与海南岛琼海比

楼主:劲整摁 时间:2018-10-10 00:59:36 点击:2190 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

县级比:第96名的城市光从经济上琼海比它差不了多少,另外琼海有个4E机场这在全国的县级中都是少有的,除了义乌很少有的几个县一级
  浙源源: 举报 2018-10-10 00:09:59 评论
  此外琼海还有2个高铁站,1个大学,2家3级医院,2家五星级酒店这些指标都是要看的,特别是大学和3级医院有委多百强市都不定有,大学和3级医院2样都有的县级市比较少,有大学又有3级医院又有机场3样有的就更少,有大学有3级医院有4E机场又有国家级博物馆有2个五星级酒店还有2个高铁站,全国找不出5个县级。
  ---------------------------
  催得辣么厉害,那为毛第97名的海南岛琼海县级市却排后尼。到底是排啥比啥子呢。听得有点乱。
  呵呵,不会自我感觉良好吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:4张 | 更多 |
作者:ouzhewei 时间:2018-10-10 04:10:40
  地方小,人口少,没工业。海南除了海口(毕竟是省会),三亚(毕竟一线旅游城市),洋浦(海南工业的希望),其他地方没有能力和内地比拼经济。海南整体落后内地沿海地区10年以上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-10 11:16:54
  楼主这个小保安真闲,天天发帖灌水
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2018-10-10 12:00:09
  保安啊,人家评的是综合实力。你真给海大门卫处丢脸。
我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-10-10 12:07:06
  这个当保安的上门女婿被岳父骂了???
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 17:08:37
  呵呵,马甲们,重点考虑的是,你们认为,既然为毛海南岛琼海的综合实力辣么牛逼,为毛还要排名末名第97位呢???!!!

与第96名差距在哪,琼海吹牛掰之人逻辑在哪?
  • 家有神经猫: 举报  2018-10-10 17:55:49  评论

你是不是没睡醒?这又不是琼海人自己给自己排的,我们把自己的优势和得分点列出来就是吹牛掰了?
  • 劲整摁: 举报  2018-10-10 18:00:05  评论

评论 家有神经猫:长个脑看看你家兄弟的言论,关键。不关人家排名人,人家理智,可你家不理智。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 17:19:49
  @浙源源 @初显奇川芎嗪 既然有种开贴,又拉黑,不敢自由议题。为毛?缺理吗?
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 17:23:31  评论

儋二狗,你话都说不明白,我有拉黑你吧,你这儋二狗可以让我动手指头拉黑你吧,不值,另外这帖不是你这儋二狗开的吧,只有你这二狗有权力拉黑呀
  • 劲整摁: 举报  2018-10-10 17:39:25  评论

评论 浙源源:嗯,使劲.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 17:26:56
  婊中的第96名:辛集市 概况

2013年辛集市地区生产总值完成363.5亿元,增长8.5%。全部财政收入18.8亿元,增长16.1%;其中公共财政预算收入9.8亿元,增长15.5%。固定资产投资183亿元,增长8.2%。全市金融机构存款余额276.7亿元,增长15.4%。
  2015年,全市地区生产总值完成386.13亿元,比2010年增长50.62%;人均地区生产总值61315元,是全省平均水平的1.5倍。全部财政收入达到21.41亿元,其中公共财政预算收入12.19亿元,分别是2010年的2倍和2.3倍。固定资产投资211.97亿元,比2010年增长87.14%。社会消费品零售总额255.67亿元,比2010年增长85.52%。被评为中国最具区域带动力百强县(市)。
  婊中第97名:琼海县市级 概况

然而,大家注意关键词:2013年,2015年,一名之差,却差出一个天和地。哈哈
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-10 19:55:24  评论

呵呵,小县城穷逼海,谁会去跟他们认真!就是小只量! 没必要!拿来玩玩和开玩笑就可以!
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 17:36:02
  关键不是比较海南岛琼海,是在看看这个牛掰的神逻辑。呵呵,很另类,精神胜利法特么凸出。

作者:钱大交体6 时间:2018-10-10 18:36:52
  东方县没百强排名?真差
作者:钱大交体6 时间:2018-10-10 18:40:00
  楼主和这些反儋分子讲里补有用的。
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 18:43:33

