2018年国庆收入数据发现一个有趣的现象

楼主:ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:11:50 点击:2529 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年海口国庆中秋8天旅游收入11.34亿元,用国庆七天算旅游收入约9亿多元,2018年海口国庆七天旅游收入10.18亿元,同比增长5.93%正确。
  重点来了!
  2017年三亚国庆中秋8天旅游收入58.87亿元,用国庆七天算旅游收入约51.51亿元,2018年三亚国庆七天旅游收入47.78亿元,同比增长14.14%??神奇!
  从51.51亿元下降到47.78亿元居然还同比增长了14.14%?真是神奇的算法
  51.51×14.14%+51.51=47.78??难道不等于58.79?
  不愧是“国际化大都市”,算法都别树一帜,开创数学新算法!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:2张 | 更多 |
作者:琼仕始于儋 时间:2018-10-08 20:29:24
  搞笑了
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 20:30:02
  2016年三亚国庆七天接待游客61.23万人次 旅游总收入32.07亿元
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 20:33:29
  楼主你是怎样算2017年国庆七天海口旅游收入才9亿多,2017年三亚国庆旅游收入51.51亿呢,告诉我们,你是怎样算的。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:34:17
  @祥云2Q 2018-10-08 20:30:02
  2016年三亚国庆七天接待游客61.23万人次 旅游总收入32.07亿元
  -----------------------------
  哟?这么快就来洗了?知道啥叫同比吗?18年跟16年同比?咋这么逗?
  另外,32.07+32.07×14.14%=47.78?
  还是51.51+51.51×14.14%=47.78?
  “国际大都市”三亚真是不一般啊!
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:36:07
  @琼仕始于儋 2018-10-08 20:29:24
  搞笑了
  这数据造假的手段蒂花之秀,51.51下降到47.78都是说成增长14.14%,三亚真不一般
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 20:36:15
  2018年三亚中秋节旅游收入5亿多,海口都不没有报数字。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:40:49
  @祥云2Q 2018-10-08 20:33:29
  楼主你是怎样算2017年国庆七天海口旅游收入才9亿多,2017年三亚国庆旅游收入51.51亿呢,告诉我们,你是怎样算的。
  用怎么算?不会看去年报道?去年国庆中秋叠加8天假,总数除以8再乘7得出大概不会?
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:43:03
  @祥云2Q 2018-10-08 20:36:15
  2018年三亚中秋节旅游收入5亿多,海口都不没有报数字。
  啧?海口不报中秋收入跟三亚这神奇的算法有什么联系吗?
  因为海口中秋不报数字,三亚旅游委气的都算出了51.51×14.14%+51.51=47.78的结果?
  好玩
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 20:43:54
  @ty_啦啦啦458 2018-10-08 20:40:49
  用怎么算?不会看去年报道?去年国庆中秋叠加8天假,总数除以8再乘7得出大概不会?
  你应该发到三亚版去,我们真需要答案。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:45:33
  @ty_啦啦啦 458 2018-10-08 20:40:49
  @祥云2Q 2018-10-08 20:43:54
  你应该发到三亚版去,我们真需要答案。
  在这发不是更好玩?让各个市县的涨涨眼,毕竟51.51增长14.14%等于47.78,国际都市的算法
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 20:46:54
  @ty_啦啦啦458 2018-10-08 20:34:17
  哟?这么快就来洗了?知道啥叫同比吗?18年跟16年同比?咋这么逗?
  因为2016年中秋与国庆不重叠,只作参考。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:48:12
  @ty_啦啦啦 458 2018-10-08 20:34:17
  @祥云2Q 2018-10-08 20:46:54
  啧.2016中秋国庆叠加了?咋这么牛叉呢?智商安在?
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 20:51:41
  @ty_啦啦啦 458 2018-10-08 20:34:17
  @祥云2Q 2018-10-08 20:46:54
  @ty_啦啦啦458 2018-10-08 20:48:12
  啧.2016中秋国庆叠加了?咋这么牛叉呢?智商安在?
  看错了,你知道同比啥意思吗?
