试从一个地方外地人口的比例趣谈该地区的经济发展状况

楼主:北海道08982016 时间:2019-01-09 19:59:15 点击:1823 回复:366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个地方经济是否发展,是否有足够的吸引力,就是看外地人口常住多不多,多了,说明这个地方好,经济发展,有吸引力,反之,一个落后的地方肯定没有人愿意去,简单讲就是,外地常住越多比例越大,这个地方肯定就越发达,反之就越落后,而且呈正向分布,比如北京上海广州深圳等,看看这些地方的外地人口比例都超过百分之7080。
  简单一个大概推算,外地常住人口占5%以下,该地为落后地区,比照国内落后地区或城市
  外地人口占5-10%,该地区为欠发达地区,比照国内5线城市
  外地人口占10-20%,该地区为一般发展地区,比照国内4线城市
  外地人口占20-30%,该地区为发展良好地区,比照国内3线城市
  外地人口占30-40%,该地区为高速发展地区,比照国内2线城市
  外地人口占50-60%,该地区为经济发达城市,比照国内1线城市
  外地人口占60%以上,该地区为经济领导型城市,比照国内超1线城市,就是我们所说的北上广深。
  所以我们每个城市要发展,就必须有足够的吸引力,就必须能有引凤好巢,让人才能来,能用,能住,能安居乐业,充满活力

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:132次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北海道08982016 时间:2019-01-09 20:14:24
  所以,一个经济落后的地方,肯定是思想不活跃,排外,害怕外地人,对外人不友好,信息不畅,创造力不足的地方,同时也是整体思想愚昧的地方,我们省内就有好多,目前还处于这样的境地
楼主北海道08982016 时间:2019-01-09 20:21:53
  简单讲,外地人越多的地方,这些地方肯定发展不错的地方,说明去这些地方好发展,有前途,一个地方都赚不到钱,难以生计叫你留下来估计你都不想留,那这个地方肯定机会不多,经济落后,就这么简单,一个地方的好坏,确实是有脚来投票的
  • 康森20: 举报  2019-01-10 08:30:06  评论

评论 北海道08982016:除去候鸟,琼海外来人口等于零。文昌最起码还有航天城吸引外来人口,琼海靠啥?
  • 北海道08982016: 举报  2019-01-10 09:07:27  评论

评论 康森20:康炮,就一个项目搬迁人口,顶多几千人罢了,就说消费,能消费多少,就单单镇跟镇比,博鳌的酒店,外地旅游人员秒杀你们龙楼航天基地,知道不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-01-09 23:22:54
  是这个逻辑,外地人越少越落后。不知道有没有海南各县市外地人人口数的比例。

所谓外地人,可以定义为非本地长大的人,18岁以前在本地的时间少于百分之八十的人。
  • 北海道08982016: 举报  2019-01-10 08:05:23  评论

呵呵,我定义的外地人是来本地就业,创业的外地人,也就是我们常常口头上说的外地人,如果要严格意义上的外地人,应该是出生地,原籍不在本地的外地人,简单举例,京东强哥在北京创业后来也入了北京户口,但他原籍不是北京,所以他在北京也是算外地人
  • 北海道08982016: 举报  2019-01-10 08:22:41  评论

哈哈,看看北上广深就知道,那里充满活力,大街上看到的好像都是外地年轻人,说明就是机会多,好就业创业
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-01-09 23:34:07
  有道理;流水不腐就是这个道理!例如美国、新加坡、深圳等就属于流水不腐之地,凡是老爱吹自已有点历史的地方都好不到哪去?就是因为守旧、顽固、不思进取!还爱吹牛逼!
作者:二营长快跑 时间:2019-01-09 23:38:47
  这个在别的地方可以衡量,在海南就不行,因为来海南的外地人大部分是因为环境气候不是因为经济,看看在海南的外地人有多少是搞实业的
  • 康森20: 举报  2019-01-10 00:50:21  评论

评论 二营长快跑:正确!像那些来海南的候鸟,大多是老死不活的,能说明什么?
  • 北海道08982016: 举报  2019-01-10 07:28:41  评论