浙源源: 2018-10-10 17:03:58 评论
  评论 钱大交体6:南海,儋二狗,,屁都不懂一个,没有小琼海的潭门渔民,南海的主权还不知道在哪了,,儋二,这不是我说的,这是中国专家博导说的。

----------------------------
  评议:“没有小琼海的潭门渔民,就没有南海主权”是中国专家博导说的 还是琼海 的 小盆友---浙源源 说的?
  如是中国砖家博导说的,估计脑袋进水,实为不理智。如是琼海的小盆友说的,那是正常的。

呵呵
作者:浙源源 时间:2018-10-10 18:45:53

海南潭门渔民为南海主权奠定基础:开发即拥有

2014年07月28日10:50 瞭望东方周刊

瞭望东方周刊第29期封面瞭望东方周刊第29期封面

海南琼海的小镇潭门,面向幽蓝南海。对于这里存续数十代的渔民而言,南海绝对不是“中国地图右下角”,而是“祖宗海”、“祖宗地”。

早自汉代,潭门渔民就发现并命名了南海诸岛。最迟自17世纪末开始,潭门渔民成为“最早发现、最早命名、最早活动”的南海自主开发者。

对于这片海,他们世代相依;耕海犁浪,收获海珍,很多时候也须以命相搏。生于潭门,死于南海,是很多潭门人的宿命。

即便几乎每户渔家都有人殒身海底,但这片“祖宗海”对于他们的吸引力不减。甚至在被禁止出海30年后,1983年,几个潭门人悄悄突破禁忌,“凑钱去南沙”。

靠海吃海,他们要谋生——一个国家的核心利益,很大程度上正是由这样的经济本能奠基、维护与实现。

专家说,沿海渔民赴争议海域做海打渔,捎带补给物资,在垦海戍边中发挥了“主权碑”、“流动哨”、“运输线”的作用。

如果在一片广袤的海洋中没有一口油井、一座码头、一条渔船、一位游客,要想维护海洋权益,其难度难以想象。

在6月末的第五次全国边海防会议上强调,要坚持军民合力共建边海防,统筹边海防建设和边境沿海地区经济社会发展。

中央近年来高度重视海上民兵队伍建设,鼓励沿海渔民“造大船,捕大鱼”。但根据农业部的扶持造船政策,国家对于渔船建造的补贴仅30%,再加上严格的渔船数量和功率指标“双控”管理,造一艘大船就要损失几艘小船,影响了渔民的积极性。

保存着祖先以生命探索出的海上航行指南“更路簿”的潭门渔民,既被“造大船、闯大海”的国家意志而鼓舞,也面临现实难题。他们甚至越来越多地鼓励子女离开这片“祖宗海”,去陆上为更好的生活打拼。

专家警示,我国沿海地区的海洋文化、船网文化,面临着断代消亡的危险。而提高海防意识,保护海洋文化,请从潭门这座捍卫南海的小渔村开始。

潭门故事

海南琼海,小镇潭门的渔民和他们的祖先,以命相拼,奠定了中国之于南海的历史依据和现实权力。如今,谁能帮助他们继续留在这片“祖宗海”呢

《瞭望东方周刊》记者 齐岳峰/海南琼海报道
作者:浙源源 时间:2018-10-10 18:47:09
  一些儋狗二毛都不懂一个,还要偏偏想吠个够,

作者:浙源源 时间:2018-10-10 18:49:44

潭门故事

海南琼海,小镇潭门的渔民和他们的祖先,以命相拼,奠定了中国之于南海的历史依据和现实权力。如今,谁能帮助他们继续留在这片“祖宗海”呢

《瞭望东方周刊》记者 齐岳峰/海南琼海报道
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 18:55:09
  据说是:
  中国人民对南海诸岛的最早发现可以上溯到汉朝。东汉杨孚《异物志》有"涨海崎头,水浅而多磁石"的记载。这里的"涨海"是当时中国人民对南海的称呼,"崎头"则是当时对包括西沙群岛和南沙群岛在内的南海诸岛的岛、礁、沙、滩的称呼。 三国东吴将领康泰所著《扶南传》不仅提到了南沙群岛,而且对其形态描述道:"涨海中,到珊瑚洲,洲底有盘古,珊瑚生其上也。" 唐宋年间,许多历史地理著作将西沙和南沙群岛相继命名为"九乳螺洲"、"石塘"、"长沙"、"千里石塘"、"千里长沙"、"万里石塘"、"万里长沙"等。宋元明清四代,以"石塘"、"长沙"为名记述南海诸岛的书籍多达上百种。 元代,对南海诸岛地理位置的记载更为详细。汪大渊所著《岛夷志略》中有"万里石塘,由潮州而生,迤逦如长蛇,横亘海中......原其地脉。历历可考。一脉至爪哇,一脉至渤泥及古里地闷,一脉至西洋遐昆仑之地"。其中"万里石塘"指包括今南沙在内的南海诸岛。 明代《混一疆理历代国都之图》中标有石塘、长沙和石塘。从图中标绘的位置看,后一个石塘是今南沙群岛。 清代《更路簿》记载了中国海南岛渔民所习用的南沙群岛各个岛、礁、滩、洲的地名具体方位,其中南沙计73个地名。

