为什么外地人都说海南消费高?

楼主:氏儿 时间:2019-01-10 09:54:16 点击:3958 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

衣:全国各地连锁品牌都一样,这个没什么区别。

食:蔬菜水果肉均价比内地高一半以上,就算香蕉产地是海南,北方我家一小县城的香蕉单价都比海口便宜。餐馆吃饭人均价格比在内地省会城市(以重庆、武汉做对比)贵百分之三到五十。

住:租房一室一千多,两室两千多,三室三千多;买房,对不起,海口均价两万。

行:出租车十块三公里,这个价比内地大多省会城市都贵,其他以此类推。进出岛一般都是飞机,无形中也会增加交通成本。像我这样的底层日常出行都是电动车,公交车刷卡0.85元一次。汽车的话,海南养路费都直接加在油价里了,油价要贵很多,开车成本较内地高一些。

当地平均工资:体力劳动者1-3k,普通大专、二本2-4k、公务员4k+、211学生签国企、地产、大公司、创业等6-12k不等,但整体来看,工资偏低,与消费非常不符。

哎,物价赶紧降一降吧,如果降不了就给我加个薪好吗?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:红兰菊 时间:2019-01-11 09:27:50
  我是本地海口人,在单位上班,海口的物价高是事实!
  • 虎鲸009: 举报  2019-01-11 11:33:40  评论

没琼州海峡跨海公铁两用通道永远这样。
  • cfucianes: 举报  2019-01-11 11:49:28  评论

评论 虎鲸009 :给你省的那点买菜钱都不够还建桥投资的利息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-01-11 10:00:44
  @红兰菊 2019-01-11 09:27:50
  我是本地海口人,在单位上班,海口的物价高是事实!
  -----------------------------
  关键是收入属于老少边穷地区,人月入3000左右。。。。坡县的物价是世界第一,但人家月入28000左右。
作者:lmxue 时间:2019-01-11 10:45:48
  去年底去石家庄一次,看到超市里土豆0.59一斤,好兴奋啊,差点买一袋回来了,
我要评论
作者:lmxue 时间:2019-01-11 10:50:43
  在石家庄,没看到超过5块的菜,80%在1.5-2.5之间,海口很难见到低于4块的菜,除非那种菜市场捡来的在卖,
作者:大好人 时间:2019-01-11 11:02:03
  最低的工资、最高的物价,这是事实

作者:踩石头过河K 时间:2019-01-11 11:45:20
  本来就贵,一个薪资那么低的地方物价竟然赛北上广深
  • ty_139360353: 举报  2019-03-25 10:01:51  评论

评论 踩石头过河K:我现在海口龙华区。最近的菜价土豆6块多一斤。绿叶菜最便宜也在6元以上一斤。昨天买排骨30一斤。空心菜8.5一斤。再呆几个月马上要吃土了。这边没有好的文凭人均工资2000左右。消费是大陆两倍不止
我要评论
作者:ty_135407735 时间:2019-01-11 19:47:56
  三天后去海南想住两个月,高物价听着有点怕怕
作者:为谁服务 时间:2019-01-11 20:56:00
  主要原因是实际失业率太高。
作者:辈梵 时间:2019-01-12 20:31:22
  主要是孤岛效应,无实业,交通不便。造就工作机会少,薪资低,规模小,物价高
作者:夜孤城5617 时间:2019-01-12 20:57:18
  海南的鱼虾等海产品应该很便宜吧?
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-12 21:11:43
  生活艰难
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-12 21:35:01
  海南旅游城市比不了,
作者:习惯了左路 时间:2019-01-12 21:43:22
  听说三亚的宾馆特别贵
作者:自由足球 时间:2019-01-12 23:43:36
  海南岛的物价应该是不低的,这个情况媒体上已经多有报道了。
作者:元冬帅 时间:2019-01-13 11:39:28
  本地人也说高啊呵呵
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-13 15:11:39
  海南的鸡肯定很便宜,听说没有一只鸡能活着走出海南。
作者:老木子2012 时间:2019-01-14 13:32:16
  海南的东西不是很贵,在全国中上水平。
作者:会飞的的兔子587 时间:2019-01-14 13:43:34
  连省长都说海南物价高。
作者:笑梦蝶 时间:2019-01-14 16:45:59
  是很贵,本地产槟榔的,一小袋也卖8块,,
作者:ViVVO 时间:2019-01-14 18:39:20
  市场信息不流通,价格被操作
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-01-14 22:08:25
  北京天然气1.8元,三亚3.8
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-01-14 22:09:15
  北京电0.48,三亚0.6
我要评论
作者:gimedai 时间:2019-01-16 11:56:34
  支持海南高物价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规