今年春节来琼旅客到底多了还是少了?

楼主:老馆新编 时间:2019-02-11 14:45:36 点击:6174 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(上图截自海南特区报)

(上图截自海南日报)

今天,海南特区报和海南日报分别发布了两条信息。对此,大家怎么看?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:yezifeng123 时间:2019-02-11 14:50:06
  少了,海口港春节黄金周入岛人数和车辆负增长10多个点!
我要评论
作者:314973722 时间:2019-02-11 15:50:13
  我参与了投票:少了,你也来表个态吧~
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:文也2018 时间:2019-02-11 16:07:44
  我参与了投票:没感觉,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2019-02-11 16:12:54
  第一张图,来源未知
作者:火柴火 时间:2019-02-11 16:28:14
  多了,出门就算,海口回三亚,来回的定安,琼海,万宁,陵水都算,中间的算两次,公10人次,初一去万绿园算一,去文昌算二,去去都算,反正是全域,龙华到美兰都要得。
作者:威哥2016 时间:2019-02-11 16:52:32
  我参与了投票:多了,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化魂 时间:2019-02-11 19:07:20
  自从我关注起了所谓的新闻,我看到的和听到的,都是年年增长,从来没有负增长的,记得,九十年代,海南房地产泡沫破灭的那一年,还增长1%,哈哈哈。。。。。。
作者:大同海南 时间:2019-02-11 19:11:32
  @yezifeng123 2019-02-11 14:50:06
  -----------------------------
  机场增加了10%多
我要评论
作者:异言 时间:2019-02-11 20:01:12
  人数多了少了无实际意义,收入多了才有意义。
  • 望雪涯: 举报  2019-02-12 16:20:59  评论

杀鸡取卵,应该满足各个阶层的需求,否则都去高大上地方,小铺面赚不到钱了,而且海南留下一个消费高的名声,人都去泰国或马尔代夫了
  • 椰子一家亲: 举报  2019-02-13 18:44:30  评论

去泰国玩就不需要花钱吗?去泰国旅游人家有收小费的习惯。哪个地方都有自己的规定和文化,尊重法规和入乡随俗就行。拿海南跟东南亚比较,请问泰国和马尔代夫给自驾游的吗,同意有些旅客不文明旅游的吗?我看无论到哪里,人们总是希望文明出行吧。
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2019-02-11 20:30:14
  @yezifeng123 2019-02-11 14:50:06
  @大同海南 2019-02-11 19:11:32
  机场增加了10%多
  胡说,美兰黄金周7天与去年持平,凤凰机场增长了7.64%
作者:风油精和红花油 时间:2019-02-12 07:31:25
  海口某酒店房价比去年低,开房率也不如去年。甚至年前降价几次才有订单。
作者:会飞的的兔子587 时间:2019-02-12 09:30:00
  看机场,看港口。今年外地人是少了,要分析人少的原因才是真的。1.我觉得是房地产政策的影响较大。以前春节是房产销售旺季,各中介公司,旅行社,开发商包括海南省政府都会全国宣传组织海南看房游。今年广西北海,云南等地外地人超多分流了一部分人。2.海南旅游竞争力在下降,交通,物价成本高、单一的海景游吸引力越来越小。3.天气影响。今年春节大部分地区气温都很高,消弱了海南自然优势。4.今年国家大环境不好,人们口袋没钱了。
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2019-02-12 09:58:27
  感觉人还是多的
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-02-12 10:05:46
  @大同海南 2019-02-11 19:11:32
  机场增加了10%多
  @yezifeng123 2019-02-11 20:30:14
  胡说,美兰黄金周7天与去年持平,凤凰机场增长了7.64%
  今年春节三亚凤凰增加航线及加班航班,每日可用座位数同比增加,直飞三亚的游客增加,减少飞海口转高铁来三亚的游客,所以三亚凤凰机场增长了7.64%,而美兰黄金周7天与去年持平。如果三亚凤凰机场容量更大,三亚凤凰每年的游客量增长会很大的。
作者:abcd2019ty 时间:2019-02-12 10:16:02
  很多人都在关心人来多来少,难道没人关心游客是否玩的开心,舒心?? 前年在某节日夜游秦淮河,河边内一城外一层密密麻麻都是人都是人...当晚我连河长的啥模样都见不着见不着.....
我要评论
作者:美丽海南2013 时间:2019-02-12 10:25:12