中国人民至迟明初就到南沙群岛从事开发渔业生产了。早在明代,有海口港、铺前港和清澜港渔民及文昌县渔民到南沙群岛去捕捞海参等物。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 18:57:25
  最早开发是南海的是:海口港、铺前港和清澜港渔民及文昌县渔民。

怎么又变成琼海渔民,莫非以前海口港、铺前港和清澜港是海南岛琼海县管辖的?求解
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-10 19:09:05
  几个儋州二狗连中国朝代的顺序都搞不清楚,也真正理解了儋州百万人口当地十几年教不现一个北大清华来,看看这几个儋二都是一些种类呀,都是吠类

早自汉代,潭门渔民就发现并命名了南海诸岛。最迟自17世纪末开始,潭门渔民成为“最早发现、最早命名、最早活动”的南海自主开发者。
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-10 19:17:40

海南潭门渔民为南海主权奠定基础:开发即拥有

2014年07月28日10:50 瞭望东方周刊

瞭望东方周刊第29期封面瞭望东方周刊第29期封面

海南琼海的小镇潭门,面向幽蓝南海。对于这里存续数十代的渔民而言,南海绝对不是“中国地图右下角”,而是“祖宗海”、“祖宗地”。

• 劲整摁: 举报  2018-10-10 19:24:13  评论

就是没有最早海南岛珠崖郡(治今琼山)、儋耳郡(治今儋州)。他们当时是干什么的?没有像潭门渔民为祖国争光。
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 19:36:46
  @琼海仨小盆友呢?跑哪去了。快快补交材料,继续.....
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 19:41:01
  琼海的网友真是无所不谈无所不通无所不知无所不在无所不至,一个小小的排名一个小议题,可以从古谈到今,从里谈到外,神通,厉害了。F
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 19:53:01
  地级市的人哪会跟琼海这种水分的海南第一大县城较真!谁会跟你们认真?笑死我啦!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 19:56:31
  没必要跟小县城较真!就当他们是一个笑话的傻子一样吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 20:02:03
  琼海人是玩不起的,也不要跟他们较真,他们是最害怕跟地级市理论了!
作者:家有神经猫 时间:2018-10-10 20:06:53
  古有琼海潭门渔民用智慧的结晶创作的《更路簿》为南海主权属于中国留下铁的证据。今有大琼海成为全国百强县海南唯一登榜的市县,避免海南被剃光头,再次为海南争光。海南儋州沙雕们,你们何时才能不让海南为你们所累?知道你们的诈骗已经臭名昭著了不?知道以前在琼海一看到儋州拾荒女进到村子捡垃圾都是放狗赶出去的不?知道你们已经贼性难改了不?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-10-10 20:53:29
  神经病猫,你海南岛自家兄弟姐妹你都如此失和歧视,在外人看看来,你连Dog都不如。呵呵
  • 家有神经猫: 举报  2018-10-10 21:04:00  评论

嘿还真给说对了,我就是地域歧视,我也从不掩饰。我早就在论坛里说过,如果可以真想效仿白人修建隔离墙隔离黑人一样把你们全部隔离起来,免得到处作奸犯科。
  • 家有神经猫: 举报  2018-10-10 21:04:41  评论

嘿还真给说对了,我就是地域歧视,我也从不掩饰。我早就在论坛里说过,如果可以真想效仿白人修建隔离墙隔离黑人一样把你们全部隔离起来,免得到处作奸犯科。
作者:浙源源 时间:2018-10-10 21:12:25

