停车免费,成了倡议?

楼主:矢弓评论 时间:2018-12-06 09:13:12 点击:507 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口,停车没有最难,只有更难。于是,海口市物价局出台新规,称“20分钟内停车免费”。

  新规从今年8月1日起执行,但有闲得没事的媒体探底,走访海口市区部分收费停车场,发现不少停车场仍按旧规定(车辆停放15分钟以上)收取停车费,甚至有的停车场在停车10分钟以上就要收取停车费。从理论上应该开始执行了4个月的新规,就这样空转了。媒体煞有介事地发问,“不按新规收费,咋处理?”

  海口停车难,众所周知。为什么这么难?是规划问题,还是汽车多了?海口已经开始限号了,停车难怎么还没缓解?停车是刚需,没地方停车,汽车就在马路上转悠,转几圈都找不到地方,马路上更堵了。

  于是,新规出台,意在敦促办事的人办完事赶紧走。一般说来,20分钟之内可以走人。

  不过,说归说,做归做,有人调侃,物价局一般只做两件事,一是批准涨价,另一是解释为什么要涨价。至于停车免费,说说而已,还能当真?

  岂止是延长的免费时段被侵吞了,有些免费停车场也悄悄有人收费。人们实在想不明白,地是大伙的,怎么给人交钱了就可以停车,没交钱就妨碍交通,就得贴罚单?好不容易有了这么个免费停车的惠民政策,就这么被当相声听了吗?

  也许,交了报道物价局会如梦初醒,赶紧查一阵子;等查过了这一阵子,还会是涛声依旧。多少年的老套路了,还能出新么?

  停车收费,雷厉风行;停车免费,成了倡议。这年头,只要涉及到钱这事,再简单的事情也就变得复杂化了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南国刁民 时间:2018-12-06 10:13:27
  立体停车场呼之欲出!!!
  海口市政府应顺应社会发展潮流!
作者:zhong8706 时间:2018-12-07 13:10:16
  海口停车场很不规范,小区停车场对外开放,肥了物业公司和保安,亏了业主。商铺、饭店附近停车场,收几块钱得罪了顾客。城市停车场本来就是政府和小区业主资产,但总有理由侵占生财,也没有办法修正。
作者:米谷粒 时间:2018-12-07 14:56:24
  物价局一般只做两件事,一是批准涨价,另一是解释为什么要涨价,20分钟内停车免费还能信么?
作者:狂笑360秒 时间:2018-12-09 02:56:29
  唉

  狂笑360秒
作者:金黄色钻石 时间:2018-12-09 11:10:25
  我们这里是30分钟以上收费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规