历史不会忘记:忆支援琼害"7314"纪实

楼主:汶昌 时间:2018-10-07 13:19:37 点击:13080 回复:1345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  天灾无情人有情,琼岛爱心满天涯。
  公元一九七三年九月十四日,14号超强台风(当年编号)肆虐琼海,造成近千人死亡,近十万琼海房屋倒毁,受灾人口达24万(占琼海85%),惊动了全国。
  第一时间,琼岛父老乡亲兄弟姐妹争赴灾区琼海,特别是海口、文昌、琼山、儋县等兄弟县,倾尽所能支援琼海,让遍体鳞伤的琼海感受到了无限温暖,谱写了海南大爱的颂歌。
  据简略统计,支援琼海财物折合人民币约3000万元。
  当年,琼海县的总产值不足千万,平均每人受助约100元,以当时科级干部月工资约40元计,每个琼海人(当时人口约30万)领了2个半月科级干部工资。
  这些爱心有力地帮扶了琼海渡过最艰难时刻,是值得海南人永远记载的善举。
  在海南大力建设自贸港区的今天,宏扬爱心携手相助仍是具有重要意义。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:405次 发图:2张 | 更多 |
楼主汶昌 时间:2018-10-07 13:47:20

海南人有个好风俗:举善济困从不计较,但,历史真相必须还原必须牢记。
  以一般计算,几十年前的3000万元约等于现在的900亿元,即现今琼海人均受助约15000元。
  换句话说,琼海人需记住人均感恩债15000元。
  • 呀喏哒123: 举报  2018-10-08 13:51:57  评论

你认为感恩应该是怎样的?经历7314大台风,在全国人民的帮助下,在党和国家的关心关怀下,全体琼海人民客服困难,不怨天尤人,正因为琼海人懂得感恩,琼海人民奋发向上,才有今天焕然一新的琼海!试问汶昌,国家的补贴不少拿,爱国华侨的资助更多(康森语),文昌今天农村的村道都做到路面硬化了吗?
  • 蒙以养正2012: 举报  2018-10-08 22:08:15  评论

评论 汶昌:垃圾,你是怎么算出当年3000万等于现在的900亿的?如果你不说出你的依据,而是以你这种不严谨,想当然的想法说出来,那可以去死了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 14:22:43
  有句话:忘记历史意味着背叛!
  抗日如此,抗灾亦然。
作者:蒙以养正2012 时间:2018-10-07 14:31:50
  这个垃圾“汶昌”越来越没底线了,越来越龌龊了。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-10-07 17:18:35
  文昌人是非常博爱的,到处支援其他市县乡亲的家乡建设及生活、教育、医疗配套。
楼主汶昌 时间:2018-10-07 17:50:12
  本帖所述事件、数据主要来源于《地方党史札记.社会主义时期党史研究》及《琼海市报》,之间将穿插家人带队参与救援所讲述片断,请知晓。
  • 椰林天堂: 举报  2018-10-07 17:56:47  评论

算了,人家都不认的事情别提了,感恩也是自愿的,不能强迫啊
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 18:03:10  评论

评论 椰林天堂:这就是"品"!品相\品德的品!既然付出了,为何不做得漂亮些呢?从不强迫,施恩图报从来不是文昌文化。是,且必须是还原历史真相!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:17:54
  楼主在论坛上的表演确实让人觉得此人脑子是有点问题,他这个贴有什么作用呢?想说明什么?此人确实是半脑的,且被我骂了不止一两次了。
  • 嘉積溜: 举报  2018-10-07 19:37:10  评论

貌似他的意思是这三千万是文昌人捐的,哈哈,贪天功为己有是文昌人的习性!在这里我们琼海人应该感谢全国人民,正因为此,琼海人一直心存感恩,有了当时几乎是全新的县城。现如今琼海人的平和与宽容正说明这一点,琼海人永远会记住国家和全国人民(文昌人除外,如文昌任何人士提供捐助凭据,十万倍奉还
  • 13876053852: 举报  2018-10-07 22:39:59  评论

评论 嘉積溜 :一起去省政府签协议规定文昌人和琼海人永远都不要来往这样很好,别在这里假惺惺的装文明人,草。
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-07 18:19:17
  文昌人就是这么暗狗,拿一场1973年琼海死了近千人的台风来说事,文昌人那你为什么不去拿1976年的唐山大地震

大文昌年大台风人没死一个,人家陵水一个小县就拿出了1亿元,还有三亚也是1亿元,,还有全省各市县捐款捐物,还有全国人民的捐款捐物,还有国家财政下拔的救济专款,同样那年海口也是台风,海口毛都没得到,而文昌人就这么骗了几十亿,,,

来吧汶昌狗,我来陪你玩,
作者:浙源源 时间:2018-10-07 18:20:56

文昌人就是这么暗狗,拿一场1973年琼海死了近千人的台风来说事,文昌人那你为什么不去拿1976年的唐山大地震去说了

大文昌前几年大台风人没死一个,人家陵水一个小县就拿出了1亿元给文昌,还有三亚也是1亿元给文是,,还有全省各市县捐款捐物,还有全国人民的捐款捐物,还有国家财政下拔的救济专款,同样那年海口也是台风,损失比文昌大得多了,海口毛都没得到,而文昌人就这么骗了几十亿,,,

