都说海南空气质量NO.1,因孩子反复性肺炎,想来定居,求大神指点[已扎口]

楼主:13840398992 时间:2019-03-11 11:40:06 点击:5527 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先自报家门,我是辽宁人,现居住在沈阳,孩子9岁,因孩子总是反复性肺炎,平均2个月就要就医一次,甚是苦恼,后来医生建议到广西、海南或是空气质量较好的地方定居,所以就有了这个帖子
  我是真心求助崖友们献计献策,理性帮我分析一下广西各个城市的空气质量,教育水平,医疗环境,房价,就业等因素。因为这涉及到我和我的家人下半生居住的环境。。
  先说些我的硬件, 计划用30-45万左右买房定居,或者是房款的首付也行(我和爱人的户口均为辽宁沈阳,我爱人本科,我是专科,没有特殊技能,我现在做的是外贸服务,曾经做过房产,我爱人是做国际贸易的)。而后是学区问题(这个价格的房子,能否入学较好的学校,我孩子现在小学3年级),如果是一般的学校也行。 再者如果短时间内我租房子的话,能否入学普通的学校,学校的教育质量如何, 听朋友说:除了语文课是普通话,其他课程为当地语言和客家语,我担心孩子能否融入于此,或是语言的障碍是否对孩子的学业造成阻碍。请于指点。
  然后麻烦说下当地的医疗,我担心孩子肺炎反复发作,然后我还没有当地的医保,如果当地的医疗水平可以支撑孩子的反复性肺炎,哪怕是遏制病情的发展,那就就是最好的了。
  其次是就业,我毕业一直以来都是从事:业务,销售,房产等,我的工作相对好找些,可是我爱人是国际贸易专业,不知道他的专业在当地能否有匹配的工作,当然这些事次要因素,如果有的话是最好的了
  当然了,我首选是广西和海南,如果其他省份的空气质量好的话,我也考虑,介于天涯崖友强大的感召力和专业水准,在此求教,同时也欢迎做地产的同行给我推荐(空气质量好的)城市,因各地限购政策不一,再次感谢各位朋友的热心指点,赠人玫瑰,手留余香,一并谢过

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:蟹蟹的原罪 时间:2019-03-11 11:52:57
  人才落户方式,建议海口,教育、医疗资源都比较好一些。房价首付款也够,就业机会面也大
楼主13840398992 时间:2019-03-11 11:58:59
  @蟹蟹的原罪 2019-03-11 11:52:57
  非常感谢您的建议,但因我和我爱人的学历和专业问题,怕是人才引进会困难些,详细的引进政策还不是很清楚,但是十分感谢您的中肯建议
楼主13840398992 时间:2019-03-11 11:59:29
  我查了一下,全国空气质量的资料,麻烦有知道如下城市的,详细帮我解读一下,多谢多谢!

作者:rainbow6610 时间:2019-03-11 12:08:05
  本科可落户,购房不受限购政策影响。本科35岁以下落户享有每月1500元的租房补贴,但在企业就业的话有可能拿不到企业的750元那部分的补贴。好象租房要满两年才能在本学区公立小学入学,学校所有课程都实行普通话教学,学生之间大多用普通话交流。30-40万不够新房首付的,二手房的话又不容易贷到款。
作者:海岛渔翁P 时间:2019-03-11 12:36:13
  海口省会,经济发达,但车多,空气受大陆影响相对较大,忽冷忽热。三亚太热,生活成本太高。琼海市,没工业,面对太平洋,带来大量降雨,绿化非常好,有博鳌论坛。儋州市临全省最大水库松涛水库,水质好,气候非常舒适,绿化非常好,街道干净,有三甲医院人民医院,以及正在申办三甲的西部医院。西线城市太热,土地沙化,空气带盐分太重。东线绿化植被好。以上是气候环境绿化方面给你的参考建议。
作者:海岛渔翁P 时间:2019-03-11 12:46:54

另一家即将成为三甲的“西部医院”,今天的新闻。一个小地级市有两家三甲医院,有两个高校(海大和在建的影视学院),有最大水库调节气候(距离不到20公里)。房价9000-11000包装修。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐斯特 时间:2019-03-11 13:15:52
  3-40万在海口买学区房还要求质量的有点奢求。就算是首付也难找。海口房产均价1w5,根据你们工作性质在海口的收入还房贷和生活开销会有很大的压力。
  主城区太贵,新盘也少。城南没什么学区。江东新开发虽然前景不错,但目前学区少,医院少,新盘也少。根据你的需求在海口买房能选择的片区也就只有海甸岛和西海岸,这两个片区房价也不低。
  综上所述海口并不是适合你的地方,还是到广西看看吧,那边房价物价会低一点,收入也会高一点。
作者:海岛8 时间:2019-03-11 14:33:46
  空气好当然是海南
作者:asdfghjkl1100 时间:2019-03-11 14:48:30
  洗肺城那个图里的城市,感觉昆明可以的。发展比海口好,好像是二线城市吧,物价应该也比海口低(不了解昆明的物价,不过海口物价恐怕没几个城市赶得上),工作机会昆明肯定比海口多。可以把昆明也纳入考虑看看,多个选择。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老妖猴子 时间:2019-03-11 15:09:10
  现在各地都在抢人,海南的人才引进门槛不高,只要大专及以上学历+当地企业三年以上劳动合同就能落户。你和你爱人只要有一方在这边找到工作,签三年劳动合同就能落户。