当年琼海人在儋州当市委书记时,儋州二还正常点,可琼海人去三亚当书记了,这儋州人又现出原形了,看来儋二就是要琼海人来训
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱大交体6 时间:2018-10-10 21:28:50
  @家有神经猫 2018-10-10 20:06:53
  古有琼海潭门渔民用智慧的结晶创作的《更路簿》为南海主权属于中国留下铁的证据。今有大琼海成为全国百强县海南唯一登榜的市县,避免海南被剃光头,再次为海南争光。海南儋州沙雕们,你们何时才能不让海南为你们所累?知道你们的诈骗已经臭名昭著了不?知道以前在琼海一看到儋州拾荒女进到村子捡垃圾都是放狗赶出去的不?知道你们已经贼性难改了不?
  -----------------------------
  哎 你有病 我这有药 你琼海的旅游宰客 黄 毒 赌可是样样了得 哈哈 这样也算为海南争光
作者:钱大交体6 时间:2018-10-10 22:01:31
  嘿还真给说对了,我就是地域歧视,我也从不掩饰。我早就在论坛里说过,如果可以真想效仿白人修建隔离墙隔离黑人一样把你们全部隔离起来,免得到处作奸犯科。神经病猫 真是个慕洋犬 跪久了生根起补来了, 用这来做比喻
我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-10-10 22:34:35
  记住你永远都是低级下贱的上门女婿!
我要评论
作者:钱大交体6 时间:2018-10-10 23:11:26
  嘿还真给说对了,我就是地域歧视,我也从不掩饰。我早就在论坛里说过,如果可以真想效仿白人修建隔离墙隔离黑人一样把你们全部隔离起来,免得到处作奸犯科。神经病猫 真是个慕洋犬 跪久了生根起补来了, 用这来做比喻 做狗真是好。 吠几下
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 23:21:45
  琼海为海南争光了?呵呵笑死,那就赶紧升个地级市看看!牛逼了?呵呵
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 23:23:49  评论

靠还真有这样的傻B,
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 23:44:16  评论

评论 雅拉河畔:靠,傻狗,那点财政养那么多厅级处级养都养不起,还能笑,有意思,儋二的智商真的不一样太二狗了
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 23:35:47
  穷逼海人是不是觉得偷海龟,破坏南海的生态平衡和珊瑚礁是很道德的行为?琼海真他么的垃圾!
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 23:45:30  评论

狗二,不识字吧,没有潭门渔民就没有南海的主权,儋二狗你就吠吧
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-10 23:42:56
  真是不好意思
  小琼海又让世界著名大都市地级县眼红了
  看的我就心疼
  堂堂宇宙中心
  市区连一条高速都没有
  高铁站也只能眼巴巴望着东方流口水
  机场? 继续做梦应该会有的
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 23:44:22
  你们琼海那地方不能培养出好的官员,那就证明你们是垃圾地方,不要不承认,培养好的官员,就是一个城市的最高荣誉!
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 23:53:27  评论

你这个狗二,你有常识吧,肖杰在哪里当过书记,陆志远在哪里当过书记,狗二毛都不懂一个,
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 23:49:56
  琼海赶紧在全国几千个县城中竞争地级市,升个地级市才是为海南争光!不要什么狗屁的名堂
  • 浙源源: 举报  2018-10-10 23:56:03  评论

狗二,琼海傻吧,拿那么多去养那么多厅级处级,结果大儋州昨样教育全国最落后,经济全国最落后,民风全国最差,骗子小偷全国最多,儋州这样地级市为海南争光争在哪里,毛都没有,还不是靠琼海拿个全国文明城市,卫生城市,全国100强,
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-11 00:02:37  评论

评论 浙源源:儋州经济500多亿,靠你穷嗨?可笑!200亿刚刚突破的穷嗨,我想笑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-10 23:58:02

儋州狗二,琼海傻吧,拿那么多钱去养那么多厅级处级,结果大儋州昨样教育全国最落后,经济全国最落后,民风全国最差,骗子小偷全国最多,儋州这样地级市为海南争光争在哪里,毛都没有,还不是靠琼海拿个全国文明城市,卫生城市,全国100强,来为海南争光
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-10 23:59:30
楼主劲整摁 时间:2018-10-11 00:02:33
  请各位回归议题,议题是:百强县之第96名---辛集市和第97名海南岛琼海县市的差距。
  不关海南岛儋州毛线事。诸位大神莫走神。
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-11 00:05:47
  琼海也不过在县级市中排名前百
  照样引起儋州的各种眼红和嫉妒
  可想而知 他们是多么的不信心 心里多么的自卑
  不过也情有可原啦
  ----
  市区连个正经高速路都没有--被琼海秒
  市区连个高铁站都没有,只能坐汽车----被琼海秒
  不说民航机场,连军民两用机场都没----被琼海秒
  • 劲整摁: 举报  2018-10-11 00:20:46  评论

