海南因为什么地理因素不受寒潮影响的?

楼主:364815421 时间:2019-01-08 10:22:39 点击:2652 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东降温那么明显,海南离广州很近,几乎没怎么降温,两者纬度相差不大,而且海南与广东之间没有大山阻隔,唯有琼州海峡隔开,琼州海峡防寒潮的能力这么强吗?

广州其实也处在北回归线以南,也应该属于热带气候,可是冬天冻得要死,南岭挡不住北方的寒潮冷空气。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:外地人2017 时间:2019-01-08 14:43:34
  说的海南哪里?岛内冬天气候是有巨大区别的。南部三亚因为五指山阻挡,寒潮并不能多大影响三亚的蓝天白云和暖和的气温;五指山以北潮湿阴冷的冬天,不一定有广州好过。
  • 李成略: 举报  2019-01-10 10:49:53  评论

评论 外地人2017:宋嘉树就是在海南岛出生、长大。他有六个孩子。宋美龄是蒋介石的夫人,宋庆龄是孙中山的夫人,宋子文曾经担任中华民国的财政部部长、行政院院长、外交部部长。
  • 外地人2017: 举报  2019-01-10 18:02:42  评论

评论 李成略 :宋氏姐妹呢?还会两句文昌话吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-01-08 14:46:15
  前段时间都降温了你眼睛看不到
作者:填孔 时间:2019-01-08 17:22:05
  晚上,陆地气温下跌快,低,海洋气温下跌慢,相对温度高。海南受大海保护,不受寒潮袭击。.
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-01-08 18:11:12
  海口三亚
  天壤之别。。。
作者:二零一二三一五 时间:2019-01-08 19:37:32
  五指山还不算大山?
作者:狂笑360秒 时间:2019-01-09 02:07:56
  你们都忘了

整个海南岛就是一座山

狂笑360秒
我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2019-01-09 16:01:02
  琼州海峡不能阻挡寒潮,但海洋本就能调解温度,所以不会太冷
作者:炫炫人生 时间:2019-01-09 19:10:13
  五指山以北和以南是两种不同的气候。北部也受寒潮影响。
作者:青青L_L 时间:2019-01-09 19:13:48
  这是为什么呢
作者:永远的恒 时间:2019-01-09 20:13:55
  五指山中的最高峰为“二指”,海拔1867米,比五岳之首的泰山还要高出三百多米。山势非常险要,攀登更难,有一座由天然巨石架成的“天桥”,传说神童仙女常到桥上云游玩耍。

浓积云距离地面1500-2000米左右,可能产生阵雨,但雨量不大。
  积雨云就是平时我们看到的那种浓密的乌云,这种云高度很低,通常距离地面不到1000米。
作者:ty_老船长246 时间:2019-01-09 20:55:22
  天气不冷,人心寒,海南的软件服务真的太落后了,就一个户籍系统升级就弄了10天了还没有消息,办证大厅老百姓天天都在那里学习持久战,没有明确的通知什么时候开始,什么时候可以办公,弄的大家每天都在期待中度过,人民的公仆啊,您们长点心吧,老百姓需要工作赚钱卖米吃!!!
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-09 21:46:58
  还好
作者:大好人 时间:2019-01-10 10:49:28
  海南北部、西部要冷起来也很冷
作者:gimedai 时间:2019-01-10 19:32:22
  你在海南住了多久,竟然说海南不受寒潮影响,广州一月份平均气温也不过比海口低三度左右,而广州纬度比海口高两度多,这个纬度差并不小 足以产生气候差异
作者:鹿鸣先生 时间:2019-01-10 22:44:15
  我年轻时在乐东保显呆了4年,年年有寒流到,72年冬天气温曾下降到4°C,野外已经结霜。
作者:真的大好人 时间:2019-01-11 11:37:13
  海南总体气候还是很好的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规