吸霾一整年,攒钱去海南

楼主:2002A310335 时间:2019-03-05 14:27:16 点击:5809 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身为一个在苦寒之地艰难度日的大陆仔,吸霾吸了一整年,攒钱到海南,已经不好意思再嘲笑三亚车牌是“琼B”了。

  海南岛是中国陆地面积最小的省,隔着30公里的琼州海峡和大陆隔海相望。

  

  这个南方以南的地方,古代曾是群星闪耀的官员流放地,诞生了无数语文课本明星。

  虽然文学青年苏东坡一边流放一边写诗,但海南岛还是远到让他开始怀疑人生了,不过后来吃了生蚝就好多了。

  一千年前的人们肯定想不到,现在这个几乎全境被雾霾笼罩的古老国家,能看着碧海蓝天喝椰子是多么雍容华贵的事情啊。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主2002A310335 时间:2019-03-05 14:30:30
  海南作为中国唯一一个热带省份,水热条件最好,是中国大部分农作物的育种基地。

  出产了中国99%的椰子,广西、广东、云南也有椰子树,因为温度低,大部分只能看看,不开花不结果。

  椰子这种典型的热带作物,喜欢温暖湿润(年均温26-27℃,年降雨量1300-2300毫米);

  喜欢晒太阳(年光照2000小时以上);

  如果有海风吹拂就更爽(海风可以传播花粉,不过台风谁都受不了)。

  虽然原产地众说风云,但随着人类航船它还是把世界最棒的度假海岛全部抢占了。

  搞得现在没有椰子树的海岛就像没尾巴的公鸡抬不起头来。

  世界上有86个国家种椰子,大部分分布在南北回归线之间的热带,东南亚和太平洋地区是主产区。

  

  还是很多热带国家的生命树,菲律宾有四分之一人口以椰子为生。

  不过中国作为一个温带国家,椰子产量少得可怜。

  即便是海南,偶尔也有寒潮过境,不是随处都养得起椰子。

  海南地形中央高四周低,岛中央的五指山(1867米)阻挡了寒潮南下,让南端的三亚有了椰梦长廊这样的风景。

  吸引了无数大陆人冬天就来三亚脱秋裤。
楼主2002A310335 时间:2019-03-05 14:31:36

  

  五指山的阻挡,岛东南部是夏季风迎风面,有更充沛的雨水,成为椰子的主产区。

  其中,文昌的种植面积最大,又被叫做椰乡。

  文昌广为人知并不是因为椰子,也不是宋氏三姐妹的老家,而是一只冲出小岛走向世界的鸡。

  文昌鸡都成新加坡国菜了。

  

  当地人还用文昌鸡和椰子创造了另外一个海南名菜——椰子鸡,好吃到无以言表。

  哎,说到吃就根本停不下了。

  虽说景区宰客总上头条,但我们还是离不开海南岛。

  天涯海角那几个石头,就像葡萄牙罗卡角,标志着陆地就此结束,海洋从这里开始。

  中国一万八千公里的海岸线,我们却大多保守中庸,丝毫没有半点海洋民族的样子。
我要评论
楼主2002A310335 时间:2019-03-05 14:32:03
  见惯大海的人,胸襟自然与江河不同。

  海南为中国保留着最后一点椰风荡漾的幻想,还有人类对于大海最原始的向往。

  
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-03-05 16:53:09
  @xxcc517 2019-03-05 15:33:56
  房产中介?
  -----------------------------
  把问号去掉就对了。
作者:zhulongze 时间:2019-03-06 09:41:10
  海南椰子半东南亚。
作者:大统一理论李克生 时间:2019-03-06 17:59:08
  建议海南将槟榔树都改成椰子树。
作者:七青岭 时间:2019-03-06 18:08:07
  这里的新加坡国菜是指海南鸡饭,不是文昌鸡?
作者:1丑2016 时间:2019-03-07 10:27:12
  @2002A310335 2019-03-05 14:32:03
  见惯大海的人,胸襟自然与江河不同。
  海南为中国保留着最后一点椰风荡漾的幻想,还有人类对于大海最原始的向往。
  
  -----------------------------
  图片很漂亮
作者:大好人 时间:2019-03-07 12:59:02
  海南就空气还不错这个有点了
  • 独歌墨梅: 举报  2019-03-08 06:18:04  评论

    评论 大好人:是不是海边就一定有好空气?答案-未必!因为我很震惊地发现最近英国一个海滨小镇某条街道的空气检测居然属于严重污染!看来还是要努力少发展私车多发展公交车可能会好些哦>O<
我要评论
作者:北岸晨风 时间:2019-03-07 15:34:15
  这就没了?.................................
作者:qinlaiye 时间:2019-03-10 21:44:51
  写得很好,加五毛!
作者:注册不了20112011 时间:2019-03-11 09:06:18
  嗯,来吧!有钱就来使劲化!这就是一个能化钱难挣钱、物价高的好地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规