试用算数算一算脱贫公式

楼主:火柴火 时间:2019-01-09 23:22:44 点击:316 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据下列数据,回答下列等式:
  每年脱贫任务1000万人,
  脱贫标准年收入3600元/人,1000万人需要360亿元。
  2017年全国个税收入11966亿元,
  某星补税罚税8亿
  全国党员7000万人,每人每年党费(按平均工资5000元人/月/1%)=600元。

1、个税脱贫法=11966亿除360亿=33.2。解析:17年的个税收入可以满足33个脱贫任务。
  2、星星脱贫法=360亿除8亿=45。即45个星星级个体交的个税就能完成任务。或者说只需要45个年收入25亿的星星交的个税(25减8乘45%),就够了。
  3、党费法:60亿除7000万=514元,即每个党员只要出514元就够了,而平均党费为600元/人,只要一声号令,拿出3年党费,脱贫攻坚一定拿下。

360亿就能完成的任务,人多力量大,泱泱大国,一瓢尔。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寶葫芦 时间:2019-01-09 23:34:15
  一看就知道没做过扶贫工作的人,
  • 火柴火: 举报  2019-01-10 09:56:07  评论

唉,很不幸被你说对了,我们每个人何尝不是一直都在贫困的路上?不相互扶持,怎能走到今日?
我要评论
作者:日落東方 时间:2019-01-09 23:42:12
  呵呵,给钱就脱贫??国家那么好忽悠?脱贫涉及到的可是贫困户的衣食住行。反正手机回复不完的扶贫措施。。。
作者:为谁服务 时间:2019-01-10 01:07:14
  您这数学明显不及格。

每存10万元,年利率3.6%,就可以扶贫一个人。

全国A员7千万,每员存款10万元,即可扶贫7千万人。现在年利率大约4.6%,为了解救全人类,为了信仰,还能剩下1%的利息,属于大德仁波切水平了。

另外,可以每多存10万元,可以减刑一年,皆大欢喜,岂不快哉!
  • 火柴火: 举报  2019-01-10 01:14:15  评论

我只上过小学,没考过数学,肯定不及格。 利息党委党支部是掌握不了的,但党费可以。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-01-10 01:28:24
  @火柴火

我只上过小学,没考过数学,肯定不及格。 利息党委党支部是掌握不了的,但党费可以。

=========================================

就算你只上过幼稚园,总会看报纸,听广播吧?每天那么多A员,成百亿上万亿的给扶贫人员捐款,这些当作无产阶级的扶贫基金就可以啦。
作者:企鹅出击 时间:2019-01-11 09:03:42
  反正我还没脱贫
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-01-11 16:49:56
  扶贫先扶官。这是和珅说的大实话。
作者:土豆同学x 时间:2019-01-12 00:38:00
  不算了 反正没钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规