一早看见救火车,却少有车辆让开路

楼主:Bikio 时间:2018-10-11 08:04:20 点击:308 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天一大早出门,在红绿灯前看等待时,看到红灯路线上来了几辆救火车,还拉着鸣笛。
  看着挺让人着急的,但可惜,开在他们前面的几辆私家车看到前面是红灯,一直在慢悠悠的开着。一点礼让的意识也没有。还好这个路口有交警,交警过去指挥了一下,把救火车前面的两辆轿车引开,一辆救火车才闯了红灯开过去,还有三辆堵在后面。
  现在拥有车辆的人越来越多,只是对于救护车,救火车这样的特殊车辆却还没有礼让的意识。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:火柴火 时间:2018-10-11 10:13:07
  你是不懂交规么?路口实线区你敢乱让吗?罚款扣分你出吗?
  • ouzhewei: 举报  2018-10-11 10:38:03  评论

是你不懂交规。这种情况下为救援车辆让道压线是不会被判定为违章的
  • 火柴火: 举报  2018-10-11 10:42:47  评论

评论 ouzhewei:是你不判定还是电子眼判定?你有功夫去复议吗?是不是你还要按喇叭给救火车开路?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国刁民 时间:2018-10-11 11:18:31
  这应该是交通规则不完善惹的祸!
作者:南国刁民 时间:2018-10-11 11:28:24
  现实的问题是 :①确实应让路给救火车,
  ②这此状况下电子监控肯定会给让路的车辆下罚单! ③,罚单下达后原则上可复议,但复议需来回跑路、需时间周期。
  所以,现实拷问规则! 规则能否修改完善, 让其更具可行性,让主动治特种车辆让路者不会吃亏。
作者:火柴火 时间:2018-10-11 12:28:47
  在合法合规的情况下当然要让,难道叫我违法去让吗?谁来证明清白?罚款事小,扣分麻烦大。更何况人家救火车也是有监控的,实在是故意阻拦的,人家会罚,没必要操闲心。
我要评论
楼主Bikio 时间:2018-10-13 11:44:22
  看评论就知道,任重道远。
  没让你闯红灯让路
  没心情解释,会让的人,都会让,不想让路的人,每次都有一千个理由
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规