海南人均GDP及GDP增速在全国当中的位置:差等生!

楼主:卓锐 时间:2019-01-07 14:20:15 点击:1081 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南人均GDP及GDP增速在全国当中的位置?

三个字:差等生!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:雅拉河畔 时间:2019-01-07 15:12:14
  海南西部大开发就起来了!单靠海口单打独斗不行的!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马识图66 时间:2019-01-07 16:23:33
  那张图用的是2017年没有核查gdp和实际增长率,好多省份数据造假已经被核减gdp, 海南没被核减,排位躺升,排名16-17名,中游水平,不至于倒数。名义10%,也不算太低。海南人均gdp最高时在1993年曾排到第9,房产泡沫破裂后一度跌到20外,好在最困难时期过去了。

我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-01-07 18:05:54
  自贸区第一年,5.几的增速,无论是和全国增速,还是自己往年的增速相比,都属低位,好尴尬。
  • ty_136147630: 举报  2019-01-07 20:19:28  评论

评论 外地人2017:摆脱房地产为主业地位,还进一步建立新产业,你以为产业到产出效益就一两天啊?你知道为什么 为什么说要总部搬迁吗???啊瓜,吃口屎冷静一下吧
  • 外地人2017: 举报  2019-01-07 20:47:09  评论

评论 ty_136147630 :效益当然没有那么快出来,但资金投入要先行吧?可是到年底,海南各银行存款就少了七百多个亿,可以说是已经出现资本外逃迹象了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:外地人2017 时间:2019-01-07 18:07:54
  这篇贴文,不是删帖也是大规模删楼。
作者:牛功和乐蟹 时间:2019-01-07 19:40:49
  海南增量不比宁夏高?我操
我要评论
作者:保利尼奥3 时间:2019-01-07 19:51:43
  内地工业多,gdp刷得多。要看就看居民收入,这是实打实的
作者:保利尼奥3 时间:2019-01-07 19:56:41
  再说你这张图是啥时候的图了,海南去年的人均GDP比甘肃高吧,我觉得你这张图是九十年代的。去年海南人均gdp排全国17吧,还是在其他省份没挤水的情况下
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2019-01-07 20:02:37

海南2017年人均存款排18名。
  • 火柴火: 举报  2019-01-09 19:12:01  评论

存款18名,但物价和房价都比后面的高一倍,实际购买能力是垫底的。
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2019-01-07 20:04:51
  山西陕西河北人均存了都比山东福建多。
作者:牛功和乐蟹 时间:2019-01-07 20:15:09
  中国最穷的是山多路不好走的地区,西南地区,然后是中部和西北地区。
作者:老马识图66 时间:2019-01-07 20:21:06
  http://bbs.tianya.cn/m/post-hn-115102-1.shtml?f=i
  参见我前面的贴子《名义增长与实际增长》
作者:牛功和乐蟹 时间:2019-01-07 20:22:44
  东北和华北这些重工业区,现在经济增速是不高,可人家矿多,发展经济几十年,老本还是很雄厚的,吃老本的辽宁河北山西陕西人民都有点退休工资,中产阶值多,这些就爱存钱。
作者:1010101010101OK 时间:2019-01-07 20:53:06
  本来就是,没钱还装逼,还这不可以那不让,穷得叮当响还名堂那么多
作者:狩猎神 时间:2019-01-07 22:19:42
  静说这些没用的
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2019-01-08 08:45:05
  给东部沿海丢脸了。。
作者:雅拉河畔 时间:2019-01-08 11:28:31
  四川为什么穷?成都是吸血鬼,结果还是很穷!
作者:乐翻天2018 时间:2019-01-08 13:14:45
  中海油有限公司成立海南分公司,搬迁湛江南油基地南海西部石油管理局主要生产资源单位,提升壮大海南有限分公司,拉动海口GDP经济增长,给海口市上税,湛江人很不愿意,把这么大家底贡献湛江市这么多年,湛江国家税务总局海洋石油税务管理局湛江分局上税360多亿,湛江基地南海西部石油管理局2万多员工和家属消费税也在湛江市坡头区,南油把直接贡献GDP绝大部分留在湛江坡头区,南油把绝大部分家底保留湛江,湛江本地人确认湛江作为中国最发达省份的副中心城市比拼海南省省会城市海口市还有更大优势,湛江南油人收入高生活优越,湛江市城市公共服务功能完善,湛江人认为海口市公共服务功能比不上湛江优越感,湛江市民社会生活品质比海口高,市井生活比海口丰富。南油搬迁给湛江坡头区发展造成一定冲击包括税收和城市高端人口,湛江城市建设水平城市配套服务产业吸引力发展比海口市还要优势。
作者:虎鲸009 时间:2019-01-08 15:31:28
  海南现在的发展基础比以前深圳好一万倍。
作者:篮球球蓝 时间:2019-01-09 15:49:24
  海南就是给少部分土豪买房度假用的,GDP凉凉是正常不过。。除去房地产就更是凉
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-01-09 17:04:57
  海南终于和东三省抱团了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规