卫星图看海口填海变化

楼主:海南网友 时间:2019-03-21 09:56:32 点击:1906 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天无意在百度卫星图上看到海口的地图变化,请看图。
  变化后的大概是2017年的,变化前的不知道是哪一年,但从国兴(原机场)位置可以看出有好些年,谁能看出是哪一年的。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:owenowenowen2014 时间:2019-03-21 10:26:49
  海航南海明珠岛,在国家环评高峰期去年,卫星地图全部屏蔽,当时海花岛,万宁日月岛都受到极大的压力,这个明珠岛竟然没人说。你们去看看哪里的海水,完全是污水的级别。本来假日海滩的水已经不干净了,但是你们再走两三公里到那个岛施工桥哪里的水,就是污水。这个岛到底是什么后台,国家大力打击竟然独善其身。
作者:白浪哥0 时间:2019-03-21 10:35:29
  @owenowenowen2014 2019-03-21 10:26:49
  海航南海明珠岛,在国家环评高峰期去年,卫星地图全部屏蔽,当时海花岛,万宁日月岛都受到极大的压力,这个明珠岛竟然没人说。你们去看看哪里的海水,完全是污水的级别。本来假日海滩的水已经不干净了,但是你们再走两三公里到那个岛施工桥哪里的水,就是污水。这个岛到底是什么后台,国家大力打击竟然独善其身。
  -----------------------------
  那个对海水污染挺严重的 特别是假日海滩那边的 海水本来就有脏了。看他们发的,好像海花岛和日月岛 都复工了。有没有了解内情的 说一下咯。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-03-21 10:49:18
  @owenowenowen2014 2019-03-21 10:26:49
  你不会操作卫星地图的软件就别在这里乱说,人家检查组都是瞎了的,一个巨大的人工岛在那里人家是看不见的,就网络上的卫星地图屏蔽一下人家就没办法发现了,搞笑
作者:owenowenowen2014 时间:2019-03-21 10:58:27
  @公用电脑勾选 2019-03-21 10:49:18
  你不会操作卫星地图的软件就别在这里乱说,人家检查组都是瞎了的,一个巨大的人工岛在那里人家是看不见的,就网络上的卫星地图屏蔽一下人家就没办法发现了,搞笑
  对你会操作地图软件。那你说说为什么海花岛,日月岛,如意岛都历经磨难,而这个南海明珠岛没人说。提都不提。
作者:仅仅是开始吗 时间:2019-03-21 12:18:51
  这个岛要完蛋,海航会跟着完蛋吗。
作者:我爱乐东123 时间:2019-03-21 19:30:56
  吓人,海南岛的环境要完?
楼主海南网友 时间:2020-03-30 15:44:51
  今天看到时事评论员矢弓老师的一篇文章,想起这个帖。
  ========================
  海南填海造岛怎么收场?

原创 海南矢弓

“海南岛的填海造岛停了吗?”冷不丁接到这个电话,把我吓了一跳。我是谁?她是谁?这是咱们讨论的话题吗?尽管不是妄议中央,妄议地方也有风险吧?
  原来,《中国国家地理》杂志,动了这个念头,开始网上寻找,顺藤摸瓜,找到我了。在很久很久以前,还是在海口湾填葫芦岛的时候,我是第一个出来唱反调的。时隔多年,我担心的事实成立了,葫芦岛也成了一座荒岛,说好的给海口人民一个惊喜,但留给海口人民的只是一次次地失望了。
  其实,填海造岛,从来都是与普通老百姓无关的。以前如此,后来叫停还是如此,即使今后重新开工依然是如此。自古以来,只是国难当头,才轮得到匹夫;国家日子好过的时候,最好还是莫谈国是。
  对方问,海南岛有填了多少人工岛?我说,这个数字得问国土资源厅吧?他们无论给不给数字?给个什么数字?都是新闻的。给不出来,这说明他们有隐私,不好开口,或者不敢开口;给少了,这是造假,一比对卫星地图就能看出来;给真的,这和以前的口径对得上么?估计,你会拿不到这个数字的,他们会和你拖下去,拖到你懒得刨根问底的时候为止吧?
  对方还问,你对海南填海造岛怎么看?我说,我怎么看重要吗?我一直旗帜鲜明地反对填海造岛,有用吗?那年在海口湾,央视记者采访我,面对镜头,我说,不看环评报告,我的鼻子告诉我,这里的海水臭了。而去年这里,还有人下海游泳,还有人趁着退潮赶海捡贝壳的。如今,扔下去多少钱我们暂且不管,但弄脏了这片海水我们找谁去?谁又能买得起这个单?
  对方又问,填海造岛为什么海南这么多?我说,能赚钱啊!划一块地方,连图纸都不要,你就使劲往海里扔东西了。后来进去了的海洋厅厅长当时说,一般说来,十几米深的浅海,填一亩成本不过十几万,但填出来的地价是比照周边的。十几倍的利益,海里的鱼虾又不要拆迁费,谁不争着抢着填?要不,当年我为什么主张填了琼州海峡,顺带着解决跨海通道这件事呢?
  对方还问,填海造岛给海南带来哪些弊端?我说,弊端多了。三亚凤凰岛带来的弊端,就是造成二十多公里的三亚湾开始泥沙化,三亚不得不每年从海棠湾人工补沙;海口如意岛位于南渡江出海口,有专家说妨碍泄洪,但不出事谁当回事?出了事又是谁的事?海花岛严重影响海洋生物环境,但后来被抓的当时的张书记,就是从海花岛起家的。弊端明摆着,但这有什么用?
  对方再问,填海造岛怎么收场?我说,怎么收场?这得问当初填海造岛的那些人了。一座花了很多钱填起来的海岛,你又不能恢复原状,总得有个善后的办法吧?但重新补手续洗白,这不是鼓励人们今后继续先斩后奏吗?重新规划改图纸,但这其中的差价谁来掏?海航填的南海明珠人工岛,不复工海航过不去,海南也不答应吧?我估计,疫后复工,这些人工岛会热起来吧?
  对话最后,我谈感想,尽管上头一再强调全国一盘棋的权威性,但真正执行的时候,各地还是有选择性的。有利的执行很快,很到位;没利的则观望,看看人家怎么做;实在动真了,这才不惜一切代价。别看填海造岛与普通老百姓无关,但真要付出代价了,我们都是这个代价的……
作者:火柴火 时间:2020-03-30 16:38:36
  海水臭和填海有毛关系?难道填海的不是土石?是垃圾?
  你拿50年前的地图出来,连龙华路都没有,要不要恢复原状?要不要结绳记事?要不要穿草衣,睡草房?海口一大半都是填海出来的,甚至整个琼北都是火山喷出来的,谁是受益者?谁是埋单者?
  是人就要说人话,不要说虾话,你就注定没有填海鱼虾就能游进龙华路吗?你就注定海花岛的贝壳领过南海龙王的房产证吗?填海了他们就没地方可去吗?那你干嘛不回楼兰住?不去刨洞搭窝?
  人类都是往自己需要的地方去的,烧火做饭就要割草砍树,盖房子就要挖土石捞沙子,盖城市就要开山填海,这是常识。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规