我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 18:21:01
  @平头哥1V 2018-10-07 18:17:54
  楼主在论坛上的表演确实让人觉得此人脑子是有点问题,他这个贴有什么作用呢?想说明什么?此人确实是半脑的,且被我骂了不止一两次了。
  -----------------------------
  出现第一个品德败坏的琼海人!
  欢迎你败絮自摊于天下。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:24:19
  我真的对论坛发出严重的感叹,怎么出楼主这种人,他要说什么,他脑败了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰林天堂 时间:2018-10-07 18:27:27
  印尼这里海啸地震死几千人,网上中国网民很多提起屠华事件
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:28:05
  不用看了,楼主文化不过关,表达的东西也使人惊诧。文昌孔庙出尽这类缺少文化和道德双层教育的现世物。他开这个贴有什么意义呢?有谁能知道吗?
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:29:49
  文昌威马逊感恩了没有?文盲怎么不去再起贴?文盲不但文化缺乏,智商也有问题。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:31:11
  人家感念不感念是在心里,你怎么能知道吗?真是脑败的。文昌怎么出现这类的文盲呢,呵呵真是让人笑话。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 18:31:44
  海南不缺一份宽恕
  琼害却欠一种修为!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 18:34:41  评论

呵呵,看这个半脑讲话。你知道什么叫“修为”不文盲?真是没文化的胆子大脸皮厚
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 18:41:24  评论

评论 平头哥1V:哈哈…又要四处吆喝招生?品德的品字写个来看看?
作者:浙源源 时间:2018-10-07 18:31:58

文昌连遭两次台风重创 兄弟市县对口援建捐款捐物
  来源: 海南日报 作者:陈蔚林 时间:2014-09-21 07:34:26   
  专题:“海鸥”扑来风力或达15级 海南一级预警启动

文昌连遭两次台风重创,兄弟市县对口援建,纷纷捐款捐物

风雨后的守望相助

-本报记者陈蔚林

早上7时许,和煦的阳光温柔地抚过肥沃的红土地,村子里又响起了敲砖砌瓦的叮当声。

“车来了!咱家有砖啦!”欢呼声打破了清晨的宁静,文昌市冯坡镇青兰坡村村民韩全定在自家重建房前看到,两辆装满红砖的大卡车正风尘仆仆地开往这里。

这6万块红砖是乐东为文昌灾区灾后对口援建提供的物资,截至目前,已有铺前镇、抱罗镇、昌洒镇、冯坡镇、公坡镇等乡镇领到了这批“重建家园砖”。而海口、三亚、陵水等兄弟市县对口援建的资金和物资也在源源不断地向文昌灾区汇聚。

捐款捐物,兄弟市县纷纷伸援手

7月18日,超强台风“威马逊”重创文昌市,全市直接经济损失近60亿元,超过24万人被迫离开自己的家园。可祸不单行,9月16日,风力达到13级的台风“海鸥”再次袭击文昌,造成直接经济损失逾9.6亿元。二次受灾使文昌市刚刚启动的重建工作陷入困境。

灾情牵动全省各市县人民的心。连日来,文昌市不断收到来自兄弟市县的对口援建意愿,一份份“追风而来”的爱心援助,不仅给受灾群众带去了抢险救灾物资,更振奋了他们重建家园的信心——

据文昌市民政局、文昌市财政局和文昌市住建局初步统计,截至9月19日,文昌已收到三亚援助资金1.10187亿元,陵水援助资金9629.2万元;接受乐东捐助标准红砖141车,共423万块;而同样受灾严重的海口市也慷慨解囊,拨付了1000万元为文昌采购援建物资。

“各兄弟市县的义举、善举让文昌市人民既惊喜,又感动。我代表文昌市委、市政府和全市59万人民向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢!”文昌市委书记裴成敏表示,“这份情谊将成为我们灾后重建的动力。”

日夜兼程,让爱心第一时间送达

挑拣着刚刚收到的砖头,韩全定喜形于色。他是低保户,房屋在台风中被完全摧毁,重建的房屋将由镇政府“负责到底”。

灾情发生后,乐东县委、县政府第一时间就文昌灾区对口援建工作进行了部署,在得知当地急缺砖瓦后,决定捐助标准红砖750万块(含运输费用)。

“车里装着砖头,从海口到文昌冯坡镇得开4个小时。为了不耽误重建工作,我们凌晨3点就出发了。”负责运输这批砖头的姚师傅告诉记者,受台风“海鸥”影响,车队9月15日出发后,在海口停留了3天,道路刚刚清障完毕,他们就第一时间出发了,“虽然很累,但更想让文昌受灾的兄弟姐妹早点搬出帐篷,住进新房。”

精分细配,让每一份真情落实处

翻阅冯坡镇国土环境资源管理所办公桌上的资料,记者看到,援建物资的分配工作做得很细——首先要将各级干部走村入户统计出来的8594间受损房屋进行筛选,再将各村提交的《灾后需要红砖申请表》进行三级公示,最后才把红砖按需发放到农户手中,由农户签字领取。

文昌市财政局副局长郑罄蕾告诉记者,三亚、陵水援建资金的发放已按照农户受灾情况及家庭情况分为几个等级,受助农户和受助金额均要经过审批、公示方可确认。确认后,援建款项将直接通过农户在农信社办理的“一卡通”发放到农户手中,并由农信社向财政部门提供回执。而资金发放期间,农户可向当地政府及相关部门进行投诉。

“我们会全力以赴做好这项工作。”文昌市民政局局长邢彩虹说,他们将确保每一笔钱、每一块砖都真正用到群众的家园重建中。(本报文城9月20日电)
作者:浙源源 时间:2018-10-07 18:32:18

