海南省:逐步禁止销售燃油汽车

楼主:kuibobo 时间:2019-01-09 12:37:37 点击:675 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

财联社1月9日讯,日前,《海南省大气污染防治条例》新闻发布会在海口举行。《条例》对海南省燃煤和其他能源污染防治、工业污染防治、机动车船等污染防治作出了明确规定,将于3月1日起施行。《条例》明确,海南省实行煤炭消费总量控制制度,逐步减少煤炭消费总量,逐步淘汰现有燃煤机组。禁止进口、销售和燃用不符合质量标准的煤炭;禁止进口、销售不符合质量标准的石油焦;禁止燃用石油焦。取措施减少机动车船污染物排放,逐步禁止销售燃油汽车,加快充电桩、岸电设施等配套基础设施建设。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:辈梵 时间:2019-01-09 18:44:53
  海南就是被拿来做实验的,小白鼠的命,社会经济发展水平没到北上广深一线的水平,却要当禁燃油车的先头兵,只是海南老百姓毫无幸福可言。成了政策的牺牲品。
作者:火柴火 时间:2019-01-09 18:55:47
  以后要逐步取消熟食品,不吃不喝,晒晒太阳就行了。
作者:为谁服务 时间:2019-01-09 20:36:01
  对!要大力发展太阳能汽车、人力车。
作者:ty_老船长246 时间:2019-01-09 21:17:55
  还是弄点实际的吧,就一个户籍升级就多少天了,从元旦至今还没有结果,准迁证办不了,户口落不了,身份证办不了,等等,并且没有维护好的期限,我们已经跑了数次了,办证大厅的人见到我们都不好意思了,习主席倡导自由贸易岛的建设多好,让你们这些人弄的一塌糊涂,年轻人怀着热情来到了海南岛想加入到建设的行列里,为海南岛献策,出力,这种办事效率让他们心寒啊,本来一手好牌就坏在了你们这群极少数人的手里,习主席知道吗?党中央知道啊?中纪委知道海南的状况吗?建议海南省纪检监察部门,问责省公安厅户籍系统主要负责领导,为自由岛的建设保驾护航,给百姓一个良好的办事环境,
作者:假抓真干 时间:2019-01-09 22:01:55
  作秀
作者:马帮20955 时间:2019-01-09 23:08:07
  疯了
作者:马帮20955 时间:2019-01-09 23:10:03
  海南是不是能行,就看大桥修不修,就看油价降不降,那个不要脸的燃油附加该取消了!
我要评论
作者:ty_如水人生305 时间:2019-01-12 22:40:48
  每天净整些没用的东西。
作者:保亭我的新家园 时间:2019-01-13 12:28:19
  如果没有一个放心且良好的消费环境,如果没有一个丰富且高质量的相关产品做为支撑,一切都将成为空谈。
作者:EDF7N 时间:2019-01-13 13:13:54
  四轮电动车就是个笑话
作者:度阴山草狗贼 时间:2019-01-13 17:25:35
  香港最后一辆比亚迪电动出租车报废。比亚迪电动出租车退出香港市场。可以去搜一下这个新闻。人要相信技术,不要盲目的限这限那。
作者:度阴山草狗贼 时间:2019-01-13 17:32:33
  公共交通又跟不上,又限制老百姓买车,什么道理。谁不想买一辆省心的车,谁会去买麻烦又不经济的电动车呢?换位思考吧!虽然我有车了,限不限和我关系不大。只是觉得当领导的怎么可以想怎么限就怎么限呢?这是不是利益的使然,难道国内电动车厂商都送钱给领导了。
作者:度阴山草狗贼 时间:2019-01-13 17:59:33
  搞这么多充电桩,不碍于国际旅游岛的景观形象?以后要变成一堆垃圾,谁来买单。越麻烦费力的事情不可能是好的事情,越简洁越好。
作者:性福的马甲1 时间:2019-01-14 09:39:39
  2030就要禁止非常不现实,先不说海南供电量上不上的去,先是充电桩安装就是问题,我搞过招标充电桩,2018年之前还是免费安装国家补贴的,我们新项目都拒绝安装,首先开发商的富裕电容量不多,给充电桩预留的电容量也就200千瓦出头,安装最小的充电桩也要七千瓦一个,只能装30个左右,对于一个600户的小区,这玩意能干嘛?如果要满足600户小区所有人用电动车的需求,就算一半,富裕电容也要达到2000千瓦以上,根本不可能!新小区都装不了几个充电桩再旧小区就不用想了,物业除非是傻逼才会答应,其他业主也是傻逼才会答应,因为旧小区的富裕电容更少,装多了烧了全体业主买单。增容除非是买车的自己买单,否则物业根本不可能自己淘挣钱。看过一个新闻,一个电动车车主想让物业装,连几千的增容费都不舍得出,还想全体业主给他买单!这样的情况下想发展充电桩根本不现实,北上广充电桩发展比海南好百倍,电动车主充电都痛苦不堪,我宁愿开20块钱一升的燃油车都不会去开电动车这个假新能源!平时上班开小电驴,出门玩开车就行了!
  政府为了装备搞全球第一淘汰燃油车这个噱头,带来的苦果和灾难只能是海南人民享受。很快报应就会来的,还想吸引人才,很快连本地人都会逃离这个鬼岛。我晚年有钱也不会待在这个什么都禁止,物价又贵的地方!
作者:北海道08982016 时间:2019-01-14 21:25:32
  小姐脾气丫鬟命
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规