(10月10日)用看得见的变化体现宣传思想工作成果

楼主:886聊吧 时间:2018-10-10 14:29:33 点击:106 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月8日上午,全省宣传思想工作会议在海口召开。广大干部群众倍感振奋,一致认为,党中央关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,宣传思想战线广大干部是完全值得信赖的。
  儋州市白马井镇党委宣传委员林诗钦说:“我印象最深的,是近年来,海南省宣传思想战线经常性地组织党员干部进村助力乡风文明建设工作。”
  海口市秀英区新闻办公室主任陈创淼说,作为基层宣传干部,他和同事们将紧紧围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的战略任务和“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,打好宣传思想工作的主动仗。
  三亚外宣办专职副主任邢增海说:“ 书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务。这是我们下一阶段宣传思想工作的重点内容。”
  省委党校常务副校长王和平表示,省委党校作为党员干部培训主渠道、主阵地,将坚定不移把党的理论教育、党性教育作为干部培训的主业主课,特别是把 新时代中国特色社会主义思想作为培训的重中之重,让广大党员干部学深学透、武装头脑、指导实践、推进工作。(原文附后)

  用看得见的变化体现宣传思想工作成果。今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!热线电话:66831886,66812886 节目微信群:886聊吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2018-10-10 14:30:09
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧是海南发展的广播版,海南发展是886聊吧的网络版。《886聊吧》以民间视角纵论天下,满足任何人畅所欲言。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------



  海南社会各界热议全省宣传思想工作会议精神
  陈蔚林 李磊

  2018年10月09日07:53 来源:海南日报分享到: 原标题:用看得见的变化体现宣传思想工作成果
  党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬……

  10月8日上午,全省宣传思想工作会议在海口召开,系统总结了党的十八大以来,海南省宣传思想工作在 新时代中国特色社会主义思想指引下取得的历史性成就,实现的历史性变革。

  广大干部群众倍感振奋,一致认为,党中央关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,宣传思想战线广大干部是完全值得信赖的。

  “我印象最深的,是近年来,海南省宣传思想战线经常性地组织党员干部进村助力乡风文明建设工作。”儋州市白马井镇党委宣传委员林诗钦说,当前,儋州大力开展社会文明大行动,我们正在推动各村制定村规民约,引导村民成立红白理事会,下一步还要安装广播大力宣传文明乡风。他告诉海南日报记者,如今的农村乡风文明了,群众素质提高了,人居环境优化了,这些看得见的变化最能体现宣传思想工作的重要性、必要性以及其带来的显著成效。

  海口市秀英区新闻办公室主任陈创淼说,作为基层宣传干部,他和同事们将紧紧围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的战略任务和“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,打好宣传思想工作的主动仗。同时,还要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,努力成为全媒型、专家型人才,更生动地讲好基层故事,传播好基层声音。

  “ 书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务。这是我们下一阶段宣传思想工作的重点内容。”三亚外宣办专职副主任邢增海说,今天召开的全省宣传思想工作会议对如何贯彻好这一使命任务作了具体部署,目标和任务都十分明确。三亚作为海南对外开放的重要窗口、对外交流的重要平台,要特别注重承担起“展形象”的使命,利用好国际会议多、大型文化赛事活动多这一特点,“借船出海”,创新宣传手段和方式,精心策划对外宣传工作,进一步讲好三亚故事、讲好海南故事,为三亚乃至海南的高质量发展营造良好的国内外舆论环境。

  省委党校常务副校长王和平表示,省委党校将严格按照全国宣传思想工作会议精神和全省宣传思想工作会议的要求,牢固坚持“党校姓党”的根本原则,坚持正确的办学方向,坚决维护 总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。省委党校作为党员干部培训主渠道、主阵地,将坚定不移把党的理论教育、党性教育作为干部培训的主业主课,特别是把 新时代中国特色社会主义思想作为培训的重中之重,让广大党员干部学深学透、武装头脑、指导实践、推进工作。

  王和平说,下一步,省委党校要把 总书记关于宣传思想工作的重要思想、全国宣传思想工作会议精神和全省宣传思想工作会议精神纳入干部培训重要教学内容,开发教学专题,确保 总书记关于宣传思想工作的重要思想进教材、进课堂、进头脑,努力提升广大党员领导干部的宣传思想工作能力和水平,更好适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的实践要求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规