圣女果无收成,贫困户的心泪——东方大田村

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-12-01 14:18:43 点击:486 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有幸来到大田村,大田村是黎族聚居的地方,大部分是贫困户。现在正是圣女果收购的季节,但村民却无果可收。来到他们的果地看到这种景象我心痛了。
  跟村民聊天知道圣女果一般三个来月为一期,这是今年最后一期村民们还盼着好收成能过个好年。可这一季的圣女果种下去后死苗的死苗,活下来的也长得不好,有的没有果。村民们一谈到圣女果都很激动都有很多话要说“我们也按要求打农药施肥,可还是没长呀。”“老师,来看我家的。你看都死光了,只有一片草。”“看这里,苗都死了我只能什么都往里面种。有玉米有南瓜,有青菜。”“虽然苗是扶贫的发的可我们也投钱买农药买肥料也三四千了,可一分没收回来。”……村民都在附和说着自家的情况,我看着眼前这一片片的果地好心痛。
  农民一年到头盼的就是个好收成,收成没有了他们也只能默默地泪水都往心里咽。

苗死了,只能种其他东西下去但都不对季节了只能随便种。

果子长的并不理想

苗死光一棵都没有了,只看到草

这位村民让我一定要拍她的这块地,苗没死可长到这么大却死了收成一样没了。

这样的果子人家是不收的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:OnePiece 时间:2018-12-01 20:09:46
  东方高楼哥说,东方户户住别墅,哪里有贫困户?
作者:OnePiece 时间:2018-12-01 20:11:38
  化工厂那么多,山都是秃的,种的出什么东西?就算种出来除了东方人,谁敢吃?
作者:狠毒的心灵 时间:2018-12-01 20:56:56
  工业区不适合种植对环境敏感的农业
作者:为谁服务 时间:2018-12-01 21:02:31
  这个要找热作两院的专家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规