitunchang 时间:2018-10-05 12:49:06 点击:2705 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如标题,不是说海南要发展总部经济吗?那有几个跨国公司把总部搬来海南了呢?好期待不

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主jiazaitunchang 时间:2018-10-05 12:49:51
  请万能的天涯大虾告知一下
作者:湘西山人2016 时间:2018-10-05 13:09:59
  快了,海南人民都说海南环境好,联合国都准备搬过来了!
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-10-05 13:24:09
  雷声大雨点小
作者:提前开始 时间:2018-10-05 13:28:00
  我公司有分公司在泰国,公司在海口办公,这种情况算不算跨国公司总,部在海南。
楼主jiazaitunchang 时间:2018-10-05 16:01:00
  看来又是吹的啦
作者:tngal 时间:2018-10-05 16:16:26
  海口市政建设过于简陋,和生活相配套的景观、公园、文化、艺术、娱乐、体育、休闲、餐饮、购物等等均不达标,大公司总部是不会来落户的。
我要评论
作者:warlord8 时间:2018-10-05 20:18:58
  觉得有琼州海峡跨海通道,经济大发展,才可能有总部经济,不然那是幻想。
我要评论
作者:叮当- 时间:2018-10-05 21:02:59
  貌似还没有
作者:竹人寸123 时间:2018-10-06 00:27:05
  来这里干嘛?和老爸茶打码吗
作者:为谁服务 时间:2018-10-06 01:53:34
  除非脑袋瓦塔啦。
作者:敢问2011 时间:2018-10-06 10:18:48
  总部搬迁是一厢情愿的,海南那些领导很不切实际,能让五百强在海南落个项目就不错了!没有项目,叫什么总部经济,来了盖栋大楼出租就叫总部吗?天下大笑话!海南实体经济这么差,不抓实体经济,没有希望。
  • 车曦: 举报  2018-10-08 08:30:25  评论

赞同。盖大楼,就凭目前海南的物价、教育等条件,人都不好招。海南的好空气,别地方也有。N多家大公司的计算中心都搬到贵州了。
我要评论
作者:莞尔 时间:2018-10-06 10:35:56
  发展经济不能单纯喊口号搞运动,打铁还需自身硬
作者:玩骨弄金 时间:2018-10-06 12:24:40
  以前500强还有个海航,现在海航退出500强了,所以总部数量为零
作者:窗帘15103088509 时间:2018-10-06 18:02:21
  注册在海南才算
作者:lmxue 时间:2018-10-06 23:24:55
  你先回答:要是你是跨国500强企业老板,你会把你的企业总部搬到海南来吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-10-08 08:50:36
  不错了,至少引来了个中国旅游。
作者:性福的马甲1 时间:2018-10-11 10:38:54
  今年国庆旅游实实在在打了喊了十年国际旅游岛的口号一个大耳光。这次去泰国旅游,发现泰国硬件真没有海南好,可是人家旅游业从细节到服务都比海南好百倍,旅游收入远超海南的泰国都穷得一比,海南连人家旅游业毛都没有学到还想发展旅游业。就算海南学到人家泰国旅游,又有什么好结果,男的做人妖,女的做鸡吗?发展旅游的有几个是有钱的地区?发展实业才是正道,现在又搞什么自由港,钱没有挣到,就限制这限制那!跨国公司老板脑残了才来海南这中国数一数二的落后地区投资!
  • 填孔: 举报  2018-10-11 11:39:24  评论

评论 性福的马甲1:你懂个皮毛,叽叽歪歪。海南生产力不发达,即工业品生产能力低,但海南生产关系,即人与人的关系,大陆就是200年都赶不上海南。比如,海南私彩这种生产关系大陆有么?拉倒!大陆一点观念都没有。
  • 填孔: 举报  2018-10-11 11:44:11  评论

评论 性福的马甲1:海南绝对是中国思想开放的高地。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:因为帅没人爱 时间:2018-10-11 15:39:09

宇宙的中心,不缺那几个500强。不来拉倒。

我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2018-10-23 09:38:13
  @tngal 2018-10-05 16:16:26
  海口市政建设过于简陋,和生活相配套的景观、公园、文化、艺术、娱乐、体育、休闲、餐饮、购物等等均不达标,大公司总部是不会来落户的。
  -----------------------------
  三亚这么发达,这么有名,生活相配套的景观、公园、文化、艺术、娱乐、体育、休闲、餐饮、购物等等都是国际一流,为什么连一个什么屁总部都吸引不过来?
作者:猫小孩 时间:2018-10-23 15:17:48
  做几个招牌挂上去就行,要么学霍尔果斯搞避税的空壳公司。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规