请注意贴中说的是常住性外来人口,就是就业,或创业型的,请看帖意再下结论
作者:七青岭 时间:2019-01-09 23:42:58
  海南也一样;三亚、海口、琼海、洋浦外来人口占比大,经济自然而然也就很强了。
  • 共同谋利: 举报  2019-01-10 22:28:24  评论

琼海就是小城镇而已
  • 共同谋利: 举报  2019-01-10 22:34:05  评论

看琼海那地方也叫外来人口?去死,儋州几十年前,到几十年后,外来人口增加几十万,你说儋州这是外来人口吗?都入户儋州户籍了,不然儋州市会有今天的百万人口?琼海有本事来个百万级的试试?
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 07:29:12
  @二营长快跑 2019-01-09 23:38:47
  这个在别的地方可以衡量,在海南就不行,因为来海南的外地人大部分是因为环境气候不是因为经济,看看在海南的外地人有多少是搞实业的
  -----------------------------
  请注意贴中说的是常住性外来人口,就是就业,或创业型的,请看帖意再下结论
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 07:41:57
  @明明快长大 2019-01-09 23:37:11
  海南100%是外地人,可是海南从历史到现在也没发达过
  小明小朋友,贴讲的是当今一个地方的现在人口结构,讲的不是历史,懂了吧
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 08:05:32
  @华子GG 2019-01-09 23:22:54
  是这个逻辑,外地人越少越落后。不知道有没有海南各县市外地人人口数的比例。
  所谓外地人,可以定义为非本地长大的人,18岁以前在本地的时间少于百分之八十的人。
  呵呵,我定义的外地人是来本地就业,创业的外地人,也就是我们常常口头上说的外地人,如果要严格意义上的外地人,应该是出生地,原籍不在本地的外地人,简单举例,京东强哥在北京创业后来也入了北京户口,但他原籍不是北京,所以他在北京也是算外地人
我要评论
作者:花眼叔叔 时间:2019-01-10 08:13:10
  某北很喜欢谈人口,人种,不清楚想干什么。。
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 09:27:46

@北海道08982016 2019-01-10 07:41:57
  小明小朋友,贴讲的是当今一个地方的现在人口结构,讲的不是历史,懂了吧
  @明明快长大 2019-01-10 09:24:05
  你的理解能力很低,我是说海南以前外来人口进入的时候,海南当时也没有发达。
  比如说宋朝的时候,海南很多外地人,可是宋朝的时候,海南也是落后地区。
  我在上面也回你了:
  评论 华子GG:这么说海南100%是外地人,可是海南从历史到现在也没发达过
  北海道08982016: 2019-01-10 08:15:32 评论
  评论 明明快长大:但至少比原来落后荒芜的海南发达,小明说这话,你是诅咒你的祖先吗?
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 09:32:49