秒了,从此你就走上了康庄大道了吗! 话不达意。傻子
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-11 00:29:29  评论

这个是你们县城的是,跟地级市有半毛钱关系吗?琼海人就这么傻白吗?让人说出实话嘲笑你们吗?呵呵!儋州可是地级市,不参与你们县城的排名! 儋州在全国地级市五线城市上升了数名,每年都在上升,这就不说了,怕穷逼海赶不上来,儋州就成了全国四线城市了,你们还没升地级市?这就惨了!
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-10-11 00:09:58

儋州狗二,琼海傻吧,拿那么多钱去养那么多厅级处级,结果大儋州昨样教育全国最落后,经济全国最落后,民风全国最差,骗子小偷全国最多,儋州这样地级市为海南争光争在哪里,毛都没有,还不是靠琼海拿个全国文明城市,卫生城市,全国100强,来为海南争光
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-11 00:21:40
  琼海县民就是连升个地级市都争不过高大上大儋州市的地方而已!就是这么下贱和低端的地方!
  • 浙源源: 举报  2018-10-11 00:24:12  评论

狗二,琼海是海南第一个当选全国文明城市的城市,大儋州唱了这么久可连备选的资格都没有,狗二的儋二狗
  • 浙源源: 举报  2018-10-11 00:26:04  评论

:笑,拿十个地级市也换不来县级市的一个4E机场,,
作者:浙源源 时间:2018-10-11 00:26:26

• 雅拉河畔: 举报  2018-10-11 00:33:12  评论

海南第一傻终于落榜琼海!恭喜琼海再次获得海南年度最高荣誉!请你去东方八所领奖!
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-11 09:16:13
  儋州这个土鳖地方也是够惨的
  自己是县级市的时候,没资格入这个榜单
  现在琼海入选了,过来阴阳怪气
  升了地级,照样被无视 民间更是招人唾弃
  人家就是发展海口三亚
  儋州还在哭求一条高速
  东方至少都有属于自己专属的市区高铁“东方站”
  儋州别说市区高铁站了 连自己的名字“儋州站”都没资格拿到
  真是个十足的窝囊废
  • 劲整摁: 举报  2018-10-11 14:07:05  评论

评论 初显奇川芎嗪:说得好,说得对,我认为理智的儋州人应该感谢你。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-12 08:33:24  评论

然后呢?儋州市区那大也会高铁经过,就是不经过你琼海,我们要去文昌,万宁,三亚,敢和西部中心较真,就是不经过你琼海!
作者:海南二桶 时间:2018-10-11 16:55:30
  比来比去还是要奋斗不是。继续挑肥去槟榔园
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-12 08:31:14  评论

呵呵,琼海人还挑肥去槟榔园啊,哈哈,好低端!
  • 海南西部人: 举报  2018-10-12 08:47:49  评论

评论 雅拉河畔 :话这么讲就显得塞固了
楼主劲整摁 时间:2018-10-11 20:48:35
  @初显奇川芎嗪4Lv 4 时间:2018-10-10 23:44:42
  顶上去
  没错 不为了什么
  就是为了气死那些人
  -----
  我就是这么霸气

-------------------------------------------
  评议:感觉是一个被刺激后,严重发疯的傻子说:“我就是这么霸气”。
  哈哈
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-12 09:06:38
  看看大儋州的心中是怎么对待琼海的:

看看横线高速:没有经过琼海主要的城市!直接取名:万洋高速,只有琼海主动对接儋州这边来!

看看以后的横线高铁:百万大儋州人考虑的线路是:①儋州滨海新区-儋州市区-三亚,②儋州滨海新区-儋州市区-万宁,③儋州滨海新区-儋州市区-文昌,以后就是考虑:儋州滨海新区-儋州市区-博鳌!

