药品降价,信息多多

楼主:矢弓评论 时间:2018-10-10 09:59:24 点击:186 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在医院里,医生常对患者说,这药是国产的,但疗效不好;那药是进口的,但医保不报销,得自费。看病难和看病贵,这是人们最吐槽甚至愤怒,但又没办法的事。毕竟,人生死攸关。

  近日,新华社一条消息引起人们关注,海南省多举措开展进口药及抗癌药降价工作,已分两批次对602个品种的药品价格进行调整,目前均已完成调价。

  说的调价,实为降价,据海南省卫生健康委员会药政处有关负责人介绍,海南省公共资源交易中心已先后两批次发布了药品降价信息,其中共涉及降价的进口药和抗癌药达602个品种。降价药品中,以齐鲁制药生产的多西他赛注射液、注射用左亚叶酸钙、注射用奈达铂,山东新时代药业有限公司生产的注射用地西他滨,双鹭药业生产的酒石酸长春瑞滨注射液降幅较大。

  笔者不是行家,但从字里行间可以理解,这些降价的药和抗癌药,也就是人们的救命药,以前都是很贵的。是成本很高,还是利润很高?这次降幅多少?消息没说。据悉,下一步海南加入西部14个省份联合采购后,还将在该基础上进一步降价。

  我们不知道,以前为什么要把这些救命药品的价格定得这么高?如果说汽车进口还算一直奢侈性消费,那这治病救命的药高价就有点缺德了。医疗投入不够我们没法子,但也不能在医疗方面卡着脖子发昧心财吧?

  以前缺德带冒烟,今后少缺点德吧?杀了一个郑筱萸,还不如药品降价来得实在些!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:yunlong1976 时间:2018-10-10 10:14:08
  呵呵,新任的省院院长是技术能手,同时也是盈利能手。楼主想美了,可动可不动的,一定要动,可吃可不吃,一定要吃,相信省院会在这条路上越走越远。
作者:yunlong1976 时间:2018-10-10 10:27:42
  实实在在降低普通老百姓就医成本的措施:第一,干掉官爷免费或优惠享受优质医疗的腐败,官爷无节制的医疗消费全摊在我们老百姓的身上;第二,真正落实好分诊制,大幅度提升医生的诊断费用,大幅度降低医药费用,比如在坡县,你看主任医生,诊断费就要500起,但开出的药只要你几块钱。这样就很好杜绝了医疗浪费和医药腐败。第三,鼓励支持高端私立医院,有钱就享受高端医疗服务,没钱就老老实实排队在公立就诊。
作者:尽善和尽美 时间:2018-10-10 21:21:49
  要是中国是世界老大了。那药会是什么状态
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规