遛溜乐:趣谈幸福老年人的口头禅

楼主:汶昌 时间:2018-10-12 02:01:08 点击:532 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据民政部网站消息,中国现有老年人口超过2.5亿,党和政府非常重视老龄人口的生活,老年人幸福指数不断提高,幸福感指数超过一部分资本主义国家。
  安稳有保障的老年人生活,让老年人更关注健康。
  在公园、绿道、各老年人娱乐中心,老年人见面的口头禅从以前的"吃饭了吗"变成"遛弯吗、遛溜乐去",变化太大了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多 |
楼主汶昌 时间:2018-10-12 07:53:41
  深入老年人世界,探讨老年人的生活方式,构建幸福和谐社会,是一件快乐的事情。
楼主汶昌 时间:2018-10-12 07:55:49
  趁早,到公园去遛溜,看看个究竟。
楼主汶昌 时间:2018-10-12 08:17:55
  哈哈,公园里好不热闹,几乎全是老年人。
  吹拉弹唱,伸腰压腿…五花八门,目不暇接。
  在公园的一角,几个大爷大妈在儿童小滑梯上乐呵,引起我极大好奇,得过去问问。
  "大爷大妈,你们一大早在这干嘛呢?"我满脸好奇地问;
  "还早啊?我们6点来,现过8点了,都快回家了"大爷大妈们争光恐后地对我说;
  "哈哈,大爷大妈们精神好着呢,你们都玩这小孩滑梯?"
  "可好玩了,溜上溜下,身板子筋脉活动对身体可好了,来,大妈带你一起遛溜!"
  "谢谢大妈!我还有事儿,你们玩吧"
  "忙啊?那啥,有空来大妈带你遛溜乐!"
  "好嘞!"
  …老年人满满的幸福快乐感让我一大早心情无比愉快。
楼主汶昌 时间:2018-10-12 10:12:33
  本帖上了巜天涯首页》,天涯爱心满满,关注老龄人口,关爱老年人幸福生活。
  得赶快把天涯的关爱告诉大爷大妈们,大爷大妈们指定乐呵翻了,肯定对天涯竖大拇指呢![d:赞]
楼主汶昌 时间:2018-10-12 10:26:48
  本帖上《天涯首页》,天涯在标题上加上"中国"一一的确高端!
  自叹弗如,折服。
楼主汶昌 时间:2018-10-12 11:53:38
  老有所乐老有所养是中华民族的优秀品德,老年人分享改革开放的丰硕成果在口头禅一一"遛溜乐"中有满满的获得感!
楼主汶昌 时间:2018-10-12 16:55:38
  在世界范围内,人口老龄化日益加速,老年人生活质量参差不齐,老年人的幸福感成了衡量一个社会是否和谐均富的重要指标。
作者:月落雪云飞 时间:2018-10-12 17:21:51
  海南应该尽快走出假大空的发展误区
楼主汶昌 时间:2018-10-13 10:22:09
  "大爷大妈,早上好啊!"
  "帅小哥啊你怎这么晚才来呢,你大妈都遛溜好几轮了,遛溜乐呗,哈哈哈"
  大妈坦克般身躯笑得可是轻盈,让俺米八个子都觉得大妈年轻时是桩分量不小的工程?
  "大妈今天很好看呢,就像公园里的花儿,看着可顺溜拉"
  "哈哈哈,这话大妈喜欢听,來来,大妈带你一起遛溜乐!"大妈笑得全身摇晃,站在旁边,感觉大地就像坦克开足马力起动般震动,在大妈象爪似双手拿捏下,我一向自信的定力瞬间溃散,有种本能想逃的感觉…
  "大妈大妈,哎哟哟,等等,小辈有好消息告诉大妈…"
  待续。
楼主汶昌 时间:2018-10-13 17:24:02

-----------------------------
楼主汶昌 时间:2018-10-13 17:58:20
  琼海一34岁男教师 上午还在上课下午跳楼身亡
  2017年01月06日 07:20
  来源:南国都市报 作者:陈康
  5日下午2点20分左右,琼海市嘉积镇教卫住宅小区发生一起命案,琼海某中学男教师覃某某从自家住处11楼跳楼身亡。
  5日下午6点多钟,记者接到报料后赶到现场。据小区居民王先生介绍,事发时,他听说有人看到一男子是从小区5号楼11楼公共通道跳下的,坠落在二楼阳台上,当场身亡。记者随后从警方获悉,该男子叫覃......
楼主汶昌 时间:2018-10-13 18:00:50
  震惊!琼海侨中老师叫学生去早读,学生却拔出一把刀捅向她……
  #南海网#2015-09-07订阅原文地址
  女老师叫学生去早读
  学生却拔出一把刀捅向她
  事发琼海市华侨中学女老师腹部受伤正在治疗
  9月6日上午,琼海华侨中学发生一起学生持刀伤害老师事件,一位女老师叫一位初一的男学生去早读时,惹怒了该男生,该男生拔出一把刀,直接捅向了女老师的腹部。目前,受伤的女老师正在琼海市人民医院治疗。
  家长爆......

我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-10-13 18:14:48
  拜託你去了解德國,荷蘭等資本主義國家對老人照顧情況?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规