所以琼海近些年来在儋州眼里就是没有的那种概念!直接被大儋州优先忽略的对像!

一个县城没必要太把自己当回事!

• 初显奇川芎嗪: 举报  2018-10-12 09:43:43  评论

笑死 琼海北上海口 南到三亚 高速贯穿全境 高铁贯通 4E级民航机场早就通航 会在乎你什么西部呀 说难听点 你们儋州在我们看来就是穷乡僻壤罢了 去那边吃草啊
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-12 10:54:26  评论

评论 初显奇川芎嗪:这些以后儋州都有,不比在乎
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-12 09:09:17
  以后穷嗨人选择座横线高铁,只能选择去万宁和文昌去座!

作者:琼海建南 时间:2018-10-12 09:31:16
  看了以上评论真是让我笑。一个屁大点的海南岛里面的人不相互扶植相互团结反而相互攻击相互给自己脸帖金。实在是有趣!有趣!有趣啊!海南真要是给你们这些人当政不失为蠢猪。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-12 09:48:05
  笑死
  琼海北上海口 南到三亚
  高速贯穿全境 高铁贯通 4E级民航机场坐镇境内早就通航
  医疗硬件两个三甲医院 先行区就不搬出来了
  教育就更不用说了 儋州给琼海提鞋都不配
  琼海会在乎你什么西部、什么儋州呀
  说难听点 你们儋州在我们看来就是穷乡僻壤罢了
  去那边吃草啊
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-12 09:54:35
  笑死
  琼海北上海口 南到三亚
  高速贯穿全境 高铁贯通 4E级民航机场坐镇境内早就通航
  医疗硬件两个三甲医院 先行区就不搬出来了
  教育就更不用说了 儋州给琼海提鞋都不配
  人文环境 琼海可是国家卫生城市 全国文明城市
  海南省唯一的国家级博物馆 就屹立在琼海东岸之滨
  琼海会在乎你什么西部、什么儋州呀
  说难听点 你们儋州在我们看来就是穷乡僻壤罢了
  去那边吃草啊 还是玩土吗
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-12 11:16:36  评论

琼海连像样的广场和商场都没有,你们琼海现在有的,儋州都会有!别担心!你们就担心以后就像东方一样,被儋州抛弃的颓废之地吧!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-12 11:09:21
  看看琼海的命是怎样的!

文昌又建成前浦大桥,去海口方便,琼海的东部中心不被儋州百万人看待!省里再也不敢对琼海这个疙瘩提起什么东部中心城市了,真的没必要!

横线高速,直接忽略琼海,琼海立即主动对接儋州,呵呵,想笑!这条高速让他们真的是人心惶惶的!马上对接万洋高速,缠得死死的!因为他们想对接一个类似三亚份量的大儋州!呵呵我想笑琼海!

除了环岛高速,穷嗨得到好处,其他的都是主动对接别人!儋州-万宁一块,海口-文昌一块,中间把穷嗨夹得死死的!

以后的中线高铁我们优先考虑对接三亚,横线高铁考虑对接万宁。

难道琼海人不感觉到被西部中心忽略了吗?呵呵,谁叫你们不友好!这就是下场!
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-12 11:13:52
  儋州以后的发展都是倾向于海口,三亚,这个 角形的发展!海南省各个市县的位置如果处于这海南三大城市之间都能得到前所未有的发展!如果是这个 角之外的城市就是多打酱油了!
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-12 11:19:18
  其实 还真的希望儋州能早点“抛弃”琼海。。。。
  一个100万人的地方 一个市的中考700分都没琼海一个学校多
  也要“抛弃”琼海
  我的天啊 这个世界是怎么了
  这井底之蛙 也是够底了
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-12 11:20:18
  儋州是海南未来的交通中心,机场是面对东南亚等等的航运中心
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-12 11:23:10
  儋州在西部可以称霸 可以拽
  来东部这里 你们儋州还真是样样不如
  就教育这块 东部都够你们儋州追20年了
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-12 12:07:49  评论

是啊,但是人家西部中心城市就不跟你琼海直接对接,你们就是街边人,通道还是万宁,三亚,文昌!
  • 浙源源: 举报  2018-10-12 12:30:18  评论

评论 雅拉河畔 傻狗,小琼海求求大儋州不要对接琼海,把大儋州那么多骗子对接到小琼海来,小琼海的全国文明城市立马就保不住了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规