重磅!江东新区起步区CBD设计方案公布!

楼主:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-01-12 10:06:31 点击:3556 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月11日,中国(海南)自由贸易区海口江东新区起步区城市设计方案国际征集应征设计方案评审会在海口举行。包括4位中国工程院院士在内的应征设计方案专家评审委员会9位评委,对6个应征设计方案进行了评审,评选出了1个优秀方案和2个优良方案。

2018年6月3日,海南宣布设立总面积约298平方公里的海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。

海口江东新区起步区位于白驹大道延长线与江东大道交叉口地带,规划范围东起芙蓉河,西至道孟河,北邻东海岸线,南至江东大道,总面积1.79平方公里(2685亩)。

海口江东新区起步区城市设计方案2018年9月3日起向全球进行国际公开征集以来,吸引了全球百余家机构踊跃参与。2018年10月12日,经过专家委员会认真研究评审,6家中外知名设计机构入围。

这6家设计机构分别为:

DARRENN LIMITED(英国);

深圳市建筑设计研究总院有限公司、瓜利亚尔特建筑事务所联合体;

德国gmp国际建筑设计有限公司;

华南理工大学建筑设计研究院、北京土人城市规划设计股份有限公司联合体;

伍兹贝格亚洲有限公司、戴水道景观设计咨询(北京)有限公司、海南京创国际建筑设计研究有限公司联合体;

西班牙波菲建筑设计有限公司。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-01-12 10:24:30
  好帖顶起来!
作者:花梨之乡3_0版 时间:2019-01-12 11:05:48
  没魄力
作者:听够珍惜H 时间:2019-01-12 11:24:31
  选了个最丑的
作者:七色海水 时间:2019-01-12 12:29:29
  好漂亮啊!真是顶级设计!
作者:cfucianes 时间:2019-01-12 15:06:07
  看规划范围的描述:东起芙蓉河,西至道孟河,北邻东海岸线,南至江东大道。和这几幅图我觉得起步区在新管村(江东大道)到海边这个范围。东西的话就高德地图那两条河

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰岛迪迪 时间:2019-01-13 11:51:13
  应该是箭头标的位置

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-01-13 12:10:38
  又填海啊,虽然只是个游艇码头
作者:华子GG 时间:2019-01-13 12:28:20
  Google Earth 上看,这一带全是农田,没有建筑物。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-01-13 12:32:12
  起步区为啥不放在国兴大道延长线上?紧靠省委,可以快速城镇化,还不影响海岸线。海岸线可以稍后再做长远规划,毕竟这需要时间。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-01-13 12:39:23
  应该先开发南渡江边,再开发海边。
我要评论
作者:椰岛迪迪 时间:2019-01-13 12:48:49
  桂林洋那边有路吧,容易开工,南渡江那边就个白驹大道和琼山大道,平时都堵死了,工程车哪里还开得动。
作者:华子GG 时间:2019-01-13 12:52:48
  起步区距离省委和机场都在10公里左右,成等边三角形。长远来看,是个黄金地段。短期看,略嫌偏远。

另外,文明东过江隧道最先开工,这肯定不是拍脑门的决定,理论上,在文明东延长线上,应该有大量项目。会是什么呢?

我要评论
作者:lmxue 时间:2019-01-13 21:36:21
  内地省会一个工厂占地5平方公里,
  • cfucianes: 举报  2019-01-13 22:01:35  评论

评论 lmxue:你是说富士康园区吗?里面公交车都有,但是这种劳动密集型的制造业在海南肯定不会有,在江东更不会有
我要评论
作者:zzbbalex2018 时间:2019-01-14 09:03:05
  是不是选了B02,B05,B06
我要评论
作者:兔宝来 时间:2019-01-27 20:47:16
  这不是万达城的地块吗?
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-02-16 10:26:09
  这6个设计方案哪一个最终采用了呀?
作者:南天一茱 时间:2019-03-22 17:00:54
  @绿茵传奇之光城 2019-02-16 10:26:09
  这6个设计方案哪一个最终采用了呀?
  -----------------------------
  不知道,没公布,也不会公布。

在各项规划的透明度方面,三亚做的更好。崖城科技城规划和中央总部经济区规划都比海口透明
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规