再见了!QQ。 再见了青春。

楼主:白浪哥0 时间:2019-03-14 10:54:07 点击:4167 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天看资讯,突然看到一篇新闻,QQ可以注销了,心里竟然有些失落和伤感,兜兜转转20年,可以说QQ陪伴了许多80,90后的青春。我是2003年开始用的QQ。当时不懂注册,还是花钱跟网吧老板买的,不知不觉已经使用了16年了。记得那时,拥有QQ号还是一个可以用来炫耀的事情,那个时候疯狂地喜欢换网名和头像,总觉得够酷才能代表自己放荡不羁的形象。那时候挂QQ等级 装扮QQ空间 设置分组 空间留言互踩 QQ农场偷菜收菜 QQ宠物 都能玩得不亦乐乎。现在很少用QQ聊天了,现在都是用微信,支付宝,但是QQ会员从没断过,有时候就是进QQ空间看以前照片,回忆过去,怀念青春快乐的时光。有点想不明白的是微信的功能,QQ都有。要论办公,传文件,发邮箱。QQ的功能比微信还要齐全,有过之而无不及。为什么QQ突然就落寞了。你们用QQ有过什么故事吗?你们有多久没登过QQ了。你会注销掉吗??

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:心灵微笑 时间:2019-03-14 10:59:51

00后都喜欢用QQ,还是有人用的
楼主白浪哥0 时间:2019-03-14 11:58:08
  @心灵微笑 2019-03-14 10:59:51
  00后都喜欢用QQ,还是有人用的
  -----------------------------
  QQ是 80 。90后的记忆。青春。可惜就这样落寞了
我要评论
作者:环氧1地坪漆 时间:2019-03-14 14:21:55
  因为微信简单,一些四五十岁的妇女都会用,所以
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-03-14 15:15:18
  其实 00后都在用QQ....
楼主白浪哥0 时间:2019-03-14 15:29:08
  @环氧1地坪漆 2019-03-14 14:21:55
  因为微信简单,一些四五十岁的妇女都会用,所以
  其实QQ也没多复杂啊 。QQ也可以扫码支付。购买东西
我要评论
楼主白浪哥0 时间:2019-03-14 15:29:23
  @初显奇川芎嗪 2019-03-14 15:15:18
  其实 00后都在用QQ....
  更多的是用来玩游戏的吧
作者:度阴山草狗贼 时间:2019-03-14 15:58:02
  QQ不可能被淘汰,即使被淘汰,也是微信先QQ之前被淘汰。到那时候就不是马化腾的时代了,会有个更牛逼的发明创造者代替QQ和微信。微信上是快餐文化,微信有的功能,QQ都有。反而是QQ有的,微信未必有。
作者:hnwq1970 时间:2019-03-15 10:14:47
  我们公司上班就一直用QQ转发文件资料,用了十五年多了就没有停过
作者:至来县使 时间:2019-03-15 10:35:44
  微信就聊天联系方便,但对于传资料发通告存档之类的就很不行。QQ的资料可以保存久点,公告可以发邮箱,永久保存,即使1、2年后想要查都可以查到。但微信就不行,而且没有检索功能。我公司发大资料或者公告,基本邮箱(126、163)。
作者:阿宽l 时间:2019-03-15 11:02:00
  @度阴山草狗贼 7楼 2019-03-14 15:58:00

QQ不可能被淘汰,即使被淘汰,也是微信先QQ之前被淘汰。到那时候就不是马化腾的时代了,会有个更牛逼的发明创造者代替QQ和微信。微信上是快餐文化,微信有的功能,QQ都有。反而是QQ有的,微信未必有。
  —————————————————
  我也希望微信快点淘汰,因为腾讯微信店大欺客,禁止4.31及以下版本的手机登录微信,今年腾讯公司就巳禁止将近二千万台安卓4.3.1到4.0版的手机登录微信,有的手机用户说他的微信钱包还有一些钱,有的手机用的好好的也不想把手机丢掉重新花二千元至三千元块买台新手机,腾讯这种做法让不少微信用户损失不少钱,
作者:yinxi28 时间:2019-03-15 12:50:57
  本来微信是用来加密友的。就是不想跟QQ一样发个什么人人都知道。结果变成工作群,家庭群,同学群。QQ是个人有点关系都加了。
  • 白浪哥0: 举报  2019-03-15 16:56:07  评论

说实话 我个人还是喜欢QQ。。微信的功能QQ全有。而且QQ陪伴了我们成长。有我们的青春 回忆在里面。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-15 13:06:49
  回忆杀
作者:恋家的姑娘 时间:2019-03-15 16:55:34
  是啊,现在虽然说QQ很少聊天了,但是还是很喜欢,不会注销的,常常会打开空间看看
楼主白浪哥0 时间:2019-03-15 16:56:59
  @阿宽l 2019-03-15 11:02:00
  @度阴山草狗贼 7楼 2019-03-14 15:58:00
  —————————————————
  我也希望微信快点淘汰,因为腾讯微信店大欺客,禁止4.31及以下版本的手机登录微信,今年腾讯公司就巳禁止将近二千万台安卓4.3......
  我个人还是喜欢QQ。。微信的功能QQ全有。而且QQ陪伴了我们成长。有我们的青春 回忆在里面。有情怀在里面。
作者:归家路遥 时间:2019-03-15 17:15:30
  当然不会注销,一直用到老。
作者:盐仔 时间:2019-03-15 18:20:24
  QQ有较大容量,可以下载长篇文章,发送长篇能信、照片,不能注销。
楼主白浪哥0 时间:2019-03-15 20:59:42
  QQ还是最好的社交软件。。
作者:南门小巷 时间:2019-03-16 06:47:42
  你去试下,并没那么好注销
作者:格桑花哟 时间:2019-03-16 07:17:13
  干嘛要注销?会一直用到老。
作者:大好人 时间:2019-03-16 09:18:07
  不用也放着呀
作者:662204242 时间:2019-03-16 17:22:32
  继续用啊
作者:o六六o姐 时间:2019-03-16 19:18:15
  我一直在用QQ,考证学习群大家都在用QQ,功能比微信强大
作者:北方的狼50 时间:2019-03-16 22:49:11
  不会注销的。
作者:空隙人 时间:2019-03-17 23:55:15
  和楼主的看法一模一样,扣扣是我们的青春我们的回忆,用了十几年,舍不得,微信开始出来时,很排斥,久久不愿意开通,当时也以为微信和飞讯那样,不会成大气候,结果后来开通微信后到现在加了几百个人了,多是工作需要加的,只是把微信当成扣扣的小号用的。也一直疑惑不解,明明扣扣的功能多,方便保存发送东西,微信却更多人用
楼主白浪哥0 时间:2019-03-18 01:12:39
  @空隙人 2019-03-17 23:55:15
  和楼主的看法一模一样,扣扣是我们的青春我们的回忆,用了十几年,舍不得,微信开始出来时,很排斥,久久不愿意开通,当时也以为微信和飞讯那样,不会成大气候,结果后来开通微信后到现在加了几百个人了,多是工作需要加的,只是把微信当成扣扣的小号用的。也一直疑惑不解,明明扣扣的功能多,方便保存发送东西,微信却更多人用
  是啊。如果老马 强制把微信下线了 用QQ的人就多了。QQ还可以用来打游戏呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规