火车东站打车难,海口运管开药方?

楼主:矢弓评论 时间:2019-03-12 14:28:57 点击:1303 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  市民反映:海口火车东站晚上难打车 记者走访发现:白天车等人,晚上人等车,有媒体呼叫:火车东站的出租车,晚上都去哪了?
  其实很简单的事,打车难难在车太少。但面对出租车都往市中心跑的现状,海口市运管处负责人进行了部署:

  一是建立出租车企业值班制度。节假日、周未(周五、周六、周日)晚上9时至最后一班列车,由值班企业安排2到3名工作人员在高铁东站现场值班。

  值班做什么?主要是做好三项工作:第一,了解当天列车到站时间并发到微信群,由群中各企业转发并引导出租车司机前往保障;第二,了解周边运力情况,如运力不足时,及时调动各企业引导运力保障;第三,引导旅客乘车,维护现场秩序,帮助安放行李,减少乘客上车时间。

  其实,火车站的到站时刻是固定而且准点的,第一项工作纯属应景;运力一直不足,他们难道每天都当应急事件处理吗?至于帮助安放行李,更是纯属多余,车都没有,减少上车时间有意义吗?

  接着,运管处还说,要求滴滴等网约车平台从即日起优先给机场、火车站等交通枢纽重点保障区域网约车派单,协同做好交通枢纽的运力保障工作。这个要求有强制作用吗?连传统出租车都被“截胡”,这时候还指望网约车救急?

  更让人搞笑的事,运管处鼓励机场、火车站、高铁东站的出租车在周末和重大节假日22:00至凌晨6:00期间,在乘客同意的情况下允许合乘,缓解运力紧张。乘客打的,本来是图方便,你要求人家合乘,用拼车缓解运力紧张,这损害的是谁的利益?能解决根本问题?

  现在反腐败都开始从源头上治理了,海口打车难,难在车太少。增加出租车数量,的哥不满意;减少甚至取消的哥的份子钱,出租车公司不愿意。于是,运管部门就只好硬着头皮为出租车公司站台,最后还是得乘客忍受买单。

  说好的改革和担当在哪?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tngal 时间:2019-03-12 14:31:19
  海口出租车数量太少,整个城市都很难打到车。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规