请省政府铁腕斩断海南矿业和上海复兴的输血管,把海南矿业交到海南手里

楼主:临高猪 时间:2018-12-14 09:55:28 点击:1473 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2009年到2013年5年间,海南矿业总利润接近50个亿,

  被复星集团通过各种运作掏空,到2015年底,海南矿业亏损3个亿,

  海南矿业拥有亚洲第一的富铁矿,现在却年年亏损,靠政府担保融资度日,

  这周复星集团又把自己旗下一个空格公司作价2.28亿美金卖给海南矿业,

  又来套海南矿业的钱,

  从郭广昌的复星集团控股海南矿业开始,加上这一笔,

  海南矿业总共为郭广昌输血超过60个亿,

  如此行径,无耻至极!却有人在为他呐喊,

  请政府铁血手腕斩断海南矿业和复星的输血管,

  把海南矿业交到海南政府手里,交到海南人民手里!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主临高猪 时间:2018-12-14 09:57:53
  2018年海南矿业的营业成绩惨不忍睹,公司面临着巨大的财政压力。

  早已将现金套进口袋的公司股东,选择拆东墙补西墙,来弥补亏空。

  2018年5月到6月,海南矿业连续发行了美元债和定向债务融资工具,计划融资总金额达到27.37亿元,用来偿还债务和补充现金流。

  截止2018年9月,海南矿业的融资总金额超过了60亿元,
楼主临高猪 时间:2018-12-14 09:59:17
  海南矿业最多的时候年净利润达到10个亿,现在钱全不见了,还背负60个亿的债务,复星集团无耻!
作者:南天一茱 时间:2018-12-14 10:17:18
  @临高猪 2018-12-14 09:59:17
  海南矿业最多的时候年净利润达到10个亿,现在钱全不见了,还背负60个亿的债务,复星集团无耻!
  -----------------------------
  你可以关注复星郭广昌的微信,天天骂他。呵呵
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-12-14 10:40:58
  谁主政时,将这一资产卖掉的?
作者:662204242 时间:2018-12-14 10:50:01
  请问楼主海南矿业是海钢吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-12-14 16:59:17
  顶
作者:公用电脑勾选 时间:2018-12-14 22:19:57
  也没必要把复星说的这么难听吧,复星不是也投了100亿建设三亚亚特兰蒂斯吗,其实也就相当于三亚吸了海钢和昌江的血而已
我要评论
作者:火柴火 时间:2018-12-14 22:37:56
  海刚放谁手里都是个死,现在好歹还有个壳,是国资,很多国资都是借这个壳在转动,活一天是一天,要不你给个好壳给ZF背一会?
作者:平安财险 时间:2020-09-11 10:11:36
  中证网讯(记者 万宇)海南矿业8月24日晚发布2020年半年报,公告显示,面对新冠肺炎疫情、原油价格暴跌、澳洲同质矿强力竞争等不利因素,公司积极应对挑战,抓住上半年铁矿石指数连续上涨的有利形势,大力推进精细化管理,尽可能减少宏观不利因素对公司经营业绩的影响。报告期内,公司实现营业收入12.7亿元,同比下降43.67%;实现归属于上市公司股东的净利润1879.68万元,同比下降58.20%。

  海南矿业介绍,铁矿石业务方面,公司凭借多年丰富的矿石采选经验,针对矿区独特矿脉分布,不断修正调试地采设备,强化设备精细化管理,实现双井生产,使地采产能得到大幅提升。1-6月,石碌矿区地采产量达193.9万吨,同比增长39%;原矿产量达301万吨,同比增长38%,成品矿产量达164.7万吨,同比增长38%。铁矿石产品销售方面,公司积极推进与大客户签订战略合作协议,面对澳洲同质矿的竞争,结合普氏指数和期货指数制定更为灵活的块矿销售价格,加速块矿销售。

  油气业务方面,面对国际油价的大幅下跌,公司采取积极措施降低生产成本,减缓油价冲击,稳定油田的产量和运营,通过对现有资产的再梳理,重新复核资本开支,推迟和减少非必要性的资本支出来应对全球油价下跌的态势;持续通过技术手段增储,摊薄固定摊销成本,降低生产成本;扩大投资范围,在确保安全性和流动性的前提下增加投资组合的短期收益率,对冲存量投资的损失风险。

  铁矿石国际贸易及混配矿业务方面,受疫情影响,一季度主要以销售库存为主,完成13.6万吨库存销售。3月中旬重启业务之后,完成销售贸易矿10.78万吨,自有生产销售混合矿约3万吨,代理加工混合矿约1.55万吨。同时,公司新增开发了方大特钢等重点客户,为后续业务发展奠定了良好基础。

  值得一提的是,海南矿业近年来高度重视科学技术创新引领传统产业升级,与北京科技大学等科研院校合作开展了“海南矿中Zr元素在选矿流程的迁移规律”“海砂矿中铁和钛综合回收技术”“石碌铁矿地下开采覆盖层泥石流灾害危险性分析与控制”等科研试验。今年1月,公司的院士工作站通过海南省科技厅批复设立并授牌。报告期内,公司新申报4项发明专利,2项实用新型专利获得授权,8项发明专利已获受理,进入实审阶段。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规