看我是如何降服“汶昌”这个文盲的[已扎口]

楼主:平头哥1V 时间:2018-10-11 22:50:59 点击:428 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

历史不会忘记:忆支援琼害"7314"纪实(http://bbs.hainan.net/post-hn-114437-4.shtml#fabu_anchor)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多 |
楼主平头哥1V 时间:2018-10-11 22:58:33
  文盲说话是很有趣的,大家可以移步到上面我提供的贴子里观瞻,只要点击括号里的链接就能进入到帖子中来
我要评论
楼主平头哥1V 时间:2018-10-11 23:02:09
  他的话:

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 23:19:07

为什么?
  威马逊损害文昌,文昌得到兄弟县市相助却坦然?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如此丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。这是文化修养;
  琼海一一千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人?这是缺失修养的恶劣行径!
  若是,必然严厉谴责琼害溜溅格品德!
  -----------------------------
  千叨万叨不如正面唠一下,能行吗?若太勉强大可去"海南文苑",怎样?
楼主平头哥1V 时间:2018-10-11 23:02:29
  相当有趣,要慢慢品
作者:北海道08982016 时间:2018-10-12 06:52:49
  哈哈,我是静静看热闹的,一般我不说话,哈哈
作者:汶昌 时间:2018-10-12 09:50:02
  提请楼主注意以下几点:
  一,此帖标题专指"汶昌",在公共平台上直接挑衅的行为是否妥当?加上"降服、文盲"之词,已构成蓄意挑起争端,有引发不确定的后果趋势,请三思。
  二,你"降服"汶昌在哪?又如何"降服"?"降服"是什么意思?
  你直指"汶昌"是文肓,请问:文肓的国家定义是什么?请你解释。
  三,公共论坛在于论而不是蓄意挑衅,论,讲的是事实、道理、经验智慧,不是个人发泄某类私愤的平台,更不是直接挑逗产生不确定后果的私人会所,请知晓。
  四,如你不是文肓,而是生理肓心理肓,请尝试寻求正确救助,以一己之愤作溅天涯平台不可取。
  五,再请三思。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 10:29:44
  请移步http://bbs.hainan.net/post-hn-114437-4.shtml#fabu_anchor观瞻
作者:七青岭 时间:2018-10-12 11:18:52
  祝贺平头哥降妖成功!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-12 15:17:42  评论

没家教的的小屁孩就是要狠狠的给他点颜色,让他脸上有点彩,不然论坛的秩序将被这些缺少家教的小孩给整乱的。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-10-12 11:20:19
  平头哥本来就很厉害!
作者:澜卿 时间:2018-10-12 11:28:20
  支持楼主
我要评论
作者:汶昌 时间:2018-10-12 11:36:21
  刻公三年,不足一斧破!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 14:32:50
  在那贴里,我会让他一日成名的。
作者:提前开始 时间:2018-10-12 14:40:58
  平头哥就是一个走神仔,哈哈!
  • 平头哥1V: 举报  2018-10-12 14:50:38  评论

一般论坛上喜欢骂人最无家教的几乎都是来自文昌。我就喜欢用把这些社会败类都诈出来,让他们现世给大家看。
我要评论
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:27:54
  他(也就是“汶昌”)的原话,我先搬一部分过来大家看。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:28:24

天灾无情人有情,琼岛爱心满天涯。
  公元一九七三年九月十四日,14号超强台风(当年编号)肆虐琼海,造成近千人死亡,近十万琼海房屋倒毁,受灾人口达24万(占琼海85%),惊动了全国。
  第一时间,琼岛父老乡亲兄弟姐妹争赴灾区琼海,特别是海口、文昌、琼山、儋县等兄弟县,倾尽所能支援琼海,让遍体鳞伤的琼海感受到了无限温暖,谱写了海南大爱的颂歌。
  据简略统计,支援琼海财物折合人民币约3000万元。
  当年,琼海县的总产值不足千万,平均每人受助约100元,以当时科级干部月工资约40元计,每个琼海人(当时人口约30万)领了2个半月科级干部工资。
  这些爱心有力地帮扶了琼海渡过最艰难时刻,是值得海南人永远记载的善举。
  在海南大力建设自贸港区的今天,宏扬爱心携手相助仍是具有重要意义。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:28:47
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 13:47:20

