海南:你是要变成无人岛吗?[已扎口]

楼主:追风的小少年2019 时间:2019-02-10 14:03:20 点击:3626 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年春节没去海南,虽然那里有房子,本来想去住几天的!

海南小区邻居说今年海南比往年都清净,还记得去年的大堵车吧,可能以后看不到了,海南房地产限卖限买,限外地车,车限购,再加上高物价,人来的少成了必然!

难道这就是海南政府期盼的结果吗?

是不是让海南回到无人岛才是最终目标?

任何一个国家,人口红利都是必须的,没有人的城市是发展不起来的,世界上每一个繁华大都市都是人创造出来的,纽约如此,东京如此,北京上海深圳亦如此!

人多是会造成污染,但并不是为了环境就不让人来,东京千万人口,车那么多,为啥那么干净,那么井井有条?海南应该吸取北上广人多造成环境污染的教训,而不是一刀切把人拒之门外!人多造成的问题归根结底是管理的问题!

海南和北上广社会环境完全不同,北上广人太多了,要分流,而海南却需要人,需要常住人口,只靠春节来的这点人海南发展不起来!

北上广今天的发达,是几十年发展的结果,海南想转型高科技,新科技的产业结构,难着呢,内地的精英人才,能去北上广,谁去海南啊,你能给比内地高的工资吗?你有高档次生活娱乐的配套吗?你空气再好,年轻人会因为空气好去你那里工作吗?在中国很多山区空气都好,为什么山里人还都要走出来呢?听说靠学历落户海南的都是中专大专学历的人多,靠这些人发展高科技?

国家给了海南那么好的政策,却一直发展不起来,就是因为海南领导没魄力,没有因地制宜!

海南和内地不一样,不能跟着北上广走,限这限那,终究海南将变成无人岛!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:填孔 时间:2019-02-10 14:08:58
  支持对海南实行史上最严限制政策!
我要评论
作者:填孔 时间:2019-02-10 14:10:57
  严师出良民,流民来无序。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-10 16:32:48  评论

流民?哈哈哈哈,人家是租房住的候鸟,你管得着吗?还流民呢,我呸!
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-10 16:44:36  评论

评论 ty_上升的火箭 :既然管不着何来这么多抱怨? 限制关你屁事!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-02-10 14:19:54
  每个月就过来度几个礼拜假的,你跟我说人口红利?当蝗虫都当出幻觉了吧。
作者:cfucianes 时间:2019-02-10 14:37:24
  这贴在哪看过。。。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-02-10 14:38:25
  人多污染这是重大误解,随便看看就知道,任何城市的环境都比乡村要好。乡村往往垃圾遍地蝇虫满天飞,卫生条件极差。这是横向的对比。

从纵向来对比,很多人觉得汽车污染严重,其实在没有汽车之前,街道上马路上充斥着马粪牛粪和尘土,PM2.5高的惊人,当时的人呼吸的空气远比现在要差。

经济发展和人口聚集一直都是提高人类生活质量的主要原因。看不到这一点的,都是目光短浅缺乏常识或者别有用心的人。当然,这也不重要,他们也无法改变历史的进程。
我要评论
作者:华子GG 时间:2019-02-10 14:39:40
  自由岛,自由是根本,小政府,少管不管才是经济发展的王道。
作者:椰子一家亲 时间:2019-02-10 14:48:01
  欢迎高素质的人才过来海南为海南做贡献,高素质指的是思想道德高尚愿意为海南发展服务的人才,把精力和金钱留在海南。并不是指那些自以为有点钱,全家开一辆房车过来避寒,吃喝都在车上,吃的是外地带来海南的,把拉撒垃圾留给海南,这也叫消费吗?还好意思的说来过海南就等于为海南做贡献了。你叫我们岛民如何能接受,换做其他地方也是一样会出台相关的合理管理规划,为的是海南的明天更好的发展。所以我支持海南出台的规定。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-10 16:39:17  评论

上纲上线了。欢迎岛外的高素质人材来,那么本地的低素质土著是不是该撵出岛呢?我就问,满地吐血红槟榔水的本地人是不是高素质人材?这些人又该怎么办呢?让这些嚼槟榔的土著滚出去可好?哈哈哈哈
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-10 16:49:53  评论