我是你老乡,在海口几年了,海口这几年发展挺快,但是房价高、物价高、工资低、工作难找是诟病,明显感觉这边的生活成本要比在沈阳高得多(蔬菜水果肉类价格都很高;气温高有近十个月要开空调,电费也是不小的开支;开车的话把过路费都算到油价中,即便你在市区跑不上高速)。你们两个要是来了首先要考虑学区房,最好还是小学初中的双学区,这样一直到初中毕业都可以不用担心高额的择校费。现在政府控价了,均价一万七左右,你的钱付首付,剩下的钱就要你们两个工资慢慢还。

建议是你们先网投简历,看看自己能找到合适的工作还有收入,再考虑要不要定居。但是这边的空气好是真的,每年过年回去下飞机就觉得嗓子不得劲。
作者:萧乐天 时间:2019-03-11 16:56:34
  我曾经因为孩子咳嗽变异性哮喘在三亚住过几个月,空气确实是好,物价也确实是高。但是孩子那几个月身体挺好,吃的好玩的好,医疗一般般
作者:因肺结缘 时间:2019-03-11 17:34:48
  可以考虑去洋浦,那里有实体经济,人均GDP最高,工作好找,配套相对完善,房价不高!买二手房,应该能控制在你预算内!
  • 海岛渔翁P: 举报  2019-03-11 17:57:35  评论

洋浦和东方八所搞工业的地方,你懂
  • 因肺结缘: 举报  2019-03-11 18:21:02  评论

评论 海岛渔翁P:我本身就是工人,我懂(*'▽'*)?,可以看看洋浦空气质量,和饮用水源——松涛水库的水质再说吧!很多人妖魔化工业,是因为这地方没啥外售楼盘!人家想给孩子一个好的环境,前提是要有合适的工作!
我要评论
作者:2018坚持 时间:2019-03-11 17:42:22
  需要工作生活还是海口吧,省会能好些。
  • 海岛渔翁P: 举报  2019-03-11 18:04:46  评论

