海南沿海房产未来会继续升值还是走低?

楼主:2002A310335 时间:2019-01-08 10:14:11 点击:3714 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来房产热度下降,三四线城市房价走低。但是我以为,中国热带地区只有海南,而海南海岸线就这么长,确实景色宜人气候也好,给老人养老是不错的选择。同时,钱存在银行也不会升值,那么在海南东线买房能否保值或者升值?虽然现在都说不看好房产。但是毕竟海岸线就这么些,开发完就是开发完了。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主2002A310335 时间:2019-01-08 10:18:49
  以下引用一个网友的回答

海南房地产发展区域又具体划分为以下:

我根据需求从五个维度来分析了海南最佳买房城市:1、医疗资源2、气候条件3、交通状况4、地理条件5、商业配套医疗资源就不说了,作为老人养老,买房一定要看周边是否有大型医院,所谓“周边”是指一旦老人突发疾病(心脏病、血栓等),救护车半小时之内能够到达县级以上大医院进行抢救。

气候条件。温湿度是海南买房中最常被考虑的气候要素。老人主要在海南的时间是冬季。海南的年平均气温在23~26℃之间,但是根据纬度不同自北向南气候还是存在一定差异。比如:中部区域的年平均气温在23℃左右,而泛三亚区域由于受五指山山脉的影响,冷空气南下受阻,年平均气温高于中北部地区,东、西部沿海地区则介于两者之间。

交通状况。目前仅海口和三亚有机场,博鳌机场(东海岸琼海市)也在规划中。最新消息是12月30日海南环岛高铁开通运行,意味着泛海口区域、东西海岸沿线、泛三亚区域交通都会串联在一起,十分方便。高速公路路网也仅仅覆盖环岛。因此中部区域的交通状况是硬伤。

地理条件。地理条件比较复杂,买房考虑的因素有“是否靠海”、“是否靠山”、“是否有河流”、“是否有森林”、“是否有工业”等等。对于年轻人买房来讲在海南买房“靠海”是必要条件,年轻人喜欢热闹,靠海的话有很多娱乐项目可以玩,海景房不仅可呼吸到新鲜空气还能给人浪漫的感觉,另外由于每年去海南待的时间不长,不会特别枯燥。但是老人就不一样了,由于海景房长年受海风影响,家具极易受潮。由于潮湿,老人在海边待时间长了也容易生病。其实老人最适合离海岸线较远,森林覆盖较多的地方。

商业配套。主要是指菜市场、商场、娱乐设施等等。老人不会开车,我一定会选择一个步行就可以到达菜市场的房子。
作者:因肺结缘 时间:2019-01-08 10:24:43
  稀缺资源
作者:荼靡de未央 时间:2019-01-08 10:39:04
  肯定走高
作者:因肺结缘 时间:2019-01-08 10:43:57
  为啥只提东线?全岛都可以,尤其是人口聚居区!
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-01-08 18:15:33
  交通状况。目前仅海口和三亚有机场,博鳌机场(东海岸琼海市)也在规划中。
  ----------
  这是什么时候的文章惹?
  琼海机场都通航两年了....、
作者:欢哥369 时间:2019-01-08 18:51:47
  限购断续的话,海南人又不住海岸线。那肯定。。。。。
作者:c137212045 时间:2019-01-08 19:08:36
  赶紧买啊,十年后赶超香港了。不买是傻子
作者:为谁服务 时间:2019-01-08 23:32:16
  五一过后,大涨。
作者:佳期如梦1998 时间:2019-01-09 20:58:03
  应该升值
作者:佳期如梦1998 时间:2019-01-09 20:58:25
  海南风景多美啊
作者:美丽海南2013 时间:2019-01-09 21:02:59
  在海南别的不成功,只有炒房绝对成功,历史证明!
作者:skylay02 时间:2019-01-09 21:05:54
  海南岛,岛资源是稀缺的,并且改革的排头兵和试验田,有看头
作者:ty_老船长246 时间:2019-01-09 21:18:36
  必须走低,年轻的人才谁愿意来啊,就一个户籍升级就多少天了,从元旦至今还没有结果,准迁证办不了,户口落不了,身份证办不了,等等,并且没有维护好的期限,我们已经跑了数次了,办证大厅的人见到我们都不好意思了,习 倡导自由贸易岛的建设多好,让你们这些人弄的一塌糊涂,年轻人怀着热情来到了海南岛想加入到建设的行列里,为海南岛献策,出力,这种办事效率让他们心寒啊,本来一手好牌就坏在了你们这群极少数人的手里,习 知道吗?党中央知道啊?中纪委知道海南的状况吗?建议海南省纪检监察部门,问责省公安厅户籍系统主要负责领导,为自由岛的建设保驾护航,给百姓一个良好的办事环境,
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-09 21:31:14
  升职
作者:云雾山木 时间:2019-01-10 08:00:52
  公务员都涨工资,房价不涨?
作者:云雾山木 时间:2019-01-10 08:01:15
  必涨无凝。
作者:ding0888 时间:2019-01-10 08:49:12
  不错不错,老人岛
作者:prh2019 时间:2019-01-10 09:24:19
  养老不错
作者:呵呵赂 时间:2019-01-10 09:29:40
  说来说去也没意思
作者:zuliyeah 时间:2019-01-10 09:48:51
  三亚不错的
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-10 17:27:52
  季节性过来就行了
作者:cnplz 时间:2019-01-10 17:38:44
  季节性过来就行了
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 22:48:33
  必须升
作者:只争朝夕就是我2 时间:2019-01-11 07:20:27
  海南独特的地理位置和得天独厚的自然环境会使它的房价不断上升
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-01-11 07:24:32
  必须翻倍,太稀缺了
作者:呵呵赂 时间:2019-01-11 14:15:13
  疯了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规