@北海道08982016 2019-01-10 07:41:57
  @明明快长大 2019-01-10 09:24:05
  你的理解能力很低,我是说海南以前外来人口进入的时候,海南当时也没有发达。
  比如说宋朝的时候,海南很多外地人,可是宋朝的时候,海南也是落后地区。
  就照你说的宋朝,外地人很多的海南,横比,同比外地人少的内地云南贵州或其他地方,可能发达的多,纵比海南,至少比原来落后荒芜的海南发达,小明说这话,你是诅咒你的祖先吗?
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 09:56:21
  @明明快长大 2019-01-10 09:29:20
  就像欧洲人大量涌入澳大利亚新西兰巴西阿根廷,结果是澳大利亚新西兰发达了,巴西阿根廷没发达。当年海南人大量涌入马来西亚,当年马来西亚也没发达。
  假设海南允许黑人长期居住,然后黑人挤满了海南岛,我相信海南也不会发达的。
  好吧,你既然外延的那么远,那我就再次说明,外地人口对某地区的进入是居于某地的发展前景,发展价值,或者投资前景,投资价值,必须排除政治因素,比如你所说的殖民统治,殖民入侵,非法的偷渡等等导致的外地人,但单从这些外地人角度讲,当地比自家好,当然值得去冒险,比如当年的海南人对比当年的海南和马来西亚,当年马来西亚就比海南好,比当年的海南发达,现在的黑人对比非洲跟现在海南,现在的海南就比他们的非洲好,要不他们干嘛来海南,就这么简单
作者:nbzty 时间:2019-01-10 10:16:26
  户籍是外地的算外地人
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 10:52:25
  @明明快长大 2019-01-10 10:04:17
  楼主你自己说外地人口占50-60%,该地区为经济发达城市,比照国内1线城市。
  当年湖广填四川、山东人闯关东的时候,外地人占比肯定超过60%,当时四川东北都是不毛之地,什么狗屁该地区为经济发达城市,比照国内1线城市。
  同理走西口、下南洋。
  小明啊,你的智商堪忧啊,我都跟你反复讲了,贴里我说的是现在状况,你反复说历史来说事,你是吃饱撑坏了肚皮还是脑子
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 11:03:08
  @明明快长大 2019-01-10 10:04:17
  楼主你自己说外地人口占50-60%,该地区为经济发达城市,比照国内1线城市。
  当年湖广填四川、山东人闯关东的时候,外地人占比肯定超过60%,当时四川东北都是不毛之地,什么狗屁该地区为经济发达城市,比照国内1线城市。
  同理走西口、下南洋。
  更可笑的是,我反复的是现在的城市,小明屡屡拿历史的不毛之地来反驳我,小明,你家文昌的菜园也是不毛之地,咋不拿来说事呢?
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 11:25:39
  @明明快长大 2019-01-10 09:39:12
  楼主正文只说到外地人口,然后被网友们层层批驳,然后又改口成来本地就业,创业的外地人,哈哈,候鸟不算,从小长大的不算,历史不算......你发帖的时候早干嘛去了。
  我说的是常识,难道也要长篇大论唠唠叨叨说几万字?小明,什么是常识,还需要解释?比如你去北京旅游玩了几天,你就算北京人口了,也要北京统计局吧你统计在常住人口内?你最多算在流动人口,懂不?
我要评论
作者:二营长快跑 时间:2019-01-10 11:52:10
  @二营长快跑 2019-01-09 23:38:47
  @北海道08982016 2019-01-10 07:29:12
  外来就业创业的能统计?本来人口普查就是一个大难题,而且来海南的很多养老的也算常住人口,反正这个外来人口跟经济发展在海南是没法衡量的
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 12:19:19
  @明明快长大 2019-01-10 11:32:46
  哪个地方机会多,人口就会流向那个地方,至于能不能发达,要靠那个地方的造化,这个道理放之四海而皆准,古今中外皆然,明白了吗?就像1988年的海南,虽然是全国最落后的地区之一,照样吸引了十万人才下海南。
  小明,那不就是印证了我的观点了吗,当时海南的人口600万左右,十万人占比多少?海南不就是落后地区吗?再说了,你知道十万人才来海南,那你又知道又有多少万人口看不到前途离开了海南
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 12:33:50
  @明明快长大 2019-01-10 11:32:46
  哪个地方机会多,人口就会流向那个地方,至于能不能发达,要靠那个地方的造化,这个道理放之四海而皆准,古今中外皆然,明白了吗?就像1988年的海南,虽然是全国最落后的地区之一,照样吸引了十万人才下海南。
  看什么造化?你懂什么叫造化,还看造化,你这是什么狗屁理论?你这地方没有发展前途,机会少,鬼去啊?谁都是这样,这个地方有机会多了,有发展前景了才去的,去了发展不好了肯定又跑了也不会留得住人,只能说明这个地方只是概念性,投机性或政策驱动性的城市,地方发展的好不好,有脚说话,
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 13:02:52