• yezifeng123: 举报  2019-02-12 13:10:27  评论

码头今年春运是跌得最多的,自驾游少了很多
  • 填孔: 举报  2019-02-12 18:22:42  评论

评论 yezifeng123 :高铁出游己是大陆人主要出游方式,共亨车出游是海南今后出行主要方式,都体现了先行性。海南严禁车是对的,自驾游是非常落后的了!
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2019-02-12 16:19:49
  过海预约显成效
作者:kuangren078 时间:2019-02-12 17:22:07
  来的游客肯定是少了,今年没咋堵车,算旅游人次这数据虚得很,当地人坐个公交去汽车站再打个车回家,来回就贡献6人次了
作者:填孔 时间:2019-02-12 18:03:02
  过海预约管理有序,赞!
我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-02-12 18:59:26
  今年是少了很多外地人,年前25,只要进岛的车都无须排队登船,都是船等车状态,与去年相比,很明显.....
我要评论
作者:ssjh654321 时间:2019-02-12 23:33:02
  今年春节全家开车回海南过年,来去无阻,真爽快。一打听才知道,原来今年很多大陆人都不来海南过年了。原因有三个:一是费用大。到东南亚去比到海南旅游经济实惠得多,何乐而不为?二是服务差。从住到行到吃到玩的方方面面。三是宰客现象依然严重。加上之前许多不好的口碑流传产生了负面效应,且连锁反应,陆客已经怕了海南。 面对办自贸区、自贸港的第一年,春节旅游业就出现这样的情况,海南省委、省政府、省旅游业该好好的反省反省一下了吧?!
我要评论
作者:康森20 时间:2019-02-13 00:09:34
  全线萧条。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-02-13 18:07:53  评论

把青山绿水留给子孙后代就对了,只要土地还留给海南子孙后代,我就放心了。海南以后的发展大有作为,诸位无须担心太多,海南旅游要想超过其他地方需要高质量游客,希望继续提高旅游门槛,尽最大的努力发展海南旅游。我相信高质量的游客看到海南变好也会逐渐支持和到来。高标准高质量最终才有高经济收入
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-13 18:56:16  评论

评论 椰子一家亲:提高服务?还是提高旅游价格?在我看,其实本质上还是宰。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的的兔子587 时间:2019-02-13 01:06:56
  其实也不必看哀海南旅游。转型期正常结果。海南有离岛免税这个政策在,是一个增长点。海口的新海免税城要加快建设。19年海南省政府会引进三个游乐园,丰富旅游产品。珠海靠长隆撑起了旅游,海南一样可以效仿。希望不要引进为搞房地产而附带的游乐园项目。
作者:lfu 时间:2019-02-13 08:46:43
  想看多的人说人多了,想看空的人说人少了。政府:“保持6%稳健增长”。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-02-13 18:29:07  评论

今年春节最大的变化是海南旅游转型了,向着更好更高发展转型。作为岛民,我从心里感谢有关政府领导的正确决定。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-13 18:54:48  评论

评论 椰子一家亲:哈哈哈哈。别急,我希望2019年年底你还能这样讲话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-02-13 10:07:03
  曼谷两机场在2018年成世界第九个吞吐量破亿机场群,其中廉价航空占了半壁江山。海南如还继续为垄断集团竭力服务,海南迟早被市场给淘汰!
作者:讲真话2018 时间:2019-02-13 12:37:55
  @嘉積溜 2019-02-13 00:06:49
  兵不在多,在于精,人不在多,在于精,听说相当部份垃圾到北海,西双版纳去了,好现象,机场保持旺盛就行,东北火车最好停开,感觉上博鳌人多,车多,年轻人多了好多。
  能够花上百万的钱到外地购置休闲养生房子的人在你眼里不过是低端人口有点意思。海南再不转变观念很快就会知道什么叫优胜劣汰的。
  • 嘉積溜: 举报  2019-02-13 15:02:40  评论

估计从哈尔滨坐350块火车到三亚租350/月的人也是高端!谢谢他们转战北海等地,所谓物以类聚,人以群分,腾出点地方给别人不好吗?目前的三亚的确有点乌烟瘴气,不是非必要我真不想多呆一分钟。
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-13 18:07:08  评论

评论 嘉積溜 :同感,好几年没去三亚了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-02-13 18:50:30
  今年海南旅游质量提高了,我投这票。人少但质量高了。
我要评论
作者:乐翻天009 时间:2019-02-15 10:15:35
  吸引游客有高消费能力人群,接待人次过夜消费,住宿酒店和酒店餐饮业,景点景区接待人次门票,免税店团购,旅游业发展主要收入增长渠道。
作者:兰馨儿Y7 时间:2019-02-16 19:18:32
  死猪不怕开水烫,打脸充胖子!
作者:犁云耕风 时间:2019-02-16 23:30:17
  三沙那么好的条件,为什么不放开政策咧?
  和老美贸易战就要硬气开发南海啊,生意怕吊不么?
作者:北海道08982016 时间:2019-02-16 23:42:56
  实际减少,但政府数据天天增长,原因你懂的
作者:sqage 时间:2019-02-22 15:13:46
  @会飞的的兔子587 2019-02-13 01:06:56
  其实也不必看哀海南旅游。转型期正常结果。海南有离岛免税这个政策在,是一个增长点。海口的新海免税城要加快建设。19年海南省政府会引进三个游乐园,丰富旅游产品。珠海靠长隆撑起了旅游,海南一样可以效仿。希望不要引进为搞房地产而附带的游乐园项目。
  效仿了三十多年,什么时候也让外地效仿下海南啊
作者:guangyuan2000 时间:2019-02-23 01:52:40
  海南的官媒都说增涨了10一2O%,你们却说少了。
作者:我型我秀1968210 时间:2019-02-24 09:45:51
  海南限制购房时最不明智的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规