  来,你给我算算51.51×14.14%是怎么等于47.78吗?的
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 21:44:41
  我建议楼主发在三亚版,我们大家也想知道三亚的增长是怎样算。
作者:小小渔村 时间:2018-10-08 21:46:30
  三亚2017年国庆中秋黄金周将迎客78万人次
  海口网09-2622:53
  “今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天‘超级黄金周’,居民出游意愿较高,旅游需求旺盛。”9月26日,三亚市旅游委副主任郑聪辉乐观地向南海网记者介绍,近年来,与国庆长假日期相连在一起的三亚中秋节赏月热潮,是三亚旅游长假的一道亮丽风景,预计今年国庆中秋三亚旅游市场较为火热。
  据三亚市相关部门预测,预计今年国庆中秋三亚凤凰机场旅客吞吐量约43万人次,三亚火车站总客流量约16万人次,同比有大幅度增长。三亚市旅游信息中心数据显示,截止9月25日,三亚市旅游饭店国庆中秋期间预订率为48.37%,同比去年提高1.28个百分点(旅游饭店整体客房数同比去年增长4.95%)。预计今年国庆中秋黄金周8天,三亚市游客接待量约78万人次,同比增长约12%;旅游总收入约42亿元,同比增长约16%。
  郑聪辉说:“今年国庆中秋期间,三亚旅游市场预期偏好,主要有以下几个因素。”
  三亚作为双节热门旅游目的地 游客出游意愿较高
  三亚作为冬季最主要的避寒旅游胜地,在居民“出游热”的市场背景下,随着9月份后全国大部分地区天气转凉,三亚温暖冬季的优势愈加凸显,具有较大的吸引力,曾连续多年入选国庆长假最热门旅游目的地。据携程网有关三亚旅游数据显示,目前从该平台预订2017年三亚国庆中秋旅行的在线旅游人数已有9万人,同比去年增长14.5%;亚龙湾热带天堂森林公园、南山文化旅游区、蜈支洲岛、天涯海角、三亚千古情景区、鹿回头山顶公园、呀诺达雨林文化旅游区、西岛、分界洲岛、槟榔谷为“大三亚旅游经济圈”十大热门景区。
  三亚假日旅游市场服务和监管质量有了明显提升
  近年来,三亚通过建立完善的旅游市场长效监管机制,加快旅游市场信用体系建设,旅游警察、旅游工商、旅游质监核心处置部门的联合执法快速反应机制,以及鼓励社会监督有奖举报,为假日旅游市场秩序稳定安全有序提供了有力保障,全力维护广大游客的正当旅游权益。
  节日喜庆气氛浓厚 国庆中秋主题产品丰富多元
  今年国庆中秋黄金周期间,广大市民和游客将体验到三亚全域旅游、“生态修复,城市修补”以及大三亚旅游经济圈建设的一系列成果及旅游产品。美丽乡村、城市观光休闲、交通旅游观光等一批新业态,海岛滨海观光、海上娱乐、免税购物、山地观光、家庭亲子等热门产品以及节庆文化活动丰富多彩。全市各大景区、酒店、购物场所推出各具特色的酬宾产品及活动,力求满足多样化的旅游市场需求。
  值得一提的是,今年三亚新开通俄罗斯、亚洲地区至三亚的多条入境航线,基本覆盖三亚最主要的境外客源市场。预计“国庆中秋期间,三亚入境旅游同比将有快速增长,同时,相关旅行社也做好了面向外国游客的文化民俗和中秋旅游服务。
作者:祥云2Q 时间:2018-10-08 21:51:47
  现在要弄清楚三亚的增长是怎样算的。其他的东西就不要讲了
作者:小小渔村 时间:2018-10-08 21:55:20
  三亚数据确实水分很大
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 22:08:33
  @祥云2Q 2018-10-08 21:51:47
  现在要弄清楚三亚的增长是怎样算的。其他的东西就不要讲了
  需要给你讲什么?你知识不足不会去百度同比增长是什么意思?
  同比增长14.14%就是同时期,也就是今年国庆假期旅游总收入比去年的旅游总收入多出14.14%,懂了吗?
  去年三亚平均下来七天收入51.51亿元,今年同比增长14.14%就应该是51.51×14.14%+51.51,而不是47.78,懂了吗?
  水分大还不愿意承认,“国际大都市”就是不一样
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 22:10:17
  @祥云2Q 2018-10-08 21:44:41
  不需要,一连同比增长概念都不懂的人不值得我多费功夫
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-08 22:21:01
  @祥云2Q 2018-10-08 21:44:41

蒂花之秀的“国际大都市”三亚市,先是2017年10月8黄金周旅游总收入58.87亿元,后面2017年10月份统计整月旅游总收入才32.64亿元,三亚就是不一般,造假数据满天飞
作者:海南二桶 时间:2018-10-09 11:57:12
  琼海可以啊,负就是负,没什么丢人的。
作者:北海道08982016 时间:2018-10-09 13:02:32
  中纪委应当重点抓这些数据腐败,弄虚作假。忽悠百姓
作者:火柴火 时间:2018-10-09 13:36:11
  门框大过屋,古来有之。
作者:qiao55 时间:2018-10-09 15:06:35
  不增长就不对了,领导就没政绩了,所有必须增长。
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2018-10-09 16:01:35
  实际应该是负增长的,从高铁和机场进出三亚的客流都是负增长的,今年国庆黄金周海南旅游确实很淡
作者:七色海水 时间:2018-10-09 16:42:22
  @yezifeng123 2018-10-09 16:01:35
  实际应该是负增长的,从高铁和机场进出三亚的客流都是负增长的,今年国庆黄金周海南旅游确实很淡
  如果不算本地旅游量,应该是负增长。
作者:jtwm455 时间:2018-10-10 15:20:07
  17年收入你用8天的总收入除以8乘7???