海南人有个好风俗:举善济困从不计较,但,历史真相必须还原必须牢记。
  以一般计算,几十年前的3000万元约等于现在的900亿元,即现今琼海人均受助约15000元。
  换句话说,琼海人需记住人均感恩债15000元。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:28:59
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 14:22:43
  有句话:忘记历史意味着背叛!
  抗日如此,抗灾亦然。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:29:28
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 17:50:12
  本帖所述事件、数据主要来源于《地方党史札记.社会主义时期党史研究》及《琼海市报》,之间将穿插家人带队参与救援所讲述片断,请知晓。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:30:10
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 18:21:01
  @平头哥1V 2018-10-07 18:17:54
  楼主在论坛上的表演确实让人觉得此人脑子是有点问题,他这个贴有什么作用呢?想说明什么?此人确实是半脑的,且被我骂了不止一两次了。
  出现第一个品德败坏的琼海人!
  欢迎你败絮自摊于天下。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:30:25

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 18:31:44
  海南不缺一份宽恕
  琼害却欠一种修为!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:31:08
  他的言论很滑稽,转的时候我都是带笑的。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:31:54
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 19:25:38
  为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  文昌一一深明守望相助的意义,受助如施援般必然。这是文化修养;
  琼海一一千方百计抹去别人的善待救助,想让天下忘记其受恩于人?这是缺失修养的恶劣行径!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:32:42
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 20:01:59
  有哪一句无中生有损琼海了?琼害溜如此激烈反应说明了什么问题?
  值得思考一一当然是琼害溜思考。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:33:04
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 20:11:01
  不懂感恩,千方百计抹毁历史事实的恶劣行径甚于天灾之害!
  呼呼…
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:33:42
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-07 23:19:07

为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如此丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  千叨万叨不如正面唠一下,能行吗?若太勉强大可去"海南文苑",怎样?
  举报 | 50楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  汶昌: 举报 2018-10-07 23:27:15 评论

本帖这么多的琼害溜,有哪一个有半句承认事实的话语??无!一个都无!!还有脸面说其他??他妈咖啡的!!!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:34:07
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 00:06:51
  @平头哥1V 2018-10-07 23:42:21
  我严重觉得楼主脑子有问题,他的帖子刚出,就说别人不承认事实,不表态,不感恩。问承认什么事实他却说不出来。
  平头百姓溜,你就是这样的人:常在楼上窗口抓阴抠痒看对面发廊妹,耐不住了就去发廊转悠,不舍得花钱,总有意无意拍一下发廊妹手或腿,发廊妹厌恶之极,但看你一把年纪面上尽量避而远之…但你乐此不疲…
  这模样叫什么?叫:恶一一心!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:34:51
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:06:02
  我就纳闷了:琼害溜怎就这么怕人提起7314救援呢?
  历史不应忘记呵。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:35:02
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:19:46
  在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。
  说说容易,真要在方方面面上显示出来却并不简单。
  它关乎底蕴、修养、文化及人群特质,这是较深层次的东西。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:35:15
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:29:04
  有琼害溜气急难眠,说什么本人拿灾难说事,诋毁琼海。
  请问:本人有哪句幸灾乐祸了?又有哪句不妥了?
  全是污蔑本人的不实之词,当然不能接受!
  自然灾难是威胁人类社会的大问题,正视历史,正是着眼于将来!
  吸取教训,增强现代防灾意识,对建设美好家园具有重要的现实意义。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:35:40
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 17:52:48
  有琼害毒瘤质问汶昌:你的底线在哪?有良知吗?
  这里要明确回答:底线是,还原历史真相,坚守海南人守望相助的大爱精神,服务于建设海南自贸港区。
  众位看官,海南的灾难有多少?身为海南人,你们知道借鉴历史宏扬爱心对于海南的生存发展有多么重要吗?
  全国有的灾难海南必有,全国无的自然灾难海南也有。
  如,台风暴雨,地震(在震烈带上)火山(屁股下就有),泥石流海啸…哪一样有少??防灾经验意识关乎海南的生死存亡之说也不为过!
  但是,琼海人为什么、为什么惧怕7314的历史教训呢?
  我为琼海人的不当作派,表示很难过,甚至是鄙视!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:36:07
  你要是细细品一定能够笑出声来。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:36:35
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 18:48:49
  @平头哥1V 2018-10-08 18:27:02

