(10月8日)天命之年受贿 耄耋投案自首

楼主:886聊吧 时间:2018-10-08 11:16:47 点击:467 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏某今年79岁,大学文化,原任海南省邮电管理局某处处长。2017年8月30日,苏某主动到海口市人民检察院投案,并如实交代了自己20多年前受贿一事。经查,1993年至1994年间,苏某利用职务便利,在办理海南省邮电管理局的财产保险过程中,先后三次收受中国平安保险公司海南分公司的业务员张某给予的好处费共计人民币30.002万元。
  苏某自首并部分退赃后,接近80岁的他被海口琼山区法院判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年,并处罚金20万元。

海南一名年近八旬干部投案,交代20多年前受贿30余万元。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!热线电话:66831886,66812886 节目微信群:886聊吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2018-10-08 11:17:26
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧是海南发展的广播版,海南发展是886聊吧的网络版。《886聊吧》以民间视角纵论天下,满足任何人畅所欲言。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------

海南一名年近八旬干部投案 交代20多年前受贿30余万元
  南国都市报 何慧蓉 2018-10-08 10:29 .

2017年8月,曾担任海南省邮电管理局某部门负责人的苏某投案。20多年前,他曾受贿了30万元。自首、部分退赃后,接近80岁的苏某被海口琼山区法院判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年,并处罚金20万元。

苏某是湖南人,今年79岁,大学文化,原任海南省邮电管理局某处处长。2017年8月30日,苏某主动到海口市人民检察院投案,并如实交代了自己20多年前受贿一事。

经查,1993年至1994年间,苏某利用其时任海南省邮电管理局某处处长的职务便利,在办理海南省邮电管理局的财产保险过程中,先后三次收受中国平安保险公司海南分公司的业务员张某给予的好处费共计人民币30.002万元。
作者:碧树居士 时间:2018-10-08 12:45:50
  20年前捞30万元,相当现在300万不止吧
作者:二月天 时间:2018-10-08 14:25:32
  高人,20多年前受贿30万,要是买了不动产,现在最少也值300万,主动自首罚20万,判处有期徒刑2年6个月,还缓刑3年,这个交易值。
作者:二月天 时间:2018-10-08 14:26:17
  姜还是老的辣
作者:jingjingdedao 时间:2018-10-10 11:58:54
  呵呵,还多领了几十年的退休金,当然他不说也没人知道,这种事多了去,不过最后自首求个心安入土也好,不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规