区域调整时间出来了。

楼主:儋耳灯 时间:2018-10-12 13:29:18 点击:2626 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照方案,我省要在2018年12月底前基本完成市县机构改革。要围绕行政区划调整和区域发展功能定位,设置市县机构职能。市级党委和政府主要负责执行中央和省制定的战略规划和政策法规,侧重于统筹决策、宏观布局和综合协调;县级党委和政府侧重于履行市场监管、社会管理、公共服务、行政执法等直接面向社会、企业、群众的管理服务职能。坚持集中统一和因地制宜相结合,涉及应急管理、退役军人事务、医疗保障等重点领域新组建机构,要上下一致抓好落实,市级党政机构原则上与省级总体对应设置,适当放宽因地制宜设置机构;加大机构职能整合力度,县级党政机构不照搬上级机关设置模式,注重强化服务功能,进一步整合审批、服务、执法等方面力量和职能,积极探索综合设置机构。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:琼仕始于儋 时间:2018-10-12 13:42:36
  好!
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2018-10-12 13:44:48
  该来的总是要来
作者:苔青ABC 时间:2018-10-12 13:51:09
  时间越来越近了,拭目以待,
我要评论
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-12 14:12:43
  还是会保留县级行政机构,只是行政职能侧重点调整了
我要评论
作者:火柴火 时间:2018-10-12 14:28:47
  全国都没有瞎整的,你就别瞎操心了。
作者:桶装屎 时间:2018-10-12 14:38:05
  怕啥,海发省的大城市能吹照样吹
作者:惠山文民 时间:2018-10-12 14:59:42
  需要捋一捋,省级机构改革先出台了,那下一步是先完成县市机构改革呢,还是完成行政区域调整呢?机构改革也好、区划调整也好,都宜快不宜迟,不然上班都不定心的。
作者:ouzhewei 时间:2018-10-12 16:10:58
  淡定,貌似全国各地都在进行机构改革,并非只有海南
作者:平头哥1V 时间:2018-10-12 16:17:28
  有哪些内幕透露不?
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-10-12 16:28:30
  只是机构改革,没有说区划调整
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-10-12 17:24:17
  东方估计会吞五指山,乐东和昌江
我要评论
作者:征狮 时间:2018-10-12 18:29:32
  能够推进行区划调整,说明本届政府还是能干点事实的!期待!
我要评论
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-10-12 18:31:07
  别瞎出政策就好,国庆预约进岛,后来又取消,脸都肿了
作者:讲真话2018 时间:2018-10-12 18:36:50
  争过来争过去,只要看一看自己所在市县近期的机构设置实际上就有结果了。地级市(区域中心城市)的机构设置原则上与省里设置的机构一致。
作者:海南一家2016 时间:2018-10-12 18:38:28
  请问蛋仔,你从近期政府的哪个文件或者是哪条新闻看到有提到“区划”二字,你最好截图发出来。要不你就是造谣,要不你就是篡改新闻,这问题是相当严重的。
我要评论
作者:讲真话2018 时间:2018-10-12 18:41:14
  @惠山文民 2018-10-12 14:59:42
  需要捋一捋,省级机构改革先出台了,那下一步是先完成县市机构改革呢,还是完成行政区域调整呢?机构改革也好、区划调整也好,都宜快不宜迟,不然上班都不定心的。
  -----------------------------
  毫无疑问,搭班子必然在前。
  • 征狮: 举报  2018-10-12 18:52:35  评论

评论 讲真话2018:对的。安排好领导班子,至少要准备好安排那些人,区划调整和领导班子的配备是要同时进行的,保证不乱阵脚,万无一失!
  • 惠山文民: 举报  2018-10-15 10:11:42  评论

同时进行是不可能的,那要乱成不知啥样的,本人估计海南之所以要先定省级机构改革方案,就是要尽快完成省市机构改革,为下一步区域调整作准备,照这样看的话,区域调整是明年的事了。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-10-12 18:53:01
  海南省设市县机构管理;市(地级)相应省政府机构设置,具有管理职能,区县只有服务功能。
  最新消息;山东省已率先一步,省城济南于今天已宣布合并地级市----莱芜市
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-10-12 19:35:35
  儋州被洋浦合并的日子越来越近了。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 19:44:38
  放弃
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 19:44:47
  放屁
作者:昌化魂 时间:2018-10-12 19:53:01
  参照山东的做法,为了做大做强省会海口,省委应该让海口合并距离海口只有100公里的儋州,而让海南真正的西海岸东方市成为西部中心城市。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 19:53:39
  几大农场(面积和人口不少)在离家几十年后,已经回到怀抱(八九十年代农场的人有工资领、有电视机录音机,地方的人很羡慕),洋浦离家20多年后,期待。。。
作者:昌化魂 时间:2018-10-12 19:57:48
  近段时间,省委酝酿西部机场选址东方市,说明省委的西部经济中心已经落在东方市。
  • 征狮: 举报  2018-10-12 20:49:23  评论

