2018年中国城市物价最高省市出炉?海南竟排第一

楼主:2cooler 时间:2019-01-09 11:15:51 点击:5839 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的房价高、物价高已经是众所周知的事情了。但是到底有多高呢?

前几天刷到这条消息,着实被吓了一大跳!

2018年中国城市物价最高的10个省市里海南居然排名第一!

海南很少有在全国争得第一名的,这次争了第一,作为岛民的我真是高兴至极?

怪不得我就说我平时这么努力加班,都攒不下钱!原来都为争第一做贡献去了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主2cooler 时间:2019-01-09 11:17:24
  以前那些想着私奔的男女动不动就说“天涯海角我都要跟你去!”最好是!

现在私奔到天涯海角没带个几百万的,来大三亚来那都是拖后!

物价第一有什么好嘚瑟的?海南最低工资还全国倒数第一呢?

还要给海南正名一下,去年12月调整后我们海南的最低工资已经不再是全国倒数第一了

整整上调了一!百!块!

楼主2cooler 时间:2019-01-09 11:18:58
  不过这一百块根本解决不了问题,毕竟,青菜从一斤几毛,上涨到了一把几块

猪肉从十几一斤涨到了几十,鱼虾螃蟹就更不用说了...

原本逢粉面粥必加蛋的海南人,现在都开始啃馒头包子了。

原本生活就已经水深火热的海南人动不动还要受到这样的打击!

说实话,就问问谁受得了?

楼主2cooler 时间:2019-01-09 11:21:41
  如果今年老板再不给我涨工资,我打算重新换个工作,毕竟不能老是给咱海南拖后腿

实在不行的话,换个工种也可以!!

就说十年前,2009年刚成为国际旅游岛的我们,海口的房价从4000涨到了20000

街头的小吃从5毛涨到了5块,椰子从1块5涨到了10块,4块的汽油涨到了8块

一块钱5个的电子币涨到了一块1个,就连步行街从200块开始喊价的阿姨

现在都涨到了400块...
我要评论
楼主2cooler 时间:2019-01-09 11:23:26
  尽管生活如此的艰辛,我们还是被赋予了很多希望

竟然获还得了2018年收入信心排行第一名

一定是梁静茹给的勇气

并且还挤入了十大幸福直辖市和省会城市

都说海南人民即佛系又心大

我信!

生活在全国三线城市

领着五线城市的低工资

却要买一线和二线城市的房子

但我们依旧努力的生活

作者:yunlong1976 时间:2019-01-09 11:51:37
  哈哈,我们都是追梦人!!!
我要评论
作者:呆头也呆脑 时间:2019-01-09 20:07:18
  国际岛这物价是真的和国际挂钩了!
作者:永远的恒 时间:2019-01-09 20:08:42
  天涯在海南的原因吗?怎么那么幸福?
  武汉居然这么幸福,看来房价涨涨是对的。。。
作者:为谁服务 时间:2019-01-09 20:28:58
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:辈梵 时间:2019-01-09 20:32:17
  海南就是被拿来做政策实验的,小白鼠的命,比如最新颁布的《海南省大气污染防治条例》,逐步禁止销售燃油汽车,可笑的是海南经济及社会的发展水平还没达到北上广深一线地区的水平,却要争当禁燃油车的先头兵,政治表态,只是苦了海南老百姓,生活毫无幸福可言。统统成了政策的牺牲品。
  • 美达说: 举报  2019-01-10 08:59:02  评论

还好吧~最怕的是土地政策,土地政策如果实际情况是对海南百姓不利的话,那就是烂g度了。
我要评论
作者:风雨压岛 时间:2019-01-09 20:36:58
  控制不了物价,一切都浮云!!!
作者:风雨压岛 时间:2019-01-09 20:42:57
  知道海南为什么一直这么穷了吧,都被高物价剥削了!
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-09 20:53:45
  现在全国人都知道海南物价高了,都不去了还不降下来!
作者:虎鲸009 时间:2019-01-09 20:59:47
  没琼州海峡跨海公铁两用通道海南永远中国物价第一。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-09 21:43:30
  活着不容易
作者:假抓真干 时间:2019-01-09 21:53:51
  海南房价高和物价高,绝望的是打工资,城区的懒惰土著不知多高兴,像海口和三亚的土著。
作者:七青岭 时间:2019-01-09 21:58:12
  海南是发达地区?
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-10 12:01:29
  生活在全国三线城市

领着五线城市的低工资

却要买一线和二线城市的房子

但我们依旧努力的生活+1
作者:huabz123 时间:2019-01-10 21:48:57
  好好管管煤气吧经销商垄断不让气价下来想想都赚了多少钱,不要光钉着菜价了
作者:二营长快跑 时间:2019-01-10 21:50:11
  这有啥奇怪的,一直不都是这样吗
作者:傻顺 时间:2019-01-10 23:35:06
  海南的管道燃气费比成都贵了几倍
作者:大好人 时间:2019-01-11 11:22:38
  标题中有“竟”是神马意思?

这不是大家都知道的事情吗?

海南收入低,物价高,也不是一年两年了
作者:小红帽 时间:2019-01-11 15:27:16
  收入低,物价高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规