评论 ty_上升的火箭 :没有撵走啊,照样可以在菜市场拖个音箱,渴望照样唱起来哦,没办法海南人的胸怀就像大海一样宽广,天生的啦。吐槟榔水当然不雅,但他们也是海南人呢,应该比碰瓷的高半个档次
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中铁野蛮施工 时间:2019-02-10 14:51:49
  被套了?
作者:乐翻天009 时间:2019-02-10 15:01:12
  海南岛建设国际旅游消费岛,需要吸引大量有高消费能力人群乘坐航空公司舒适飞机到达海南航空港来预订高端旅游设施休闲度假旅游消费的,来海南岛免税店团购高档商品,需要用车海南岛本地可以提供专业汽车租赁服务,外地自驾游不是海南岛国际旅游主流发展需求,自驾游车辆给海南岛有限交通密度增加管理压力,还需要大量停车场提供全方位服务,自驾游车辆进岛添堵添乱,还带来大量尾气排放污染物,在季节性旅游有限消费没有促进海南岛经济发展,必须限制自驾游车辆进岛。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-10 16:40:27  评论

没有这些岛外人来消费,你海南就是一个屁。
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-10 16:51:20  评论

评论 ty_上升的火箭 :搞清楚,是不欢迎你等蛀虫,你代表岛外人? 肚子有点货晒晒啵。?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天009 时间:2019-02-10 15:09:29
  海南岛需要引进绿色高科技产业转型升级,保障绿色高科技产业建设土地提供,节约用地向产业建设,社会需求,民生需要建设用地倾斜,对商用住宅对外销售用地必须限制。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-10 16:41:05  评论

海南没前途。只能当养老岛。
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-10 16:52:49  评论

评论 ty_上升的火箭 :有没前途跟你没关系啦, 不要多想哈,想多? 也只是想想.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎鲸009 时间:2019-02-10 18:17:02
  真有那么多高消费能力人群喜欢海南,海南早发达了,某些人整天就会做白日梦,尽是胡说。没琼州海峡跨海公铁两用通道,海南搞什么都完蛋,再好的政策都是浮云。
  • cfucianes: 举报  2019-02-11 11:00:35  评论

评论 虎鲸009:高消费人群不需要太多,够用就行。海南不需要太发达,舒服就行。海南必须提高门槛,杜绝捡菜叶菜根。
我要评论
作者:huabz123 时间:2019-02-10 18:32:51
  今年好,清净
作者:314973722 时间:2019-02-10 18:38:03
  推广电动汽车,限制汽油车是脑残的决策。可以先推广双动力来过渡,条件成熟了,别人觉得新能源合算了,不用推广,别人都会换新能源汽车。
作者:tantongyu8 时间:2019-02-10 20:23:07
  谁告诉你人多就能发展的好的?北欧人口那么少,但是还是那么富有。印度人口快全球第一了,经济现在怎么样?少了海南少了你们大陆人来生活更美好,你们去香港香港人不喜欢,去泰国泰国人不喜欢,去日本也被人讨厌。到哪都跟原住民发生矛盾。你以为我们本地人喜欢你们来?我们最多只是想赚你们钱而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:异言 时间:2019-02-10 21:06:46
  人多造成的问题归根结底是管理的问题!

-----------非常有道理。支持。
作者:振兴我海南 时间:2019-02-10 21:25:03
  海南2次大失败都是因为炒房造成的,不打死炒房海南别说发展,炒过后又泡沫本地人来收拾烂摊子,所谓的买房90%以上都是炒。对海南一点用都没。
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2019-02-10 21:52:27
  @虎鲸009 2019-02-10 18:17:02
  真有那么多高消费能力人群喜欢海南,海南早发达了,某些人整天就会做白日梦,尽是胡说。没琼州海峡跨海公铁两用通道,海南搞什么都完蛋,再好的政策都是浮云。
  -----------------------------
  即使琼州海峡公铁两用通道建成通车,估计立马就会出台两个政策文件,把桥至少废掉一多半。
  • 虎鲸009: 举报  2019-02-11 09:45:59  评论

