三亚新机场要重新选址了,是个大好事。

楼主:南天一茱 时间:2018-12-10 09:50:32 点击:12964 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省委书记上周大三亚调研,要求加紧推进“丰”字型路网、三亚新机场选址和南山港建设等工作。

如果是沿用海上机场建设方案,就不存在加紧推进三亚新机场选址这项工作。

从省政府官方媒体的公开报道来看,三亚新机场要重新选址,并且是大三亚调研工作中提出这个工作,意味着三亚新机场不一定在三亚,因为三亚山多地少,而海上机场又被否定。

总体来看,东选陵水,或者西选乐东,不过这两地都有军用机场,从方位上看可能乐东的可能性更大。因为东线高速,西线高速,中线高速均汇聚乐东。

从开始选址海上大规模填海,环保组织就反对在三亚最佳海景一线填海造岛兴建机场,大家的努力没有白费。

而如今省委省政府要求大家有大三亚全局观,三亚新机场也就不再纠结在不在三亚市区了,因为不久行政区划调整,新的三亚市就形成了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:敢问2011 时间:2018-12-10 10:11:44
  新机场选址放在崖州湾最合适
作者:敢问2011 时间:2018-12-10 10:21:21
楼主南天一茱 时间:2018-12-10 10:37:17
  @敢问2011 2018-12-10 10:21:21

-----------------------------
  陆地好像没有什么大块平整土地了,除非去乐东
我要评论
楼主南天一茱 时间:2018-12-10 10:38:03
  望小编上头版
作者:敢问2011 时间:2018-12-10 10:39:32

我要评论
作者:敢问2011 时间:2018-12-10 10:44:18
  三亚南滨农场还有很多土地,怎么就没有地搞机场呢?就叫“三亚南滨机场”,南海之滨,一带一路枢纽,顺其自然,名字多好听!
作者:敢问2011 时间:2018-12-10 10:45:17
  如果崖州北部能够因为机场而得到大力开发,那么,崖州就很快腾飞了,整个崖州充满希望!
作者:琼州北纬18度 时间:2018-12-10 10:54:33
  支持,宁可削山也不要填海!
我要评论
作者:吉祥仙子2017 时间:2018-12-10 11:08:23
  划重点:要求加紧推进三亚新机场选址工作!这意味原定的红塘湾选址极可能重新论证更改!希望有识之士继续呼吁之前第二候选的崖州湾机场选址,呼吁推荐崖州湾机场或者崖州内陆(梅山或崖城)机场、乐东九所或龙腾湾机场选址等。三亚亟待西进,希望新机场选址为大三亚西部(崖州和乐东沿海)带来崛起的伟大契机
作者:一叶晚舟 时间:2018-12-10 11:18:35
  原新机场人工岛建设施工企业工程技术人员将于明年四月底前全部回归。
楼主南天一茱 时间:2018-12-10 11:30:32
  @一叶晚舟 2018-12-10 11:18:35
  原新机场人工岛建设施工企业工程技术人员将于明年四月底前全部回归。
  回归哪里/??/
我要评论
作者:海南评 时间:2018-12-10 12:29:38
  支持修到乐东
  • 馬甲往后tc1688: 举报  2019-07-09 22:37:11  评论

评论 海南评:我不是乐东的,假如三亚新机场建在乐东九所往东方市区五十分钟(比东方市去规划的儋州机场更远了去)北上五指山市区比南下凤凰机场近,带动临近乐东县城和三亚崖州区,即使到市三亚市中心也不到五十分钟,服务超百万人口(乐东50+、东方40、五指山11+崖州区人口增长迅速)妙子也
  • 馬甲往后tc1688: 举报  2019-07-09 22:53:23  评论

评论 海南评:如填海黄了,乐东九所是必然最佳,没有之一
我要评论
作者:火柴火 时间:2018-12-10 12:42:32
  支持选到越南去。
作者:雪云飞鸿 时间:2018-12-10 14:32:34
  为何不选靠近五指山的地方?扶持下民族地区
楼主南天一茱 时间:2018-12-10 14:58:37
  @雪云飞鸿 2018-12-10 14:32:34
  为何不选靠近五指山的地方?扶持下民族地区
  山里怎么建机场?有一点点常识,好伐
我要评论
楼主南天一茱 时间:2018-12-13 15:53:05
  怎么沉底了
作者:半年福州迷丶 时间:2018-12-13 15:56:21
  修在粪桶老家佛罗,粪桶祈求好久了
楼主南天一茱 时间:2018-12-27 16:35:26
  政府就是默不作声,让你猜
作者:得闲 时间:2018-12-27 23:42:52
  香港机场是不是填海造的?
我要评论
作者:yujia3002a 时间:2019-01-20 14:13:16
  支持修到乐东
  • 馬甲往后tc1688: 举报  2019-07-09 22:48:54  评论

