海南“省级驾培监管平台”和公安部驾校改革自学直考是对台戏?(转载)

楼主:qing123qing2000 时间:2019-01-08 23:22:06 点击:305 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南驾考计时刷卡培训跟国家驾校改革自学直考唱对台戏?

海南省交通和运管部门实行新的所谓的“省级驾培监管平台”,难道不是跟公安部的驾校改革唱对台戏吗?请问交通和运管部门的领导,实施计时培训的实际意义到底在哪里?你们想过没有?中央一直在提倡简政放权,惠利于民,而你们却阴奉阳违,花费大量的财力、人力、物力,来搞出这个什么计时刷卡培训,除了增加驾校和学员的沉重的经济负担和时间成本以外,它的意义到底在哪里呢?学员学会了就可以参加考试,这难道不是在正常不过的事情了吗?所谓的“省级驾培监管平台”其实就赖政一刀切不考虑驾校和学员的时间成本。

公安部驾校改革的最重要的内容就是自学直考,请问,实施计时刷卡培训,这些会开车的怎么办?按现在实施的计时培训的规定,就必须一样要刷够科目二16个学时,科目三24个学时及300公里,请问,这还叫自学直考么?这难道不是跟国家的驾校改革唱对台戏么?

更加不合理的是,你们把遗留学员全部纳入计时培训,不管学员是否早就学会,甚至补考的学员,也要一刀切,搞得学员怨声载道、苦不堪言,这难道就是你们想要的结果么?难道这一切都是为了刷你们的存在感或者还有其它的一些不为人知的秘密?!如果实行计时培训,学车的成本必将大幅度提高,学费必将大幅度涨价,时间成本也必将大幅度增加,这种必将损害所有人利益的结果就是你们想看到的么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:q279810926 时间:2019-01-09 00:07:07
  考个驾照真费事
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-09 08:59:02
  其实就是赖政的做法,损害的还是普通市民的时间和效率问题
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-01-09 11:16:03
  说到底就是想让你们掏钱喽,美名其曰,是为了让你们学够学时,安全开车!
作者:xiaowujia801 时间:2019-01-09 11:28:21
  放开驾考不就了事了,在各个市县多建立几个大型驾校,直接学习,直接考试。统一由公安部系统进行监控。整日整这整那的
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-01-09 14:15:39
  这些laji 。海口驾考 应该是全国最难约的一个城市了。。约一次 ,挂一次 等半年? 还可以考5次吗??一个科目能考2次都不错的了。去年搞新考场 停了几个月 积压数万考生,现在又来个刷学时的。。浪费纳税人的钱。大家都有工作,有学业。谁能等那么久。。就这样还想吸引人才。。人才过来考了驾照 考几年都拿不到证 鬼会来??什么贸易港。。就是笑话。
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-09 15:58:09
  @涛声依旧的啊 2019-01-09 11:16:03
  说到底就是想让你们掏钱喽,美名其曰,是为了让你们学够学时,安全开车!
  -----------------------------
  有没有想过那些考过在补考怎么算,这就是赖政的做法,积压几万人怨声载道、苦不堪言,小市民有那么多时间在等待吗?
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-09 15:59:16
  @瑞典人是煞笔2019 2019-01-09 14:15:39
  这些laji 。海口驾考 应该是全国最难约的一个城市了。。约一次 ,挂一次 等半年? 还可以考5次吗??一个科目能考2次都不错的了。去年搞新考场 停了几个月 积压数万考生,现在又来个刷学时的。。浪费纳税人的钱。大家都有工作,有学业。谁能等那么久。。就这样还想吸引人才。。人才过来考了驾照 考几年都拿不到证 鬼会来??什么贸易港。。就是笑话。
  对啊,简政放权在哪里,现在不是马上又要过春节了,有些领导坐不住了,又要积压这么多人,要搞点什么名堂才行。
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-09 16:28:28
  @xiaowujia801 2019-01-09 11:28:21
  放开驾考不就了事了,在各个市县多建立几个大型驾校,直接学习,直接考试。统一由公安部系统进行监控。整日整这整那的
  地方瞎搞
作者:zz99xx 时间:2019-01-09 17:04:56
  考驾照究竟是学时重要还是考试重要 是达到学时就可以领取吗还是考试合格才能领取 既然最终是考试合格颁发证书 为何要用学时来设置条件 难道是公安部的驾考不科学 需要交通部来补充吗?
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-01-09 19:06:07
  赶紧换下一届吧 。喊喊口号 卖卖土地多好 整天瞎折腾。。
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-10 09:52:05
  @zz99xx 2019-01-09 17:04:56
  考驾照究竟是学时重要还是考试重要 是达到学时就可以领取吗还是考试合格才能领取 既然最终是考试合格颁发证书 为何要用学时来设置条件 难道是公安部的驾考不科学 需要交通部来补充吗?
  -------------------------
  也要考虑到一般市民的时间成本,还有就是这些部门的工作效率问题。领导瞎指挥真是误人误事误时间。领导一句话考试都停考,那来的合不合格。让人参加考试才知道合格。
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-01-10 20:03:56
  驾校都要倒闭了。
作者:lalala23321645 时间:2019-01-11 22:14:23
  海南省道路运输局的这种做法纯粹就是胡搞瞎搞,浪费驾校老学员的时间和金钱。
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-01-12 19:03:30
  之前停考已经积压那么多考生了 。。后面说新考场出来 一天能考多少百 现在又搞这种事出来。。真尼玛的。
楼主qing123qing2000 时间:2019-01-14 15:46:59
  @瑞典人是煞笔2019 2019-01-12 19:03:30
  之前停考已经积压那么多考生了 。。后面说新考场出来 一天能考多少百 现在又搞这种事出来。。真尼玛的。
  春节到了故意搞这波操作,很明显没钱过生活。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规