海南,凭什么被定位为国际旅游岛?

楼主:459936274 时间:2018-12-04 14:53:49 点击:3495 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月一到,

全国大江南北都将迎来冬天了。

每到冬天,

所有人都想着避寒,

想到避寒,就想到了海南,

想到海南,许多人第一反应是三亚。

然而,

却几乎所有人都遗忘了,

海南这个要被国家打造成国际旅行岛的地方,

真的不止三亚,不止海口。

外交部为她做全球推介;

《人民日报》为她打call;

央视《新闻联播》给了她近5分钟的报道!

并且她将对59国游客实行免签,打造国际旅游岛!

这一切,海南是有资本备受青睐的。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:6张 | 更多 |
楼主459936274 时间:2018-12-04 14:55:29

你印象中的海南,

也许是阳光热辣、海蓝沙白的海岛?

也许是充满无限机会的经济特区?

也许是房价被炒得很高的度假胜地?

但也许,

你并没有想象中那么了解海南。

也许你还不知道:

海南很小,

她是全国陆地面积最小的省,

陆地总面积仅3.54 万k㎡;

但海南也很大,

她是中国国土面积最大的省,

拥有约200万k㎡的海域,

1823km的海岸线,

和36个大大小小的港湾。
  • FORTUA: 举报  2018-12-05 18:33:09  评论

好个屁,想起海南领导说争取引入五万会英语的东南亚人就毛耸,想一想这背后是一种什么样的执政思想。他们黄赌毒,就毒品没打主意了。
  • FORTUA: 举报  2018-12-05 18:34:47  评论

建成外国人安乐岛,想得真是好啊,刚脆点政府也雇外国人不是更好,腾笼换鸟换你们如何,反正你们认为你们不行,外国人自然行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主459936274 时间:2018-12-04 14:57:15
  也许你还不知道:

海南很年轻,

她是中国最年轻的省份 ,

1988年4月13日,才正式建省;

但年轻的海南,

却坐拥丰厚的“家产”。

这里有:

丰富的海洋资源、物种资源;

有3200k㎡的湿地,480k㎡的森林,

超过60%的森林覆盖率 ;

还有我国唯一的城市滨海热带火山,

和丰富的非物质文化遗产……

但也许你根本仍未听闻过。

也许你还不知道:

海南的颜值很高,

是众多省份中的“小鲜肉”。

她是中国唯一的热带岛省份,

既有碧海蓝天,又有绿水青山,

空气质量常年领跑全国,

气温适宜,四季都有花开。

也许你还不知道:

高颜值的海南,

也是妥妥的“实力派”。

她是中国最年轻的经济特区,

也是唯一的省级经济特区。

楼主459936274 时间:2018-12-04 14:58:00
  建立特区30年来,

海南从曾经封闭落后的海岛,

变成了现代化的经济特区,

变成了风光宜人的国际旅游岛。

30岁的海南,

正是而立之年,

褪去了青涩,又充满干劲,

未来,大有可为
作者:南天一茱 时间:2018-12-04 15:12:13
  旅游资源原生态,没有有序开发,价格没有优势,所以,别说国际了,连国内高端游客都往国外跑
  • 南海一夫: 举报  2018-12-05 20:44:13  评论

所谓的国际旅游岛是什么呀?最起码的是这里的旅游业的服务质量能跟得上当今世界旅游的高水平吧?可是仔细斟酌一下,好像这里的水平居然连祖国大陆的许多旅游城市的一般水平还有很大的差距哦。
我要评论
作者:祖上莆田 时间:2018-12-04 15:27:47
  名头很响,但作用不大。
  • 南海一夫: 举报  2018-12-05 20:52:32  评论

好大喜功,牛逼轰轰,恐怕许多人连啥是国际旅游都没弄清楚吧?最起码海南的国际旅游硬件设施现在还十分差劲,机场、港口基本到的交通设施还有待进一步的完善。
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-12-04 15:52:07
  海南旅游岛是吹牛的,忽悠忽悠
我要评论
作者:火柴火 时间:2018-12-04 21:09:43
  海医丢人了?
作者:wen1983620 时间:2018-12-05 14:38:21
  现在的海南你爱理不理,以后的海南你高攀不起
作者:雷欧奥特曼M78 时间:2018-12-05 14:47:46
  各市贪官多,岛民平均素质也不高,这些因素制约着海南的高速发展。随着时间的推移,未来海南还是非常有潜力
作者:伽波匿 时间:2018-12-05 14:51:59
  一般缺啥叫啥,国际旅游岛嘛 缺国际范。。
作者:qq371473313 时间:2018-12-05 15:17:42
  是打着幌子卖楼?
作者:qq371473313 时间:2018-12-05 15:17:41
  [xyc:围观]
作者:齐树 时间:2018-12-05 15:23:17
  靠嘴呗
作者:椰林天堂 时间:2018-12-05 16:10:48
  因为可以过冬
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-05 18:42:31
  毕竟环境优美,处在南海,靠近世界上最烦忙的航道
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-05 18:53:04
  还没去过呢
作者:微风和雪 时间:2018-12-05 20:08:04
  一方面想靠这块地方赚钱,一方面又舍不得给自由,呵呵
作者:麻城Cc 时间:2018-12-05 20:29:03
  海南马上有海链
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 20:46:30
  海南环境优美,气候适宜,确实是旅游的好地方
作者:兔子滚滚 时间:2018-12-05 21:34:22
  你对岛了解吗?有什么好建议吗?
作者:发明家2018 时间:2018-12-06 03:03:40
  麻烦有点战略眼光先把价格降低!不要只想赚快钱!
  麻烦不要再宰客!
  我想管理部门就是吃屎的,根本就不管理!
作者:yuehangxun 时间:2018-12-06 03:19:36
  顶
作者:海之涯202 时间:2018-12-06 06:56:56
  物价降一下 民众福利 高点就行了 自贸港就是 房子车子 买给外国人 建离岸金融 外国租界
作者:龙杰1号 时间:2018-12-06 09:06:25
  海南岛,空气好,山清水秀,人比较善良,好相处,适合来度假。
作者:为为TY 时间:2018-12-06 10:18:39
  先把网墙去了再说国际的事吧。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 10:25:59
  也就是个名字而已,不用较真。
作者:行村 时间:2018-12-06 15:06:26
  海南即使是宇宙旅游岛,也请先让海南人的口袋收入涨起来再说,这是民生问题;退一步能够让海南人免费医疗检查(检查出来的结果,医生可做建议,海南人凭单可选择性地在医院或是外面的药店买,而不是你说250就250,249都不行)这也是一种福利。

如果建这些所谓的国际也好,宇宙岛也罢,自由贸易也行,画饼充不了饥。经济发达地区的高收入人群进入海南岛导致的只有物价上涨,海南人民不聊生。除了少数人能够做点小生意,酒店、购物消费外,最广大人民群众还在水深火热之中。

我建议海南省人民政府还是带领大家到 西沙、 中沙、南沙那边去玩,那边空气好、生态好、环境好,去那边折腾对海南人民的影响不大,对祖国的主权还有巩固作用,利国利民。
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:36:08
  确实是个好地方
作者:乐翻天2018 时间:2018-12-06 18:42:05
  国际旅游产业发展带动地区扶贫攻坚脱贫致富任务
作者:烟雨幽梦 时间:2018-12-06 19:43:10
  三亚的物价,还是去东南亚别的岛国好了。
作者:窗帘15103088509 时间:2018-12-07 19:59:48
  自由岛不自由
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规