至9月19日,文昌已收到三亚援助资金1.10187亿元,陵水援助资金9629.2万元;接受乐东捐助标准红砖141车,共423万块;而同样受灾严重的海口市也慷慨解囊,拨付了1000万元为文昌采购援建物资。
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-07 18:36:52

文昌人就是这么暗狗,拿一场1973年琼海死了近千人的台风来说事,文昌人那你为什么不去拿1976年的唐山大地震去说了

大文昌前几年大台风人没死一个,人家陵水一个小县就拿出了1亿元给文昌,还有三亚也是1亿元给文昌,,还有全省各市县捐款捐物,还有全国人民的捐款捐物,还有国家财政下拔的救济专款,同样那年海口也是台风,损失比文昌大得多了,海口毛都没得到,而文昌人就这么骗了几十亿,,,

楼主汶昌 时间:2018-10-07 18:37:35
  @浙源源 2018-10-07 18:32:18
  至9月19日,文昌已收到三亚援助资金1.10187亿元,陵水援助资金9629.2万元;接受乐东捐助标准红砖141车,共423万块;而同样受灾严重的海口市也慷慨解囊,拨付了1000万元为文昌采购援建物资。
  为何独独避开不言琼海?
  • 浙源源: 举报  2018-10-07 18:42:34  评论

傻狗,你不识字吧,你你傻狗不是要我举证三亿捐款陵水捐款的证剧吧,汶娼狗睁大你的狗眼看清楚了
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:38:26

汶昌: 举报 2018-10-07 18:28:22 评论
  下面将回你,敲打你脑中锈迹斑斑的道德废屑。
  ——————————————————————
  半脑不知道什么叫羞辱,文昌就出这类没有文化跟家教的逆子。靠勇一个字就能解决问题的吗?真是文盲。文盲,我建议你好好把话说清楚再来跟我说话吧。小学没毕业的文字小孩童,我是严重蔑视的。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:39:34
  不知道美丑怎么分,自取其辱,一个热血而没脑的文昌小孩童。
  • 浙源源: 举报  2018-10-07 18:47:52  评论

你还真以为他是小孩,他至少40岁了,你看他的帖看的少,我这个人一向认人很准
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 18:53:14  评论

评论 浙源源:他不是中专就是高职出身,我看连这些都没有。除了青牛支就是崩牛杠,不知美丑是密做。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:41:44
  遮阳不要刷屏,留大幅的清洁的屏幕来看看这个小学没毕业的楼主文盲的三脚猫伎俩。让大家看他丢人现眼。
楼主汶昌 时间:2018-10-07 18:44:49
  帖刚开始,还很长很长,品德有天生缺陷的琼害溜请先捂好败絮吧。
  • 浙源源: 举报  2018-10-07 18:49:38  评论

来吧死了老母的汶昌狗,我来陪你玩,
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 18:54:09  评论

评论 浙源源:怎么了?有人戳你妈咖啡???这我可管不着哦…哈哈
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:46:03
  楼主这人发疯了还在说梦话?大家知道这个文昌劣质文盲在说什么吗?
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 18:52:00  评论

一窝贼仔毛溜才来这二个?人多势众才是贼仔毛溜坑蒙拐骗吓的拿手好戏哦。都溜出来吧一一正在干本职工作的可除外。呵呵。
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 19:05:04  评论

评论 汶昌:知道有多少人在看你这个文盲的笑话吗?在看你这个“文昌是椰子树”知道吗?呵呵我真是都不力笑了,“生物生命史”“文昌是椰子树”“文昌是五指山的木棉花”。。。“镜己”“国家层面峥嵘”“居高临下直说”。。。简直是没脑又半脑二分之一。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-10-07 18:49:32
  @汶昌 2018-10-07 13:47:20
  海南人有个好风俗:举善济困从不计较,但,历史真相必须还原必须牢记。
  以一般计算,几十年前的3000万元约等于现在的900亿元,即现今琼海人均受助约15000元。
  换句话说,琼海人需记住人均感恩债15000元。

笑死人,那时候的文昌人连地瓜稀饭都不得吃饱,在海南文昌本来就是一个贫臭青的鬼地方,文昌人过年过节还得靠南洋“寄批”才能烧香纸钱的,只要是海南人都知道,还900亿?哈哈哈文昌鸡又吹牛皮!
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 18:51:20
  不知哪个文昌的语文老师教出楼主这个失败品的。看看他的字词句,像是有人教过的吗?文昌教育局快点来人把这个说话不人不鬼的怪胎绑回去教育吧,不要再让他在论坛上现世了。狗屁的文昌教育,教育出这类不懂廉耻尊卑的现世物。严重嘲笑。。。。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:05:15
  汶昌:知道有多少人在看你这个文盲的笑话吗?在看你这个“文昌是椰子树”知道吗?呵呵我真是都不力笑了,“生物生命史”“文昌是椰子树”“文昌是五指山的木棉花”。。。“镜己”“国家层面峥嵘”“居高临下直说”。。。简直是没脑又半脑二分之一。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:07:18
  狗屁的帖子没有几句论到点子上,自己在哪高喊:“高端”、“文化”、“唯一的”。。。正牌半脑。请问你的语文是文昌哪个老师教的?他是体育老师吗?
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:08:14
  海南竟然还有这么现世的人真是让我目瞪口呆的,真的!呵呵
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:18:56
  在论坛上摧毁自己的人格,给大众造笑话,“汶昌”这个现世星正在海发论坛上冉冉升起
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 19:25:38
  为什么?
  威马逊损害文昌,文昌得到兄弟县市相助却坦然?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。这是文化修养;
  琼海一一千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人?这是缺失修养的恶劣行径!
  若是,必然严厉谴责琼害溜溅格品德!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 19:39:14  评论