你艰苦的跟帖路将有丰厚回报:提高你的品位一一全方位的!
  此举,当作是海南人救援琼海7314灾区的后续部分一一心理救援!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:37:26

汶昌: 举报 2018-10-08 19:01:13 评论

众人哈哈哈哈大笑呢一一有脸发烧感没?若有,还可教也。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:37:37

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 19:22:25
  汶昌所至
  獦獠匍地!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:38:01
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 21:44:41
  @海上婧鸥 2018-10-08 21:27:25
  几十年前的那一场“历史纪实”给你“忆”出来了?!您的心情很轻松吗?在那么多同胞灵前,您还拿这么沉重的往事来开玩笑?!我叫您滚!滚。。。。。
  哦,美女医生到访,欢迎!
  不见医生不喊疼:俺有点心梗一一有在灵前幸灾乐祸吗?哪一句?
  有点冤且晕…
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:38:27
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 22:41:27

@浙源源 2018-10-08
  "行拂乱其所为也"是什么意思?
  弄明白了再来汶昌。
  知道你很难受,但也没他法,事实是事实,不容窜改。
  加上智商与高度有别,只好委屈你了!
  要提高,没有捷径,只有跟帖!
  能接受吗?
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:38:56

汶昌: 2018-10-08 23:00:43 评论

评论 浙源源:遛一一一一溜!遛一一一一一众溜!是不是很景仰如此风采?加油哦!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:39:16
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 23:04:42
  一群贼仔毛溜团团转穷叫,毫无思想、智慧,真无盐!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:39:35
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-08 23:19:12

此帖,可视为是海南兄弟救援琼海7314灾区的后续部分一一心理救援!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:41:58
  很搞笑

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-11 23:38:53

海南人有一句话:刻公三年,不够一斧破。
  意思讲的是,辛辛苦苦长期建立的家园,在天灾人祸面前只需一瞬间即可毁于无形。
  这深刻说明了灾难的可怕。
  再把目光投向近日的印尼,电视画面满目惨绝人寰,海啸倾刻让人人财两空…教训得来是多么惨痛?!
  历史能忘记吗?防灾意识可以遗忘吗?7314灾难教训可以深埋地底永不必警醒吗?
  正视历史,正是着眼于保佑未来。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:42:10
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-11 23:39:45

吸取教训,让付出生命代价的7314殉难者逝得肃然
  忘记事实真相,是对琼海7314灾难无辜死去亲人们的最大伤害!
  无辜者用生命敲响的暮鼓晨钟理应常鸣,不容扰乱!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:43:58
  本人利用自己有限的水平也他跟切磋了两句。如下:
  作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 09:41:49
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-11 23:38:53

