洋浦:再启建设自由港的进程

楼主:仙人掌果 时间:2018-10-18 07:40:49 点击:1660 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》特别提出:“对进出海南洋浦保税港区的货物,除禁止进出口和限制出口以及需要检验检疫的货物外,试行‘一线放开、二线高效管住’的货物进出境管理制度。”
  这就是在新形势下再启建立“境内关外”的洋浦自由港的试验进程。希望洋浦能抓住这次难得的重大发展机会,总结过去的经验教训,根据新的发展要求,把这件事情做成!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南天一茱 时间:2018-10-18 08:32:33
  自由贸易港的起步区就是洋浦。只有洋浦的区位优势明显,设施完备。面向东南亚做好转口贸易,虽然不搞转口贸易和加工制造,但是不是一点不搞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2018-10-18 10:16:12
  无工不强,无商不富。支持洋浦!
作者:至来县使 时间:2018-10-18 10:33:37
  洋浦的确很有自己的优势,其实很多东西上头都给洋浦准备到位的了,就差转正了。
  • 劲整摁: 举报  2018-10-18 10:47:47  评论

人家都是副省长兼职了,还转啥正???转正省?你想洋浦成立省政府吗。哈哈
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-10-18 10:44:31
  这政策对洋浦港来说已经是26年前就有了,老掉牙的套路。经济腹地小,海南岛内部都是自贸区争食,外部背景中国目前有11个自贸区,几十个保税港区,普遍开放的环境下,中转贸易前景不大,故,基础不咋地,亮点不够。
  洋浦经济开发区还是老老实实地做好大乙烯石化原油等上下链条产业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-10-18 10:53:13
  海南自贸试验区全面启动后,海南四大港口运转起来,洋浦港的优势会减弱,甚至会有吞吐量不足的情况,
我要评论
作者:征狮 时间:2018-10-18 11:03:46
  洋浦已经证明是失败的了,可以当中国改革开放的反面教材比较合适!
作者:劲整摁 时间:2018-10-18 11:10:41
  @征狮 2018-10-18 11:03:46
  洋浦已经证明是失败的了,可以当中国改革开放的反面教材比较合适!
  -----------------------------
  只能说不算成功,没有失败,当时就是一片仙人掌荒滩。要做教训教材的做大题材是:把政策红利当成了“点石成金”的特异功能来使,忽视事实和其他因数。
我要评论
作者:hia123 时间:2018-10-26 11:32:42
  按照中央有关部署,省委、省政府正推动洋浦建设“南向通道”航运枢纽、国际能源集散地、大宗商品交易集散地这三篇大文章,积极谋划洋浦港下一步发展。
我要评论
作者:共同谋利 时间:2018-10-26 14:18:49
  洋浦移交给儋州管,如果给省里管,他们什么都优先给海口,把海口养的胖胖的,然后才让洋浦吃剩下的骨头,这是对洋浦不公平,对儋州更是不公平!只有洋浦跟儋州合并,取名,儋州市!这样才有利于发展儋州地区,不然一辈子就是死气沉沉的,一辈子都不可能超越三亚。儋州洋浦只有合并一起干,就可以把三亚干趴,直追海口!只有这样做,西部中心城市的儋州才有出路,才有希望。

这样儋州才是海南真正第二极。
  拥有四条高速:环岛西线高速公路,万洋高速公路,海口至儋州高速公路,儋州至昌江高速公路,儋州至白沙高速,儋州至临高高速公路!
  拥有三条高铁线路:环岛高铁,中线高铁,横线高铁,海口至儋州至昌江高铁。
  一条火车线路:粤海铁路。
  一座机场:儋州机场。
  一市三区,儋州市区,洋浦区,儋州滨海新区!

这才是儋州作为西部中心城市的必须建设的基础设施!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2018-10-26 20:05:51
  机会稍纵即逝,不会再来。
  当年关税高企,物资匮乏,差价足够抵消运输成本。现在关税几乎没有了,什么货都不稀奇了,运费同比增加了,干什么都不行了,越搞越亏,还是老老实实地穷下去吧。
  连一个海花岛都整得不清不白的,哪里也是半点搞开放自由的样子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊、
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-10-26 20:20:45
  假如上天给洋浦一个再来一次的机会......
  • 共同谋利: 举报  2018-10-27 06:43:11  评论

只有儋州洋浦加快合并才有机会,这也是两地百万儋州人共同努力,坚持和抱团在一起才能看到效果!
我要评论
作者:如意之岛 时间:2018-10-28 10:58:38
  据在洋浦工作多年的一个朋友讲,洋浦目前在建和准备开工的产业大项目很多,还未完工投产所以不怎么对外界宣传。再过两三年那些项目全部投产了,洋浦的GDP总量至少翻一到两番,至少达到500亿元人民币
  • ihn2016: 举报  2018-11-01 13:12:11  评论

评论 如意之岛:洋浦确实在建和准备建一些大型工业和商业项目。再过两年左右,洋浦的实力就又爆发出来了
我要评论
作者:Rur6 时间:2018-10-29 20:21:47
  我听说洋浦要准备建设很多大项目了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-10-29 20:26:20
  洋浦当年步子迈得太大,扯到了蛋,希望洋浦这次能成功。
楼主仙人掌果 时间:2018-11-01 12:34:03
  不要忘了还有三亚将要设立的海关监管区,不论是空港还是海港的,都应是属于自由港性质的
作者:海南今日 时间:2018-11-05 10:55:17
  领导在上海进博会主旨演讲中再次向全世界宣告:“中国将抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。这是中国扩大对外开放的重大举措,将带动形成更高层次改革开放新格局。”
作者:海南今日 时间:2018-11-05 11:07:08
  为海南、为洋浦,再次重磅添油加劲,
楼主仙人掌果 时间:2019-08-13 15:58:12
  国务院文件说上海新片区参照经济特区管理,也就是要物理围网,搞“境内关外”的自由贸易港。
作者:椰林天堂 时间:2019-08-13 18:08:25
  @仙人掌果 2019-08-13 15:58:12
  国务院文件说上海新片区参照经济特区管理,也就是要物理围网,搞“境内关外”的自由贸易港。
  -----------------------------
  中美贸易战逼得中国不得不搞自由港了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规