正牌半脑,有文化都来看一下这个半脑的说辞吧。他从哪里看“文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。”又从哪里看“千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人?”他是小孩在说话吗?没根没据,没有证明也没有推理,就一句结论。你到底上过学吗?
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 19:40:09  评论

半脑,半脑,半脑,正牌半脑的楼主!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:29:23
  文昌的语文老师教出楼主这个文盲到底这个老师的文化是低到何种程度有谁知道?谁教出“镜己”“生物生命史”“居高临下之问”“国家层面的峥嵘”“庙堂与江湖的使用”。。。。太多了太多了,只有一种可能,老文盲教新文盲。有时我真的在用手捂住嘴偷偷地笑,在看这个文盲的文字大汇演。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:35:16
  真不知这个半脑在说什么,越说越离谱,越说越让人觉得此人脑子有问题。社会上那么多的捐助都成为了历史,有必要一个个搜出来质问人家到底有没有在感恩吗?文昌不是也有有威马逊把文昌鸡狗吹得满天飞吗?怎么,是不是也应该问责文昌人到底有没有感恩。太乱了,不知他在说什么,楼主的大脑有严重的问题。
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 19:38:51  评论

至少在你本人今时今刻的认识中是缺乏修养的,也就是品德有问题!不是吗,你有一点点感恩语气吗?毒,琼海毒!
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 19:46:03  评论

这点与溜音本义有冥冥契合之处呢。
楼主汶昌 时间:2018-10-07 19:56:11

为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如此丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。这是文化修养;
  琼海一一千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人?这是缺失修养的恶劣行径!

作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 19:56:47
  楼主的文字里既没有一个完整的意思,也没体现出一个清晰的观点。不知是他吃错了药还是被疯狗咬了头脑败败来开一个观点滑稽的帖子。他自己猜想琼海人民不“感恩”,于是成立了“琼海人不懂感恩”;他猜想每一个文昌人都在感恩威马逊中捐助的一切个人以及社会力量,所以“文昌懂得感恩”。这些感恩和不感恩都是这个文盲楼主的一厢情愿,一己私心。由于猜想文昌“感恩”,所以“文昌有文化有精神”,猜想琼海不感恩,所以琼海就没文化没修养有。大家再好好看看以上他的文字以及措辞,看看我到底有没有冤枉这个文昌文盲?这是什么做法?这是什么行径?这又是什么霸王理论?有一个文昌文盲就是这样认为的。
我要评论
作者:嘉積溜 时间:2018-10-07 19:57:00
  汶娼纯粹一个神经病,神经病,神经病,神经病,大家不必理会,树狗相咬而己。文昌如何,琼海如何?文昌人如何,琼海人如何全海南人都知道,。。何错,没娟不知道。。。唏。。。。不要告诉他。
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 20:04:06  评论

在琼海版你"中标",工程还没收尾吗?
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 20:17:38  评论

他是没有底线的,他不要脸皮能玩你却不能玩。骂街骂到天亮只有你停止他不会说累。小儿孩童而已,你还是少点理这些没家教的败类。
楼主汶昌 时间:2018-10-07 20:01:59
  有哪一句无中生有损琼海了?琼害溜如此激烈反应说明了什么问题?
  值得思考一一当然是琼害溜思考。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 20:10:35

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 19:25:38
  为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  ——————————————————————————
  来看看这个文盲的说辞。
  一、“文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。这是文化修养”
  解析:“深明守望相助的意义”在哪里体现?有事实支持吗?这算不算空口说瞎话呢?“受助如施援般必然”如何理解是不是语病?这怎么就是“这是文化修养”,这结论怎么推理出来的?只能理解为楼主胡言乱语神经错乱脑子有问题。
  二、同样,“千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人”哪里看出来,有没有事实依据?同样的结论:“这是缺失修养的恶劣行径!”怎么得出?
  楼主的确是有点神经错乱脑子不正常。把自己一厢情愿的说辞当成历史结论,只有没有上过学的三岁小孩才能想得出来。可见楼主是个十足的文盲。
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 20:16:13  评论

有长进!跟紧帖,会吮得更多养分。
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 20:20:37  评论

评论 汶昌:小儿孩童小学没毕业口气却很大,气焰不小。勇字在你身上就是青牛支的写照。知道有多少人在看你的笑话不?用你的话说是“镜己”一下吧文盲。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 20:11:01
  不懂感恩,千方百计抹毁历史事实的恶劣行径甚于天灾之害!
  呼呼…
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 20:26:56
  在我的不断跟帖和顶帖下,一个栩栩如生的现世文盲浮出水面。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 20:37:49
  小屁孩话都说不上了,三言两语两言三语,没有几句是能搭上我的节奏的。可能正在拼凑一些剪切来的纸片文字,看来恶心的时候快到了。
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 20:45:48  评论

跟你节奏?品德缺乏连记忆也失?谁是楼主?跟紧点,必然的!
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 20:46:05
  楼主应该上个电大补习班培养一下逻辑思维能力,因为在这方面楼主是十倍放大的零。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 20:58:46
  平时喜欢穷兵黩武到处拉稀现世,可到我这没几句就哑火了。可见文盲也是知羞辱的。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 23:05:24