@北海道08982016 2019-01-10 11:03:08
  更可笑的是,我反复的是现在的城市,小明屡屡拿历史的不毛之地来反驳我,小明,你家文昌的菜园也是不毛之地,咋不拿来说事呢?
  @明明快长大 2019-01-10 11:28:30
  你理解能力太低下了,1988年的时候,海口是十八线小城市,照样有十万人才下海南,并不是说海口是发达城市,吸引这么多的外地人,而是1988年的时候海口的机会比较多。你该不会说这也是历史了吧。
  说你智商低一点不假,你举的例子来论证我的观点,你还让我笑不笑话你不?十万人口下海南,当年海南人口总共600万左右在,占比不到2%,不也论证了我的观点?何况10万是流入海南,真正流入海口的更少,同样不也证明了我贴上所说的观点?
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 13:24:06

@北海道08982016 2019-01-10 13:02:52
  说你智商低一点不假,你举的例子来论证我的观点,你还让我笑不笑话你不?十万人口下海南,当年海南人口总共600万左右在,占比不到2%,不也论证了我的观点?何况10万是流入海南,真正流入海口的更少,同样不也证明了我贴上所说的观点?
  @明明快长大 2019-01-10 13:12:10
  1988年海口城区人口20多万,2018年海口的城区人为160多万,增加了整整140万,增加的人口,大多数是外地人。照楼主的算法,海口铁定是1线城市,比北上广还发达。楼主压根不懂经济,就瞎掰,真是服了你了。
  评论 明明快长大:小朋友,你统计了?你知道当年三亚发展有多火不?至少应该说,流去三亚的都比海口多,你不知道就不要瞎逼逼,不信,你可以问康神,留去琼海的都比文昌多,10万人口遍布海南找机会,但海南只是热了一阵,后来基本上都跑光了去北上广深了,留下的基本是极少数政府人员和房地产相关人员,酒店相关人员,等等,
  • 共同谋利: 举报  2019-01-10 22:45:29  评论

琼海人都不知道什么叫常驻人口,真的是服了,琼海三亚那么厉害,人口怎么比不上海口儋州?真是醉了
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 13:33:22

@北海道08982016 2019-01-10 13:02:52
  @明明快长大 2019-01-10 13:12:10
  1988年海口城区人口20多万,2018年海口的城区人为160多万,增加了整整140万,增加的人口,大多数是外地人。照楼主的算法,海口铁定是1线城市,比北上广还发达。楼主压根不懂经济,就瞎掰,真是服了你了。
  我反复跟你讲了,是现在的城市的人口结构,不是历史动态对比人口结构,你脑子有问题?你怎么不拿公元前海口跟现在海口来比较呢?还有你怎么不拿你文昌不长一毛的菜园来对比呢?墙我都不扶,我就服你
作者:乐翻天2018 时间:2019-01-10 13:45:01
  开启激烈争吵再到论坛分享争论模式
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 13:52:39
  小明小朋友,复制继续,
作者:文三州东乐迈 时间:2019-01-10 18:07:41
  已经上升到了仇恨的地步
作者:浮生丶i 时间:2019-01-10 20:08:10
  只谈比例不谈总数不合理,人口总数还是很重要的,有人的地方才有市场
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 20:12:05
  北海道08982016: 举报 2019-01-10 14:19:50 评论
  评论 南塔之北:现在海南就只有海中直属海南教育厅的,其他海口一中,嘉积中学,文昌中学都直属当地教育局,我说取消这种不合理的地位,你这250却断章取义说我要取消海中,可笑不?
  ----------------------------------------------
  @明明快长大 2019-01-10 19:18:12
  省直属中学,除了海中,还有国兴、海师附中等,你可以上海南省政府网站看一下再发言。最怕的就是你这种,不懂还瞎掰。
  坐看这次北海道怎么改口。
  小明小朋友,省直属中学跟直属教育厅是两码事,说你无学无术真真不假,你所说的国兴,海师附中的直属单位只是海口市教育局,
  • 北海道08982016: 举报  2019-01-10 20:19:05  评论

补充:也就是海南中学主管单位是省教育厅,国兴,海师附中主管单位是海口市教育局,其他的都是下面市教育局
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2019-01-10 20:18:54
  补充:也就是海南中学主管单位是省教育厅,国兴,海师附中主管单位是海口市教育局,其他的都是下面市教育局
作者:曾国潘2018 时间:2019-01-10 20:23:27
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规