(1月11日)2018年十大“科学”流言求真榜发布

楼主:886聊吧 时间:2019-01-11 17:06:47 点击:28 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在10日举行的2018年度十大“科学”流言求真榜发布会上,中国科学院国家天文台暗能量首席科学家陈学雷,中国疾控中心免疫规划中心主任医师余文周等10位专家,现场揭示了以下真相。
  流言:酸性体质是百病之源。真相是人的体质没有酸碱之分。
  流言:饮用咖啡会致癌。真相是每天喝几杯咖啡不会致癌。
  流言:疫苗不值得信任,也没效果,不接种没关系。真相是疫苗是对抗传染性疾病最有力的武器。
  流言:洗牙会把牙齿洗坏。真相是洗牙可以预防口腔疾病。
  流言:北斗地图APP可以替代GPS。真相是北斗地图不等于北斗卫星导航系统。
  流言:家用节能灯会对人体造成伤害。真相是家用节能灯不会对人体造成伤害。
  流言:科学家发现,间质是人体最大的器官。真相:间质不是人体器官。
  流言:宇宙墙为宇宙划定了边界。真相:宇宙墙并不神秘
  流言:北极32摄氏度高温使北极熊正在灭绝。真相:北极熊没有正在灭绝
  流言:室外能见度低都是重污染惹的祸。真相:能见度受四方面因素影响


  2018年十大“科学”流言求真榜发布,千万别被流言忽悠了对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与发表高见!节目热线:66831886,66812886 节目微信群:886聊吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄老呆 时间:2019-01-11 21:28:00
  需要真相!
作者:老马识图66 时间:2019-01-12 10:22:37
  说是“十大”流言,怎么除了第一条,其他都不怎么听说过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规