历史不会忘记:忆支援琼害"7314"纪实
  ————————————————————
  文盲连文章标题起都不对,可见文盲到家了。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 23:07:28
  至于哪里不正确,估计文盲看上半天都看不懂
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 23:10:15
  如今的论坛连到这等的文盲都出现世了,真是搞不懂。
楼主汶昌 时间:2018-10-07 23:15:36
  @平头哥1V 2018-10-07 23:10:15
  如今的论坛连到这等的文盲都出现世了,真是搞不懂。
  能把三相同回复拼在一起说吗?非要这样子唠叨?
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-07 23:19:07

为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如此丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  千叨万叨不如正面唠一下,能行吗?若太勉强大可去"海南文苑",怎样?
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 23:27:15  评论

本帖这么多的琼害溜,有哪一个有半句承认事实的话语??无!一个都无!!还有脸面说其他??他妈咖啡的!!!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-07 23:52:24  评论

评论 汶昌:我一个小学没读毕业的人连到几个文字都排列不整齐,去什么“海南文苑”?你去。你皮厚胆大,你配。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 23:36:40
  汶昌: 举报 2018-10-07 23:27:15 评论
  本帖这么多的琼害溜,有哪一个有半句承认事实的话语??无!一个都无!!还有脸面说其他??他妈咖啡的!!!
  ————————————————
  文盲,承认什么事实?
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 23:53:25  评论

你在此要死要活的,是为何呢?
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 00:02:41  评论

评论 汶昌:什么叫“要死要活”你会不会说话?你的帖子观点认为“琼海人不承认事实”,我问你承认什么“事实”不是很正常吗?怎么简单的问题你总是弄不明白呢?你只要说明一下什么问题不就好了吗有必要啰嗦那么多吗?
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-07 23:42:21
  我严重觉得楼主脑子有问题,他的帖子刚出,就说别人不承认事实,不表态,不感恩。问承认什么事实他却说不出来。
  • 汶昌: 举报  2018-10-07 23:51:33  评论

既然你如此反复唠叨而不知事实是什么,你又是在此唠叨什么呢?谁脑病?无盐!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 00:00:06  评论

评论 汶昌:你不是说“承认事实”吗?那么我问你是什么“事实”不是很对吗?知道你已经头脑发热到神志不清了不?
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 00:05:34
  楼主,不觉得你说话很怪吗?说别人“不承认事实”,而是什么样的“事实”自己又答不上来。你不但神志不清,脑子还存在着严重的问题。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 00:06:51
  @平头哥1V 2018-10-07 23:42:21
  我严重觉得楼主脑子有问题,他的帖子刚出,就说别人不承认事实,不表态,不感恩。问承认什么事实他却说不出来。
  平头百姓溜,你就是这样的人:常在楼上窗口抓阴抠痒看对面发廊妹,耐不住了就去发廊转悠,不舍得花钱,总有意无意拍一下发廊妹手或腿,发廊妹厌恶之极,但看你一把年纪面上尽量避而远之…但你乐此不疲…
  这模样叫什么?叫:恶一一心!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 00:20:36  评论

你的文字毒素太大需要用杀虫剂消毒后才能过目。你不但人卑鄙无耻龌龊不堪,就连喷出来的文字也是猥琐至极。文如其人,你完好对位。
  • ouzhewei: 举报  2018-10-08 00:53:06  评论

假装文昌人的草包,呸!!!!
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 00:14:06

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 19:25:38
  为什么?
  修养出了问题!
  你哪里看到“琼海人如丧心病狂的愤怒”了?
  你哪里有觉得文昌“深明守望相助的意义,受助如施援般必然。(病句)”了?
  什么文昌“这是文化修养”了
  又如何琼海“这是缺失修养的恶劣行径!”了?
  又如何琼海“必然严厉谴责琼害溜溅格品德!(病句)”了?
  你如果觉得自己不是在胡言乱语的就解释清楚这些,不然告你诽谤罪。
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 00:19:36  评论

建议你去"海南文苑"版为自己正名,本帖论理,不合你。不去发廊就去文苑吧,你行的。
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 00:25:59  评论

评论 汶昌:明明是论,怎么又叫我去“文苑”,你有病吗?你受什么刺激了要轰我走?不回答问题就不要开贴。既然开贴了又不让人来讨论,你网络流氓吗?之前你不是跳得很欢吗?怎么变得像个和事佬一样向往世界和平了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 00:42:53
  平头百姓溜,你就是这样的人:常在楼上窗口抓阴抠痒看对面发廊妹,耐不住了就去发廊转悠,不舍得花钱,总有意无意拍一下发廊妹手或腿,发廊妹厌恶之极,但看你一把年纪面上尽量避而远之…但你乐此不疲…
  这模样叫什么?叫:恶一一心!
  ————————————————————————
  就会说一些粗鄙低俗的话语,可见这人的内心多阴暗、肮脏、龌龊?其内心的毒素含量有多高?估计蚊虫到他内心里当场就被毒死。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 08:41:41
  哎哟,俺十二点前已下线了,这几个琼害溜凌晨一二点还在本帖神叨打滚啊?
  感受到你们真辛苦了。
  • 呀喏哒123: 举报  2018-10-08 14:18:08  评论

疯狗,说吧,到底是哪里人?在文昌版里的表演被文昌人骂得无力招架,觉得还是琼海人好欺负,就窜到琼海来刷存在感来了,到处去损人对你有好处吗?还谈素质!笑话啦,素质都被你这种人给弄成负面的东西了知道不?有本事,就让省文明办、中央文明办把给琼海的荣誉拿掉,给你?咋样?满意了不?
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 17:03:48  评论