香港和澳门也限,它们那些四通八达的路废了吗? 怎么现在建了港珠澳大桥,港珠澳大桥废了吗?
我要评论
作者:乐翻天009 时间:2019-02-10 23:47:05
  海南需要海洋经济高起点发展,传统海洋产业仍处在较低产业层次和粗放发展阶段,传统海洋产业格局缺乏较强实力和竞争力龙头企业引领,产业关联度低,未形成产业链和规模聚集效应,产品和技术上也没有明显突破,海洋产业布局需要进一步优化,海洋科技力量不强,海洋经济主要依赖自然资源开发利用,人才、技术、资金和管理生产要素贡献率较低,海洋经济高级人才和复合型管理人才严重匮乏,特别是海洋生物、海洋药物等方面专业人才极其短缺,企业自主研发和创新能力薄弱,缺乏竞争力,海南岛沿海城市和其海滩过度开发,海洋环境承载压力加大。要进一步整合海南岛港口资源,推进中心渔港建设,规范全省海水养殖,统一沿海涂滩养殖和网箱养殖规划,优化海洋经济区域空间区域布局,加快推进海洋产业优化升级,以海洋油气业、海洋水产品加工业、海洋旅游业、海洋渔业、海洋药物和生物制品也业为核心发展转型升级,产业优惠扶持政策和加强科技型中小企业扶持力度,发挥关联带动作用,引进大型企业进驻,提升海洋科技水平和人才支撑力量,大力吸引高层次人才落户海南,推进海南科技海洋创新平台建设,加快构建海洋科技创新体系 加大海洋产业投入力度,搭建投资融资平台,加大招商引资力度 ,吸引外资投入,建立财政扶持 金融支持,设立海洋产业发展基金,培育海洋经济企业发展,持续增加海洋产业基础设施建设投入。
作者:虎鲸009 时间:2019-02-11 09:46:12
  @tantongyu8 2019-02-10 20:23:07
  谁告诉你人多就能发展的好的?北欧人口那么少,但是还是那么富有。印度人口快全球第一了,经济现在怎么样?少了海南少了你们大陆人来生活更美好,你们去香港香港人不喜欢,去泰国泰国人不喜欢,去日本也被人讨厌。到哪都跟原住民发生矛盾。你以为我们本地人喜欢你们来?我们最多只是想赚你们钱而已
  -----------------------------
  能学北欧,海南早发达了,怎么地球上不处处是北欧。人口少穷的地方更多得多。海南不是你们的,大陆人来,你们又能怎么样?不是花大陆钱,你们海南人现在还是土著。海南的资源的取得和维护和你们这些人没有一毛钱关系。
我要评论
作者:EDF7N 时间:2019-02-11 09:54:30
  三亚各大景区仍然爆满,而且高质量项目越来越多,今年三亚物价也没有较大的波动,所谓的人少不过是过去的房产经纪和看房客消失罢了
作者:清风语喧 时间:2019-02-11 09:56:16
  有些人的思维真是混乱
  一边说海南是国际旅游岛,海南发展什么工业?
  一边又说那么多人过来干什么?拥挤污染。
  还有一些人说你们来干嘛,我只是想要你们的钱,我只要钱不要人。

财流前提是物流和人流,然而海南现在情况是人流和物流都不便。
作者:abcd2019ty 时间:2019-02-11 10:13:35
  有A就不会有B,A在B就不会来,现在要做的是把A......,把B吸引进来。花个几千块的机票过来玩海,结果沙滩上净是晒狗皮藓的... 好好想想
作者:乐翻天2018 时间:2019-02-11 10:28:18
  海南岛需要发展海洋产业,需要投入海洋产业基础设施建设,多元化多渠道招商引资发展海洋产业,海洋产业升级转型发展最需要优先选择。
  • 乐翻天2018: 举报  2019-02-11 11:04:07  评论

国际旅游消费岛建设改善投资营商环境,生态文明环境建设好吸引投资,优势项目发展潜力优势产品推介带来投资回报才能成功吸引招商引资,吸引高端消费大量人流才能带来高收入,低端购买力消费人流也不属于引进高层次人才系列应该限制进岛。
  • 虎鲸009: 举报  2019-02-11 12:06:31  评论

海洋产业都有哪些? 你先去搞好一样,再来胡扯吧。以前世界那么多科技比中国先进得多的国家,哪个国家靠什么海洋产业发达? 没琼州海峡跨海公铁两用通道,脑子有坑才投大资金到海南。
我要评论
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 11:46:40
  海南也就冬天能呆吧
  • 碧树居士: 举报  2019-02-11 12:35:19  评论

其实海南夏季更好
  • 碧树居士: 举报  2019-02-11 12:37:46  评论

其实海南夏季更好,根本就没内地的闷热!海洋性气候有风,凉爽!就是太阳直射厉害,特别是三亚陵水,但树荫还是不错的。
我要评论
作者:路上飘荡 时间:2019-02-11 12:10:48
  这几天不是又堵了
作者:南国刁民 时间:2019-02-11 12:42:35
  主要看人口素质。髙端人才来了应该欢迎,病人老人如来得太多对海南确实是负累。
作者:乐翻天009 时间:2019-02-11 12:47:42
  海南岛充满欢乐海洋魅力岛屿,海洋经济产业格局建设海南岛重点发展,海洋油气资源勘探开发运营产业链规模聚集效应形成是支撑海南岛经济发展重中之重。