“国茂.清水湾”项目反映海南的短板?[已扎口]

楼主:没有艺术的鱼 时间:2019-02-03 17:38:05 点击:4498 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近海南陵水“国茂清水湾”项目被媒体披露是违法建筑,与秦岭违法别墅群并列,荣登上头条热搜。
  从媒体披露的情况来看,该违法项目从开工建设到面向全国销售,过程迷雾重重,让人不易看清来龙去脉。但在我看来,其问题最大根源无非在于:
  1、海南政府官员法律意识淡泊(难听一点就叫法盲)。
  2、过分迷信体制内的权力能解决问题。(比如未批先建)
  19大之后,自贸区开始建设,海南政府官员应当从更高的层次提高自身的法律修养,增强法律意识。
  哪些具体事件反映出海南官员法律修养差劲?
  1、非法定而设立“居”事件。什么“东昌居”,南滨居,都是非法机构。
  2、原三亚严书记开会取消国家法定节假日。

所以说海南目前最大的短板是政府官员从政法律修养的不足。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:hihnhi 时间:2019-02-03 17:41:24
  五证没有也敢买?!责任自负!
作者:hihnhi 时间:2019-02-03 17:42:13
  又一个老乡坑老乡的典型!
作者:hihnhi 时间:2019-02-03 17:44:47
  几年内下达了5次违法告知书,还我行我素,罚款5000万也没能阻止,最后打官司,开发商败诉才解决问题!
  对这种挂羊头卖狗肉的开发商要狠狠地打击!
  在海南再查查还有多少类似的项目!
我要评论
作者:hihnhi 时间:2019-02-03 17:47:19
  几年房地产税和空置税一收,那些炒房的人肯定要抛房子,让他们每年按房价的2%缴税,他们转嫁不出去的,大陆有房子,海南一年就住不到半年,应该收这税!
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2019-02-03 18:16:33
  海南那些政府官员会因为这个项目落马?拭目以待。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰馨儿Y7 时间:2019-02-03 20:37:59
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:文三州东乐迈 时间:2019-02-04 04:21:30
  对于违建我一贯支持拆,违建说白了是想花点钱无视法律,你这次不拆下次他还会这么干,更多人还会跟着这么干,这种开发商和个人不值得同情。有人说为什么不在发现就制止,下面的执法人员根本没法能制止,因为违建的人关系都是执法单位的上司了。不仅要拆违建,还要法办给违建开绿灯的官员。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2019-02-04 12:55:22
  什么叫官员法律意识淡泊?那是因为违法代价太小!民工为了追索工资跳塔吊,法律人士一定认为民工没有法律意识,跳塔吊是扰乱社会秩序,法律人士认为追索工资可以通过向法院起诉啊,走司法程序啊!你以为民工傻啊?走司法程序得多长时间啊!还不一定有成效呢,直接要跳塔吊政府官员就会出来,问题立马解决!!
我要评论
作者:风油精和红花油 时间:2019-02-04 22:51:20
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