评论 呀喏哒123:那个文明称号有几多成色你琼害溜自个心里明白的,连个文化体育中心还在空中楼阁呢,揣着文明称号有底气吗?幌子而已。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 17:06:02
  我就纳闷了:琼害溜怎就这么怕人提起7314救援呢?
  历史不应忘记呵。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 17:19:46
  在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。
  说说容易,真要在方方面面上显示出来却并不简单。
  它关乎底蕴、修养、文化及人群特质,这是较深层次的东西。
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 17:33:33  评论

超级文盲(对你的称呼),你不要说话让我发笑了,“灾难面前”又“最能反映一个地方的气质、品格以及承载力。”又“关乎底蕴、修养、文化及人群特质”。到底你读了几年书就辍学了文字表达能力这么要命?
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 18:01:12  评论

评论 平头哥1V:烂且毒,琼害海南!
楼主汶昌 时间:2018-10-08 17:29:04
  有琼害溜气急难眠,说什么本人拿灾难说事,诋毁琼海。
  请问:本人有哪句幸灾乐祸了?又有哪句不妥了?
  全是污蔑本人的不实之词,当然不能接受!
  自然灾难是威胁人类社会的大问题,正视历史,正是着眼于将来!
  吸取教训,增强现代防灾意识,对建设美好家园具有重要的现实意义。
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 17:37:12

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:19:46
  在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。
  说说容易,真要在方方面面上显示出来却并不简单。
  它关乎底蕴、修养、文化及人群特质,这是较深层次的东西。
  看这个文盲说话我在一边偷偷地笑

• 汶昌: 举报  2018-10-08 17:55:58  评论

想看高这类琼害溜确实难!不怕丑只怕不够骚一一继续吧!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-08 17:52:48
  有琼害毒瘤质问汶昌:你的底线在哪?有良知吗?
  这里要明确回答:底线是,还原历史真相,坚守海南人守望相助的大爱精神,服务于建设海南自贸港区。
  众位看官,海南的灾难有多少?身为海南人,你们知道借鉴历史宏扬爱心对于海南的生存发展有多么重要吗?
  全国有的灾难海南必有,全国无的自然灾难海南也有。
  如,台风暴雨,地震(在震烈带上)火山(屁股下就有),泥石流海啸…哪一样有少??防灾经验意识关乎海南的生死存亡之说也不为过!
  但是,琼海人为什么、为什么惧怕7314的历史教训呢?
  我为琼海人的不当作派,表示很难过,甚至是鄙视!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 18:05:16  评论

文字乱七八糟。感觉你这个人精神有问题,不知道你要表达什么,要所表达的有什么意义。给人的感觉你很不正常,去187或者是178治一治吧,海南安宁医院最好。
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 18:10:27  评论

评论 平头哥1V:这些大气磅礴的气质思维够你三代消化了!好好跟帖,啊?
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:07:59
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:52:48
  有琼害毒瘤质问汶昌:你的底线在哪?有良知吗?
  这里要明确回答:底线是,还原历史真相,坚守海南人守望相助的大爱精神,服务于建设海南自贸港区。
  众位看官,海南的灾难有多少?身为海南人,你们知道借鉴历史宏扬爱心对于海南的生存发展有多么重要吗?
  全国有的灾难海南必有,全国无的自然灾难海南也有。
  如,台风暴雨,地震(在震烈带上)火山(屁股下就有),泥石流海啸…哪一样有少??防灾经验意识关乎海南的生死存亡之说也不为过!
  但是,琼海人为什么、为什么惧怕7314的历史教训呢?
  我为琼海人的不当作派,表示很难过,甚至是鄙视!
  “惧怕7314的历史教训”、“琼海人的不正当做派”这人半脑到自言自语了。谁告诉他琼海人“惧怕7314的历史教训”“琼海人的不正当做派”?这人疯了吧?
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:16:44

评论 平头哥1V:这些大气磅礴的气质思维够你三代消化了!好好跟帖,啊?
  平头哥1V: 2018-10-08 18:15:31 评论

评论 汶昌:“大气磅礴的气质思维”哪个语文老师这么教你的,告诉我?我不信我抽不死他!!!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:20:13
  斗大的汉字都懂不上几个说话口气却可不小!小儿孩童狂妄无知!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:25:02
  文盲,回答我吧,算来已经问题不少了,最迫切想知道的是到底“琼海人不承认事实”指的是什么?琼海人犯案了吗还是有什么指控,你要说啊?
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:27:02
  看,楼主文盲也就剪切文字在行,在面对面答记者问环节直接就魔怔了。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 18:41:18
  @平头哥1V 2018-10-08 18:16:44
  平头哥1V: 2018-10-08 18:15:31 评论
  评论 汶昌:“大气磅礴的气质思维”哪个语文老师这么教你的,告诉我?我不信我抽不死他!!!
  很好,好在提出了很多有趣的问题,感知到你求知的强烈愿望。
  关于这些,你要不断提出来,让哥汇总一并回答,逐步拨高你的品位一一尽管你的品德不咋滴。
  想象力,洞察力,敏锐性,前瞻性,智慧丰度,前沿视野…等等,这些听过没?
  你天生不具,后修不入的琼害溜,哥尽人事点拨你吧!
  可是愤怒,也可以难眠,但不可以不跟帖!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 18:50:46  评论

文盲,你的脸皮都厚到我无法形容了。
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 18:55:28  评论

评论 平头哥1V:你死皮赖脸在本帖要死要活的,谁面皮厚?你可以离开嘛。哈哈,可怜的琼害溜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-10-08 18:48:49
  @平头哥1V 2018-10-08 18:27:02