评论 yujia3002a:同感,凤凰机场离清水湾和乐东九所是一样的,直线65公里左右。可清水湾发展势头首屈一指可以媲美三亚海棠湾!三亚有地就不会冒极大风险去填海建机场了,三四十平方千米种地削山直接斩立马!向周围整合资源是和建大三亚旅游经济圈相辅相成的,是决定大格局的关键一步棋子
我要评论
楼主南天一茱 时间:2019-03-12 09:59:53
  三亚市长在北京已经公开表示了三亚新机场要继续建设。大家还是死心吧
作者:tngal 时间:2019-03-12 15:19:30
  海南有两个机场,海口机场和三亚机场就足够足够。
  再多机场,基本上也是每天数十个航班的命,亏到你连家都不认识。
  机场耗费地皮很大,那么大一块地皮,如果造一个主题公园,比如环球乐园,环球嘉年华,每年起码还能吸引几十万游客来消费,躺着数钱。
作者:敢问2011 时间:2019-07-04 07:07:57
  有最新消息了吗?
作者:华子GG 时间:2019-07-04 07:28:13
  重新选了原址
我要评论
作者:吉祥仙子2017 时间:2019-07-04 07:43:29
  估计大概率还是原址,希望尽快启动
作者:吉祥仙子2017 时间:2019-07-04 11:40:43
  坚决支持建设
作者:ty_132398310 时间:2019-07-05 19:03:09
  新建机场的意义是什么呢?凤凰机场不够用了?
作者:辈梵 时间:2019-07-05 22:23:59
  花上千亿还不如建琼州海峡跨海通道的战略意义大。
楼主南天一茱 时间:2019-07-06 09:32:07
  @班加西1 2019-07-04 10:33:44
  坚决反对花2000亿建海上机场
  你算老几啊?
楼主南天一茱 时间:2019-07-06 09:33:50
  @辈梵 2019-07-05 22:23:59
  花上千亿还不如建琼州海峡跨海通道的战略意义大。
  海南的未来是相对封闭,而对外开放,所以,美兰机场扩建,海上机场新建都是为了加密国际航线。你懂么?

按照香港的闹法,不出10年,很多国际资本要选择新的落脚地了。
作者:tngal 时间:2019-07-08 08:02:00
  @ty_132398310 2019-07-05 19:03:09
  新建机场的意义是什么呢?凤凰机场不够用了?
  有些人热衷于重复建设
我要评论
作者:吉祥仙子2017 时间:2019-07-08 11:05:23
  乐观点预计走完程序年底前大概率复工,越快越好
作者:瓊困僚島 时间:2019-07-09 12:23:12
  三亚崖州湾机场!观音岛机场!三亚九所(龙栖湾机场)!三亚天涯海角机场!名字四个字的中国机场最牛!
作者:holen9 时间:2019-07-09 14:27:52
  一个三线城市有必要造2个机场吗
作者:haonanhai123 时间:2019-07-09 22:01:31
  @holen9 2019-07-09 14:27:52
  一个三线城市有必要造2个机场吗
  新机场如果建成后,旧机场将关闭
作者:馬甲往后tc1688 时间:2019-07-09 22:15:02
  乐东九所
作者:ty_老男孩854 时间:2019-10-09 23:58:32
  机场旁边有山不行,三亚原来的机场都在市区了,估计不行了,最低应该4条跑道,如果可以预留5条跑道的,吞吐量1亿以上,国际旅游岛,给世界很多地方免签证,很多直飞的航线,工期最低起码就是8年,磨磨唧唧2030之前看到算快的了
作者:ty_老男孩854 时间:2019-10-10 00:10:29
  海南岛两主两次,四个国际机场ok了,海南每年冬天放1亿人来过冬,1000万套房子,是完全可以的,十四五开工三亚新机场,十五五开工琼州海峡隧道,海南的经济发展水平一直比全国平均水平低,第一产业应该在10%以下,第三产业应该要在三分之二以上,那个经济能够让海南发达,又具备条件,就应该大力发展那个行业,海南山地太多了,只能填海造陆了,特别是海南岛南边这些地方,是过冬的好地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规