(1月10日)编悲情故事诱游客购物 珠宝店被罚100万元

楼主:886聊吧 时间:2019-01-10 17:53:37 点击:127 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日,央视报道了万宁兴隆明煌珠宝店虚假宣传,诱导消费者一事。据悉,去年12月27日,网友反映,“海南兴隆珠宝店给一日游旅游线路每人赞助20元”以及虚假宣传等问题。去年12月28日,执法人员经查实,该店在销售产品过程中编造悲情故事博取游客同情、诱导游客购买产品,以及虚标商品产地、欺骗消费者、高价标低价卖等行为,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,构成对商品作虚假的商业宣传。
  去年12月29日,万宁市工商局向万宁兴隆明煌珠宝店送达《行政处罚听证告知书》,拟对万宁兴隆明煌珠宝店作出罚款100万元,吊销营业执照的行政处罚。

  编悲情故事诱游客购物,兴隆明煌珠宝店拟被罚100万元。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886 节目微信群:886聊吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2019-01-10 17:54:07
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧以平民视角纵论天下,满足任何人畅所欲言。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------



  编悲情故事诱游客购物 兴隆明煌珠宝店拟被罚100万元
  海南特区报 记者 廖自如 通讯员 卓琳植 2019-01-10 15:21 .
  昨日,央视报道了万宁一珠宝店虚假宣传,诱导消费者一事。记者获悉,该珠宝店为万宁兴隆明煌珠宝店。去年12月29日,万宁市工商局已向该店送达《行政处罚听证告知书》,拟对其作出罚款100万元,吊销营业执照的行政处罚。

  去年12月27日,新浪微博账号“佳姐可哪蹽”反映,“海南兴隆珠宝店给一日游旅游线路每人赞助20元”以及虚假宣传等问题。万宁市工商局于去年12月28日成立专案调查组,对微博反映的内容进行深入调查。

  去年12月28日,执法人员对涉事企业进行现场调查。经查实,微博账号“佳姐可哪蹽”反映问题的珠宝店主体名称为万宁兴隆明煌珠宝店。检查中,执法人员在该店制作现场笔录、询问笔录,并提取调阅该店《万宁旅游购物场所团队接待情况统计表》、现金日记账复印件、珠宝销售专用票、现场讲解词等材料。检查现场,执法人员责令该店停止营业,并对该店经营场所进行查封。

  经查实,万宁兴隆明煌珠宝店在销售产品过程中编造悲情故事博取游客同情、诱导游客购买产品,以及虚标商品产地、欺骗消费者、高价标低价卖等行为,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,构成对商品作虚假的商业宣传。

  去年12月29日,万宁市工商局向万宁兴隆明煌珠宝店送达《行政处罚听证告知书》,拟对万宁兴隆明煌珠宝店作出罚款100万元,吊销营业执照的行政处罚。
作者:007cat 时间:2019-01-10 22:20:23
  这个模式可不是现在才有的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规