你艰苦的跟帖路将有丰厚回报:提高你的品位一一全方位的!
  此举,当作是海南人救援琼海7314灾区的后续部分一一心理救援!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:53:24
  你艰苦的跟帖路将有丰厚回报:提高你的品位一一全方位的!
  此举,当作是海南人救援琼海7314灾区的后续部分一一心理救援!
  ————————————————————————————————
  你 艰苦 的 跟帖路 将有 丰厚 回报 : 提高 你的 品位 一一 全方位 的!
  此举, 当作是 海南人 救援 琼海 7314灾区 的 后续部分 一一心理救援!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 18:56:40
  小孩子
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 19:01:13  评论

众人哈哈哈哈大笑呢一一有脸发烧感没?若有,还可教也。
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 19:03:32  评论

评论 汶昌:大声说:“你是文盲!”,可能这样大家对你的印象有所改变
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 19:17:44
  至于楼主的内心有多强大,脸皮有多厚,就看楼主的表演了。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 19:22:25
  汶昌所至
  獦獠匍地!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 19:26:49  评论

半脑就会喊没质量的口号。
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 20:18:28  评论

评论 平头哥1V:你的起手式逐步规范,令哥稍慰,说明心理救援尽管漫长,但有效一一是指你的匍地姿势!
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 19:48:29

13876053852: 举报 2018-10-08 19:36:51 评论

评论 平头哥1V:扁头锅继续在这里表演,别人都很喜欢看
  ——————————————————————————————————————
  知道你正牌混蛋不?别以为放一枪闪人别人就记不住你了。你这种趁机打劫的猥琐分子我是最看不起的,连到做人起码的担当都没有。没看到文盲楼主想唱衰琼海吗?我说不得了?你的屁股坐在文昌当然希望琼海出殡不嫌殡大,你等着看笑话德性我看不出?楼主这个内心卑鄙歹毒到极点的废物的无端说辞严重失实,我不能解释了?混淆视听,你很希望看到是吧?正牌文昌9
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 19:49:58
  楼主是哪里人不重要,楼主是文盲属实。
作者:海上婧鸥 时间:2018-10-08 21:27:25
  几十年前的那一场“历史纪实”给你“忆”出来了?!您的心情很轻松吗?在那么多同胞灵前,您还拿这么沉重的往事来开玩笑?!我叫您滚!滚。。。。。
楼主汶昌 时间:2018-10-08 21:44:41
  @海上婧鸥 2018-10-08 21:27:25
  几十年前的那一场“历史纪实”给你“忆”出来了?!您的心情很轻松吗?在那么多同胞灵前,您还拿这么沉重的往事来开玩笑?!我叫您滚!滚。。。。。
  哦,美女医生到访,欢迎!
  不见医生不喊疼:俺有点心梗一一有在灵前幸灾乐祸吗?哪一句?
  有点冤且晕…
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 21:52:28  评论

你这傻狗的内心有多安脏,专门说文昌捐款多贡献大,可海南日报那篇几万字的报道中连“文昌”两字都没有提到过,而且说琼海主动不要儋州陵水的捐款,哪同大文昌一场台风损失还没有海口大就报60亿,你这傻狗还说什么琼海人一人欠了一万多的感恩债,傻狗你是国家民政部的总财会师,再说了感恩是1万多就够了
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 21:59:15  评论

评论 浙源源:那边夭了就溜过来滚?天涯满爱心,谁吃了爱心?说话得有分寸,别总是信口开河,这样才不会夭,对吧?
作者:浙源源 时间:2018-10-08 21:55:36
  :汶昌傻B狗,汶昌傻B狗, 汶昌傻B狗,

你这傻狗的内心有多安脏,专门说文昌捐款多贡献大,可海南日报那篇几万字的报道中连“文昌”两字都没有提到过,而且说琼海主动不要儋州陵水的捐款,哪同大文昌一场台风损失还没有海口大就报60亿,你这傻狗还说什么琼海人一人欠了一万多的感恩债,傻狗你是国家民政部的总财会师,再说了感恩是1万多就够了
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 22:08:03  评论

再请注意分寸:哥有"专门说文昌捐款多贡献大"了??盗亦有道,不可乱造!
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 22:57:37  评论

文字为证,汶昌狗还想抵赖不成 评论 汶昌狗:特别是海口、文昌、琼山、儋县等兄弟县,倾尽所能支援琼海,
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-08 22:27:33

汶昌狗:
  2018-10-08 22:18:01 评论

难怪你常被天涯阉割!指风为雨亳无严谨,去!一边呆去!
  浙源源: 2018-10-08 22:21:10 评论

评论 汶昌 ,汶昌狗,你的大戏还能唱得下去吧,同你这样的汶昌狗内心这么安脏暗狗我看60多万文昌人中汶昌狗你可以排第一了

汶昌狗: 举报 2018-10-08 22:22:41 评论

你把握某些尺度能力跟哥不在一个量级!没有捷径,唯有跟帖!记牢喽!

浙源源: 2018-10-08 22:26:11 评论

评论 汶昌 汶昌狗这么多人这么多天看你这狗如何人性最阴险的展示给大家欣赏,汶昌狗真的比狗狗狗得凶
楼主汶昌 时间:2018-10-08 22:30:50
  @浙源源 2018-10-08
  "行拂乱其所为也"是什么意思?
  弄明白了再来汶昌。
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 22:33:26  评论

浙源源: 2018-10-08 22:26:11 评论 评论 汶昌 汶昌狗这么多人这么多天看你这狗如何人性最阴险的展示给大家欣赏,汶昌狗真的比狗狗狗得凶
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 22:35:38  评论

评论 浙源源:这话题你去"令人瞠目结舌……"帖吧,那完整些,大家也略知钉铆
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-08 22:36:34

汶昌狗:

评论 汶昌 ,汶昌狗,你的大戏还能唱得下去吧,同你这样的汶昌狗内心这么安脏暗狗我看60多万文昌人中汶昌狗你可以排第一了

汶昌狗: 举报 2018-10-08 22:22:41 评论

你把握某些尺度能力跟哥不在一个量级!没有捷径,唯有跟帖!记牢喽!