海南人有一句话:刻公三年,不够一斧破。
  意思讲的是,辛辛苦苦长期建立的家园,在天灾人祸面前只需一瞬间即可毁于无形。
  这深刻说明了灾难的可怕。
  再把目光投向近日的印尼,电视画面满目惨绝人寰,海啸倾刻让人人财两空…教训得来是多么惨痛?!
  历史能忘记吗?防灾意识可以遗忘吗?7314灾难教训可以深埋地底永不必警醒吗?
  正视历史,正是着眼于保佑未来。
  ——————————————————————————————————
  我随便拿他的一段文字做示范,看得多文盲的人才能写出这样的话来。一句一句来,如下:
  原话一:海南人有一句话:刻公三年,不够一斧破。
  (一张口就错。从文理逻辑说这句是多余的,台风是不可抗力的,是客观的,并不是由主观的人为因素造成的,跟后面的文字也是没有任何关系的,或者说有关系那是荒谬的。从开始的第一句开始楼主的文字就缺乏逻辑性,无厘头得很)
  原话二:这深刻说明了灾难的可怕。
  (什么就“深刻”了?上面有说明过“灾难的可怕”了吗?可见毫无文理逻辑,相当无厘头)
  原话三:再把目光投向近日的印尼,电视画面满目惨绝人寰,海啸倾刻让人人财两空…教训得来是多么惨痛?!
  (“电视画面满目惨绝人寰”这句存在严重的语病,词语搭配也不对;“教训得来是多么惨痛”,上面说到台风是不可抗力的,是客观的,有什么“教训”?难道下次台风来了你能把房子等建筑物和庄稼牲口家禽等从地球上搬离?可见词语使用的不恰当)
  原话四:历史能忘记吗?防灾意识可以遗忘吗?7314灾难教训可以深埋地底永不必警醒吗?
  (“防灾意识可以遗忘吗?”,这里的“意识”只能是“唤醒”,不能跟“遗忘”搭配,“遗忘”只跟“记忆”搭配,只跟“已经发生过的”有关系;“7314灾难教训可以深埋地底永不必警醒吗?”这句要命了,简直不知道从哪里改起,上面说了用“教训”不恰当,这里“警醒”的也是“意识”,整句无法看,只能重新造句)
  原话五:正视历史,正是着眼于保佑未来。
  (这句也是够呛的,“保佑”的对象只能是一具体的东西,“未来”是一个表示时间概念的抽象的东西,是不能拿来“保佑”的)
  随便抽他的一段文字,从里面都能搜出一大箩筐的语病来。说白了,在他的文字段落里压根就没有过一个完整的句子。这是实例一,后面还有实例二、三、四等,视时间我会取他的文字一段一段地给大家解剖,让大家识别这个令人“叹为观止”的文盲。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:44:11
  作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 09:57:26
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-11 23:39:45

吸取教训,让付出生命代价的7314殉难者逝得肃然
  忘记事实真相,是对琼海7314灾难无辜死去亲人们的最大伤害!
  无辜者用生命敲响的暮鼓晨钟理应常鸣,不容扰乱!
  ————————————————————————————————
  实例二:
  “殉难”只能跟“为国家”对位,在自然灾害中一般说“丧生”就可以了,或者说成“不幸遇难”也可以;“逝得肃然”这样的表达有点滑稽,这是不恰当的;“无辜者”不对,换成“不幸丧生”或“不幸遇难”都可以;“用生命”敲响“暮鼓晨钟”,又什么“理应常鸣”和“不容扰乱”,整个句子错得一塌糊涂,得使用恰当的词语重新造句。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:44:32
  作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 09:59:43

楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-11 23:37:51

为什么?
  而为什么一提起琼海7314受助时琼海人如丧心病狂的愤怒呢?????
  修养出了问题!
  ——————————————————————————————
  这段也一样,能装一大箩筐。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:44:50

作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 10:04:46
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-09 12:14:05

海南的历史,其实就是与自然灾难抗争的历史。
  历史不会忘记,也不应该忘记海南所面临的自然威胁,全国有的天灾海南都有,全国没有的自然灾难海南也有,可以说,海南几乎汇集了所有的自然灾难威胁。如地震火山,台风暴雨,海啸洪灾,泥石流酷热等等,海南一项不缺。
  祖祖辈辈用生命换来的防灾经验教训,在物欲横流的今天,已被新生代淡漠了,一切都仰仗政府,没有自我强化防灾意识,这种现状无异等同于潜在的自然灾难。
  本帖以琼海7314台风一一进入巜百年中华百灾榜》灾难为鉴,目的就是唤醒全岛防灾意识,增强新一代守护家园以及传承祖先患难与共守望相助的精神瑰宝。
  记住历史,才能放眼将来!
  当然,本帖不可避免地带起了琼海人悲痛欲绝的惨痛回忆,在此表示歉意!
  如果说,让7314灾难永远沉淀在遗忘中,不再提起不再回忆,那将是对逝者的最大不敬!是对付出生命代价得来教训的亲人们的最重伤害!所有牺牲将一文不值!
  遗忘历史,迹近忘宗!
  在情感层面,我及我们深感沉痛;在精神层面,我将与7314殉难者各司其责、在人间与天堂共佑海南大爱丰碑,彰化且喝醒日渐麻木不仁的人们!
  智者无畏,仁者无敌!
  ————————————————————————
  这里就更多了,修改累。一般人会错上几条,但是稍微注意一下下次就好了。他是逻辑出了大问题,甚至可以说他根本就没有逻辑思维。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:45:12
  作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 14:12:45
  再来看看,实例三:
  原文
  楼主:汶昌5Lv 8 时间:2018-10-09 23:11:54

