海南医学院的两栋建筑

楼主:guobinchen 时间:2019-01-11 14:17:10 点击:143 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据说海南医学院的两栋建筑,是天津大爆炸之前设计并开始施工的,是按照以前的老的消防安全标准设计开始施工的。天津大爆炸之后,国家的消防安全标准提高了。结果海南医学院的这两栋建筑物建成后没有达到新标准,一直无法验收使用。现在,学校院长答应可以使用,但下面负责人由于怕将来出事故,自己承担责任,不签字,结果实验室还是不能搬入这两栋新楼。
  这件事:
  1.相关人员没有担当。
  2.特赦制度没有很好建立:
  a.如果这两栋楼以后出事故,还是应该按照新消防安全标准和国家相关法纪处理相关责任人。
  b.如果真不是由于不满足老的消防安全标准,而是由于不满足新的消防安全标准,导致的事故,那就应该由省级领导人作出特赦,报最高领导人批准,因为事情比较特殊,是在老标准和新标准的过渡时期。特赦,就是为这种情况预备的。
  所以,特赦制度还是要建立起来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大统一理论李克生 时间:2019-01-11 14:23:41
  大部分建筑都是天津大爆炸之前建立的,难道都不用了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规