浙源源: 2018-10-08 22:26:11 评论

评论 汶昌 汶昌狗这么多人这么多天看你这狗如何人性最阴险的展示给大家欣赏,汶昌狗真的比狗狗狗得凶
楼主汶昌 时间:2018-10-08 22:41:27

@浙源源 2018-10-08
  "行拂乱其所为也"是什么意思?
  弄明白了再来汶昌。
  知道你很难受,但也没他法,事实是事实,不容窜改。
  加上智商与高度有别,只好委屈你了!
  要提高,没有捷径,只有跟帖!
  能接受吗?
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 22:44:52
  楼主开贴却躲在角落里不敢出来,怕冷吗?
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-08 22:52:17

汶昌狗:

• 汶昌: 举报  2018-10-08 22:54:00  评论

戴老花镜了吗?怎这么唠叨?
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 23:01:06  评论

评论 汶昌狗:汶昌傻B狗,汶昌傻B狗, 汶昌傻B狗, 你这傻狗的内心有多安脏,专门说文昌捐款多贡献大,可海南日报那篇几万字的报道中连“文昌”两字都没有提到过,而且说琼海主动不要儋州陵水的捐款,哪同大文昌一场台风损失还没有海口大就报60亿,你这傻狗还说什么琼海人一人欠了一万多的感恩债
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-08 22:52:59

• 汶昌: 举报  2018-10-08 22:56:05  评论

你就一个娘,打算要你娘嫁几次?换新词!
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 22:59:03  评论

评论 汶昌狗:汶昌傻B狗,汶昌傻B狗, 汶昌傻B狗, 你这傻狗的内心有多安脏,专门说文昌捐款多贡献大,可海南日报那篇几万字的报道中连“文昌”两字都没有提到过,而且说琼海主动不要儋州陵水的捐款,哪同大文昌一场台风损失还没有海口大就报60亿,你这傻狗还说什么琼海人一人欠了一万多的感恩债
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-08 22:54:43

作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 23:01:55
  楼主,你怕我吗?我其实不算什么恶人,没做过伤天害理的事,严格来说是好人一个。好人你怕什么?大大方方的出来跟我解决问题不是很好吗?再说了,你小孩子吗那么胆小?没有人要你的命。不但不要你的命,还要把你好好保护起来,没有你论坛就少了一颗现世星。这不是论坛的损失吗?
楼主汶昌 时间:2018-10-08 23:04:42
  一群贼仔毛溜团团转穷叫,毫无思想、智慧,真无盐!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 23:10:59  评论

小学六年我都没学到这个“盐”字,你的语文那么好起码初中毕业吧?
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 23:12:06  评论

是的,有的人被人玩得转不开。我们是不是要取笑这样的人“无能”?
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 23:07:39
  关于帖子的罪状我都不怎么追究了,——起码不是那么严肃对待了。我只要求做一个类似于是与否的一个表态你也那么害怕,一幅魂魄吓跑的样子,你是软骨动物吗?
  • 汶昌: 举报  2018-10-08 23:09:22  评论

连回复的兴趣都没有了,仅出于礼礼貌!可怜的…
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-08 23:13:45  评论

评论 汶昌:要什么兴趣,开贴论帖多简单的事?没兴趣开什么贴?你不会是怕我吧?我可没有说过你是文盲哦,是他们说的。
我要评论
作者:汶娼 时间:2018-10-08 23:16:25

对不起大家了,我承认我是想黑琼海,我错了,我请大家原谅。

汶昌敬上:

2018年9月8日晚23时14分
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 23:23:57  评论

我还以为你这汶昌傻狗会死不认帐了
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 23:24:57  评论

汶昌狗呀,多去你们文昌那污水河里洗洗吧
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 23:16:46

汶昌: 举报 2018-10-08 23:09:22 评论

连回复的兴趣都没有了,仅出于礼礼貌!可怜的…
  ————————————————————————————
  你怎么又懂得“礼貌”了?你“礼貌”开贴“礼貌”回帖,能不能这么说?
作者:浙源源 时间:2018-10-08 23:18:25

楼主汶昌 时间:2018-10-08 23:19:12

此帖,可视为是海南兄弟救援琼海7314灾区的后续部分一一心理救援!
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 23:21:24  评论

对不起大家了,我承认我是想黑琼海,我错了,我请大家原谅。 汶昌敬上: 2018年9月8日晚23时14分
  • 浙源源: 举报  2018-10-08 23:23:25  评论

评论 浙源源:傻狗上面那帖你不是承认黑琼海了。就是说你这傻狗,就是这个傻狗样,我还以为你这汶昌傻狗会死不认帐了
作者:平头哥1V 时间:2018-10-08 23:22:48
  楼主,你平时都是玩得忘情裤子掉了都没觉察的人,怎么在这贴里一下子变沉默了,怎么会这样?你家里出什么事了吗?你不接着解释琼海人如何“不懂感恩”,甚至还不“承认事实”,你是楼主不解释那么开帖有何用?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规