评论 2018坚持:他考虑第一位的,应该是气候环境。我觉得可以先到三亚租房几个月,如果感觉良好,就继续。如果想要往干旱点的就搬往乐东,如果想要滋润一点的就搬往琼海万宁。如果要不冷不热的,受海洋盐分影响少的就搬往琼中或儋州那大。
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-03-11 18:09:45
  有条件去 琼海官塘吧(在附近租房),那里有一个北京外国语学校(私立贵族学校),全国招生,不受户口影响。30-50万现在在海南很难买房(即使是本地户口的首付)。即使落户,用公积金贷款,但最多只能贷70万,海南房价现在1万5左右,起码要70-80万帮够首付,还要装修。商业贷款利息太高了
作者:客居海之南 时间:2019-03-11 18:22:06
  对肺和气管好的是海口文昌琼海,这几个地方气候湿润,三亚乐东东方等地比较干燥
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-03-11 18:55:42
  3-40万在海口买学区房还要求质量的有点奢求。就算是首付也难找。海口房产均价1w5,根据你们工作性质在海口的收入还房贷和生活开销会有很大的压力。
  主城区太贵,新盘也少。城南没什么学区。江东新开发虽然前景不错,但目前学区少,医院少,新盘也少。根据你的需求在海口买房能选择的片区也就只有海甸岛和西海岸,这两个片区房价也不低。
  综上所述海口并不是适合你的地方,还是到广西看看吧,那边房价物价会低一点,收入也会高一点。30-40万来海南只适合租房。
作者:我很黑青 时间:2019-03-11 21:24:34
  30~40万的预算太低,海口三亚根本买不起房,去广西看看吧
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-03-11 21:56:10
  @我很黑青 2019-03-11 21:24:34
  30~40万的预算太低,海口三亚根本买不起房,去广西看看吧
  -----------------------------
  其他市县 30-40万 一样买不起。去广西 云南看看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2019-03-12 08:48:46
  海口学区房新的基本都是200万左右,买个老破小的学区房估计还是可以
作者:greatella 时间:2019-03-12 08:54:48
  首先解决就业问题,至少有一个人有稳定收入吧,然后夫妻另一方到时候再看。找工作的话,海口、三亚机会多一些,房地产行业的话,在海南找工作不难。东北人在三亚非常多,到三亚不会孤单。不过海口是综合各方面因素最适合的地方,即便它的气候在海南不是很有优势,但其他方面相对还是完善不少。
  读书不一定非要去公立,私立其实也有很多还可以的。买好的学区房,上诸如九小、侨中、二十五小、五源河学校啥的,房子的投资成本还是比较高的。首付40万肯定不够。租房上公立的话,至少需要两年的租赁证。所以也可以考虑海口或者周边地区的一些私立学校。学费中位数的一般在3万每学年以内,比这低一些的也有不少,高端一些的,诸如北大海口附小附中啥的,则在6-7万每学年(视你是否寄宿、是否使用校车、吃几餐等)。私立学校旁边租个两居室,3000至3500元,生活方便,环境还可以的小区也是有很多选择的,环境更好一些的4000元甚至更高的也不少。
  然后你工作落实了,就抓紧落实户口事宜,有一方过来就行。给孩子上个医保,再买点商业保险啥的,看病啥的,也还行。
作者:greatella 时间:2019-03-12 09:08:36
  海南的东北人太多了,认识一些老乡非常容易,大家相互交流,也就慢慢融入了,不会感到孤单。这边就业有几大主力领域,至少包括房地产(包括开发企业、房产中介等)、装修装潢、五金建材、汽车销售、特色农产品水果批发等,当然,还有跑滴滴。这几年限购影响,房产中介不好做了,汽车销售代表也有一些影响,其他的即便有影响,但仍然提供了大量工作机会。
  至于其他就业机会,可以去招聘网看看,肯定没有内地一线城市多,但也不是完全没机会。待遇水平总体的确不高,但也有很多朋友的工资即使放到北上广深都算高的,个体差异其实挺大的,哪里都有混的好的。
  有一人稳定收入了,另一方可以先以孩子家庭为主,逐步适应了,孩子如果在私立,家长省心不少,时间可以腾出来,做做副业也行,开个小微店,混个饭钱不难。
作者:xiaowujia801 时间:2019-03-12 10:12:28
  估计很难,物价也好,正常人才引进后房价也罢,都是一大笔的支出,一般稳定收入的家庭都很难购房产,不建议海南。
作者:海南东方火龙果酒 时间:2019-03-12 15:14:51
  留个??
作者:瑞典人是煞笔2019 时间:2019-03-12 22:09:05
  去广西吧。那里政府亲民,民风淳朴,环境舒适,交通便利,空气清新,物价便宜,小妹漂亮,大哥帅气,夜不闭户,路不拾遗。等等等等。总之,你还是去广西吧。
作者:无鱼er 时间:2019-03-13 14:33:29
  海南的空气和水质都比大陆要好。我在定安住过半年,确实对改善身体有帮助。如果去海南,从孩子就医和找工作来说还是海口吧。
作者:花梨之乡l 时间:2019-03-14 06:13:48
  孩子有病就带他去医院,带来海南干嘛?有病才想到来海南,海南不是医院!
作者:ckg20150501 时间:2019-03-20 10:21:26
  30~40万到海口对面的徐闻没问题,气候一样,物价不高,还免了过海之烦,也没有海南对外地的各种限制。
作者:suroben 时间:2019-03-21 23:48:50
  海南房价已太高,建议广西,北海;海南的外贸也不发达,在海口收入对于房价还是压力大。
作者:GodSaveUsAll 时间:2019-03-22 12:19:32
  外地人来海口融入社会应该不难,私立学校全部都是普通话,目前没有学方言的课程,至于教学水平,不是全省前三名的高中,都可以60%几上一本。工作生活医疗教育无疑是省会海口资源最好,房价呢,三四十万确实只能买二手老旧房100平以内的首付。
作者:哥柳 时间:2019-03-22 13:16:09
  海南人表示不喜欢这种人来,你来他来,以后全国肺炎的都来,就知道为自己好,想过为别人好吗?
  • 攩戗: 举报  2020-01-23 14:05:05  评论

评论 哥柳:哥你真有先见之明,他们果然把肺炎带进来了,还是新型冠状病毒
我要评论
作者:wqmelody 时间:2019-03-22 23:16:40
  必须牛岭以南,牛岭以北无论气候和空气质量都不比内地更好
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-05-07 18:19:17
  海口生活方便些,工作机会也多,除了住房,其他生活成本不算太高。
作者:u_110344202 时间:2019-05-12 19:35:41
  福建的空气质量也不错,私立学校每年也就1万3左右,房价一万多点也很多。泉州,晋江这边,工业外贸也不错。
作者:tomakefree 时间:2019-05-12 20:48:56
  山东威海就很好为什么跑哪么远
作者:轩涵的爸 时间:2020-01-23 14:00:56
  中山不錯,房價低廉離港澳廣深也近,大灣區前景不錯,等你孩子大了機會好得多