准备举办外嫁女回村活动不该管管吗?

楼主:招投阿刘 时间:2019-03-04 21:05:30 点击:2523 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为临高县多文镇抱利村的外嫁人,这几天大家都接到家里父母给打来的电话,说村里要在清明节过后也就是在今年2019年4月份要举办外嫁女回村活动,每名外嫁女要收费800-1000元作为活动经费。这种劳民伤财的活动,现在全省都要禁止了,为什么在全省已开展乡村振兴工作队驻村后,多文镇抱利村还要顶风作案,一定要举行这样有背乡村振兴“十抓十好”的事情,难道不该有人去管管吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
作者:伦敦松鼠 时间:2019-03-04 21:40:44
  向纪委反应
楼主招投阿刘 时间:2019-03-04 23:24:26
  这个帖子同时也在天涯临高版发表都不给予审核通过,看来当地可能是支持这种行为的。现在全省都掀起乡村振兴工作建设,也都派驻村工作队,同时在去年南海网问政投诉中也有反映当地举行外嫁女回家这种劳民伤财的不文明活动,当地纪委也回复一定制止这种行为,但不知道天涯临高版为什么不给予发表此事?
作者:为谁服务 时间:2019-03-05 00:45:42
  澄迈县是发了文儿,禁止的。不知道,临高官员会怎么办。
作者:犁云耕风 时间:2019-03-05 03:29:48
  有点小钱不知道珍惜,瞎嘚瑟,
  没钱了就消停啦。
作者:仙鹿2018 时间:2019-03-05 12:01:20
  形成产业了,有渔利者从中推动,包括村,组长
楼主招投阿刘 时间:2019-03-05 18:17:36
  再告诉举办具体日期,日期定在2019年4月16、17、18三天,这么明显了,难道临高多文镇当地政府不去制止吗?不找村长们聊聊吗?
作者:文三州东乐迈 时间:2019-03-05 18:56:14
  这种活动政府不好出手吧?只能禁止干部参加,政府不支持
楼主招投阿刘 时间:2019-03-05 22:14:39

楼主招投阿刘 时间:2019-03-05 22:15:57
  临高县委在问政海南中都有回复过,不知这次管还是不管?
作者:嗨拼团 时间:2019-03-05 23:34:31
  真实劳民伤财的活动...以为这样就能宣扬孝道,太形式主义...这是某些人谋利的手段,一定要抵制!
作者:记忆小巷 时间:2019-03-06 11:05:08
  越是落后地区越喜欢搞这类活动。叫外嫁出去的女人回来带动本村本地区的发展,那是居住在当地的男人没能力的表现。
作者:lj1203 时间:2019-03-06 11:25:44
  我觉得这个问题很容易理解, 外嫁女回村活动,只是个活动或形式, 应该拨开现象看本质:

这个活动,谁是利益获得者? 有人不出一分钱,大吃大喝, 有人可以通过活动过程中获得一些收入,比如采购这个环节,等等。

你们再去看看, 活动是不是就是这些利益获得者唆使的,是不是最积极的人员? 肯定是的, 父母就是被他们洗脑了,才会叫外嫁女回来参与。
楼主招投阿刘 时间:2019-03-06 18:35:10

上图1是想在天涯临高版发关于反映举办外嫁女回村的帖子时被不给予审核通,
  图2是在2月18日省委李副书记出席并作了总动员的“全省选派乡村振兴工作队电视电话动员大会”。
  经了解,这次全省选派乡村振兴工作队员总共有8000多人,难道临高县没有选派吗?临高县的多文镇没有乡村振兴驻村工作队进驻吗?乡村振兴工作的“十抓十好”难道抱利村举办这样的外嫁女回村劳民伤财的活动不该制止吗?
作者:ViVVO 时间:2019-03-07 09:57:10
  必须禁止,外嫁女很风光?外嫁外省别回来,回来如此高调,是不是钱多?宁愿嫁给外省也不嫁本地,嫁出去别回来丢人
作者:农场长大 时间:2019-03-07 10:36:19
  如果只是联络一下姐妹感情,还有就是收费合理,如果像楼主说的800到900就真的有点过分了,收200到300是合理的,只要管住不能以营利为目的和不奢侈浪费,为何要反对呢?,条件许可甚至可以做做慈善也不错,因为有些在外面过的不错的,又有爱心的外嫁女是非常愿意出钱的。
作者:吐斯特 时间:2019-03-07 11:01:55
  不是要振兴经济,扩大内需提倡消费升级吗?外嫁女活动正好促进消费,响应国家号召。怎能说禁就禁。
作者:吴多咀 时间:2019-03-12 15:01:01
  这股风不知道是从哪刮起,现在已经有搞第二次了,说是搞就搞三年,政府部门该出台文件严禁了劳民伤财,借助什么孝顺的名义,难道回家这样穿着大红奇葩,挑着蓝字,踩着大红地毯,晚上自编自演的黄色段子,大吃大喝一顿就是孝顺父母吗?孝顺父母是应常回家看看,父母有病的时候要回来照顾,给钱治病。有些地方大搞大闹,弄到因为经济纠纷引起姐妹不和,闹出笑话。
作者:海南东方火龙果酒 时间:2019-03-12 15:10:09
  这个应该属于自愿,谁组织谁赞助,怎么可以收钱,坚决抵制!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规