  7天收入是从第1天累计到第7天的好吗??
  没学过累计数?你算的那叫平均日收入ok??
作者:三亚市民游客中心 时间:2018-10-10 19:26:16
  楼主您好。我是三亚市民游客中心官博的小编,对您反映的情况,经与旅游相关部门了解,现说明如下:
  旅游收入由游客人数、停留天数、人均天花费三项指标计算得出。2017年国庆共8天假期,三亚2017年国庆8天旅游收入58.87亿元。根据原国家旅游局要求,2017年国庆统计指标按7天可比口径进行同比,7天游客人数和停留天数比8天的游客人数和停留天数都相应减少,计算出2017年国庆三亚7天假期旅游收入41.86亿元。而不是简单地将8天的旅游收入除以8天再乘以7天。
  再次感谢您对三亚旅游的关注与关心,我们将持续不懈的做好三亚旅游的服务与保障工作,如有其他疑问也可拨打三亚市民游客中心24小时旅游热线0898-12301进行咨询。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-10 20:00:09
  @jtwm455 2018-10-10 15:20:07
  17年收入你用8天的总收入除以8乘7???
  7天收入是从第1天累计到第7天的好吗??
  没学过累计数?你算的那叫平均日收入ok??
  除以8再乘7得出来的数字是平均日收入?三亚旅游委前面没公布前面七天数字,用平均数乘以7天难道不能得出大概的数字?
  楼下有回复七天累计是41.86亿元,这就意味着第八天收入突飞猛进达到17亿元?
  一天17亿元可信?2016三亚中秋三天4亿多,2018中秋三天5亿多,且第八天游客返程,住宿收入、门票收入大幅减少、免税店2017十月份收入才5亿左右,这一天就增加了17亿?
  而且同样是旅游委,为什么17年国庆结束说总收入是58亿多,后面17年旅游委公布10月份总收入30多亿?难道一个部门用两个口径?搞笑
楼主ty_啦啦啦458 时间:2018-10-10 20:09:32
  @三亚市民游客中心 2018-10-10 19:26:16
  楼主您好。我是三亚市民游客中心官博的小编,对您反映的情况,经与旅游相关部门了解,现说明如下:
  旅游收入由游客人数、停留天数、人均天花费三项指标计算得出。2017年国庆共8天假期,三亚2017年国庆8天旅游收入58.87亿元。根据原国家旅游局要求,2017年国庆统计指标按7天可比口径进行同比,7天游客人数和停留天数比8天的游客人数和停留天数都相应减少,计算出2017年国庆三亚7天假期旅游收入41.86亿元。而不是简单地将8......
  很感谢贵部门小编的解答,有一个疑问,17年第八天在游客人次、住宿收入降低的情况下,为什么一天之内收入突飞猛进达到17多亿?能否列数据详细解答一下。
  再次,不论17年和18年的可比口径算法,能解答一下为什么这里说17年国庆八天总旅游收入58.87亿元,而三亚旅游委公布的十月份旅游总收入才32多亿?要是说一个部门使用两种不同口径的算法,那可真是有点滑稽了。
作者:南国刁民 时间:2018-10-10 20:41:37
  各县市的统计局都是藏龙卧虎之地,人才云集! 当年的粮食亩产万斤、炼钢放卫星等奇迹都是这些英雄创造的。
作者:性福的马甲1 时间:2018-10-11 10:21:52
  朋友国庆去三亚说很冷清没人
作者:yezifeng123 时间:2018-10-11 13:34:37
  @三亚市民游客中心 2018-10-10 19:26:16
  旅游收入由游客人数、停留天数、人均天花费三项指标计算得出。2017年国庆共8天假期,三亚2017年国庆8天旅游收入58.87亿元。根据原国家旅游局要求,2017年国庆统计指标按7天可比口径进行同比,7天游客人数和停留天数比8天的游客人数和停留天数都相应减少,计算出2017年国庆三亚7天假期旅游收入41.86亿元。而不是简单地将8......
  @ty_啦啦啦458 2018-10-10 20:09:32
  很感谢贵部门小编的解答,有一个疑问,17年第八天在游客人次、住宿收入降低的情况下,为什么一天之内收入突飞猛进达到17多亿?能否列数据详细解答一下。
  再次,不论17年和18年的可比口径算法,能解答一下为什么这里说17年国庆八天总旅游收入58.87亿元,而三亚旅游委公布的十月份旅游总收入才32多亿?要是说一个部门使用两种不同口径的算法,那可真是有点滑稽了。
  确实太扯蛋了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规