评论 昌化魂:好好看看省长国庆后在儋州的讲话!
  • 昌化魂: 举报  2018-10-12 20:55:24  评论

评论 征狮 :傻蛋,省长在儋州说的,之前在东方已经说过,蛋州的傻蛋真多,天天瞎猜新闻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 20:03:31
  从六区论到不划论,从西部中心论到西南民族代表论,从贬儋州为北部论到洋浦合并儋州论,狗急跳墙的最典型表现。自己没定位好,去看看东方政务网吧,上面有机构改革大会的新闻内容,好好找找“什么宜居宜商宜业的热带滨海旅游城市”。
我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-10-12 21:10:06
  为什么说蛋仔傻?因为蛋仔天天活在伪中心的光环下,为什么蛋州是伪中心?因为这个所谓的中心是个空壳,它的最最重要的资源,西部机场已经布局到东方市了,而蛋仔还在高潮。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-10-12 21:24:41
  各市县都加紧进行机构改革,不用揣测了,行政区划调整已变成了传说!
  • 海南一家2016: 举报  2018-10-12 21:34:54  评论

只有傻蛋才天天喊区划调整。海南要是真的想搞区划调整的话,9月底海南省级机构改革大会的肯定会用相当大的篇幅来解读相关区划的消息了。山东省机构改革方案就提到济南合并莱芜,而海南关于区划调整的一字不提。
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-10-12 22:21:16  评论

你是没文件看,还是看不懂文件的意思?不谈那个了,12月底前会有结果
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 22:29:36

作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 22:30:08

• 花梨之乡5: 举报  2018-10-13 01:31:09  评论

这有啥吗,这个口号都提出两年了,不要过度解读,为了印证自己的主观想法去选择性的找一些自己想看到的没头没尾的依据
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 22:30:30
  点个赞
我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-10-12 22:41:07
  对蛋仔真是无语,不懂装懂还拿人家的新闻来解读,海口也打出宜居宜业宜游的城市,难道海口不是中心城市?傻蛋。。。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-10-13 00:17:07
  静观其变吧
  这种事不会那么快就完成的
  不过 要是真的有魄力下定决心
  就像山东莱芜地级市说划给济南就划了
  安徽巢湖地级市还被硬生生瓜分成三块......
作者:窗帘15103088509 时间:2018-10-13 00:40:29
作者:涛声依旧的啊 时间:2018-10-13 08:36:28
  你们老是喊区划调整,你们看看省委省政府文件和省领导讲话,说过要区划调整吗??是机构改革吧,全国都在进行,跟区划调整没关系,你们这些傻蛋,整天意淫。
我要评论
作者:华子GG 时间:2018-10-13 10:28:58
  这几段话,大部分都跟其他省一样。除了这句“要围绕行政区划调整和区域发展功能定位,设置市县机构职能。”

这表明市县的分工变成更其他省一致了。其他省都实行的(地级)市管县(区、县级市),看起来,海南也要实行市管县。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2018-10-13 20:04:55
  应该是原来县级市变区,原来县还是县,划归地级市管理。
作者:填孔 时间:2018-10-13 20:08:15
  不必这样拖拖嘛嘛,快刀砍乱麻。直接支解海口,打通进出岛通道。再提海澄文,按海口尿性,会大建特建,到时海口更堵,海南更死。

定安是史上灌溉中心,位置又在中部。定安襄括中部山区,就具备水土保护,农业灌溉功能。山区尽归定安,平原尽归文昌。定安为千万人口国际大都市提供充足氧气,充足糇食,充足水资源。千万人口文昌则为定安攻城掠地,扬名立万。
作者:填孔 时间:2018-10-13 20:08:42
  南渡江以东尽归文昌,省城和千万人口南海国际大都市

南渡江以西,西到新海港,尽归定安,打通定安出海口,这区域控制房产,只拆不建,打造定安海南省交通中心,让定安集水土保护,农业灌溉中心,交通中心于一身。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-10-13 20:09:26
  定安往海口方向打通出海通道,这一通道上的原有建筑全拆掉的解决方案,可在文昌一比一置换,一比二也可以。
作者:填孔 时间:2018-10-13 20:09:42
  文昌千万人口级别城市能足够纳海囗房产商利益。
作者:填孔 时间:2018-10-13 20:11:18
  海南根本不会出5大行改区划改革,以后海南各市县,如海口文昌定安琼海等等市县基本只有地理名称,起卫星定位作用,只剩下地理地名功能,行政资源功能将依托互联网,大数据,人脸识别技术,区块链运作等新技术,由功能部门运作,起优化资源,强效率的作用了。
作者:半年福州迷丶 时间:2018-10-14 00:40:57
  一个行政区域调整把这些爱吹牛的市县都逼出来了。是是是,文昌千万人口国际大都市吞并海口,东方吞并乐东昌江白沙,儋州被洋浦吞并。累不累,自己家乡啥样还不知?还拼命这样吹,有意思?
作者:掬花揽月 时间:2018-10-14 01:21:38
  把东方划入儋州市管理是省委省政府最不明智的决定,儋州人民根本就不愿意接纳东方作为儋州的一部分,因为这会明显拖累儋州的发展,对于儋州建设西部中心城市毫无益处。建议东方升级为地级市,更名为海发市,以便发挥其夸夸其谈口若悬河汇流成海外加不要脸的优势。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规