在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。
  说说容易,真要在方方面面上显示出来却并不简单。
  它关乎底蕴、修养、文化及人群特质,这是较深层次的东西。
  ——————————————————————————————
  一、在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。
  (“大灾大难”能反映出一个地方的“气质”“品格”以及“承受力”?什么逻辑思维这是?先不说语句通不通顺,这里到底有多乱啊!)
  二、说说容易,真要在方方面面上显示出来却并不简单。
  (都说了什么就说“说说容易”?要“显示”什么?“显示”是客观的还是主观的?是客观的能跟“简单”搭配吗?)
  三、它关乎底蕴、修养、文化及人群特质,这是较深层次的东西。
  (“灾难”(本段文字的叙事主体)也能跟“底蕴”“修养”“文化”以及“人群特质”有关系?这得多无厘头啊?)
  以上只是从逻辑上分析并指出了文中里的多处错误。要是从语言结构及叙事的条理上看,这就是一幅拼图文字。是拼图,还是“车祸级”的拼图。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:46:58
  本人凭着自己有限的语文水平发出了感叹:

作者:平头哥1VLv 5 时间:2018-10-12 15:02:49
  九年义务教育怎么能教育出“正视历史,正是着眼于保佑未来。”?教育出“在大灾大难面前,最能反映出一个地方的气质、品格以及承受力。”?教育出“电视画面满目惨绝人寰”?教育出“7314灾难教训可以深埋地底永不必警醒吗?”。。。。。。。太多了都没箩筐装。天啊!是什么样的语文老师能教出来这样的学生来?天啊!教了那么多年竟然一点长进都没有!天啊!这语文老师的水平得多LOW啊简直令人“叹为观止”!这语文老师不会是个阉猪的兽医吧?
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:48:03
  还补充了一句:人家是“艺高人胆大”,他(汶昌)是“皮厚人胆大”。
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:54:29
  还有
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:54:54
  汶昌: 2018-10-07 18:03:10 评论

评论 椰林天堂:这就是"品"!品相\品德的品!既然付出了,为何不做得漂亮些呢?从不强迫,施恩图报从来不是文昌文化。是,且必须是还原历史真相!
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:55:46

汶昌: 举报 2018-10-09 16:18:45 评论

评论 呀喏哒123:贼仔毛溜,一,我从不言明我是何籍,何你硬塞于人?其二,琼害毛溜满天涯挑衅人家文昌你又装疯卖傻?你的人品在哪?我将事实讲了二句,你琼害贼仔毛溜知痛了?你来与讲人品可以,但先听一句:你妈咖啡!一一听清楚没?
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 15:56:05
  汶昌: 举报 2018-10-08 18:10:27 评论

评论 平头哥1V:这些大气磅礴的气质思维够你三代消化了!好好跟帖,啊?
楼主平头哥1V 时间:2018-10-12 16:04:45
  看的时候大家手边要备一本大《辞海》,遇到新的生词生字马上就可以翻一下翻,要不然你的理解根本就跟不上他的文字节奏,如“大气磅礴的气质思维”除了“汶昌”他能懂,大家知道是什么东西吗?所以,在他的文字面前大家有机会去重新认识一下中国汉语的词汇。