二线城市抢人大战再升级,海南有优势吗?

楼主:桐篙 时间:2019-03-28 15:03:56 点击:6903 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

截至3月1日,在2019年发布各种人才引进与落户等政策的城市已超过20个。以西安、郑州为代表的新兴二线城市,在人才落户、购房补贴、生活补贴、配套保障等方面都加大了引才力度。有学者表示,多地放宽落户条件,将进一步促进中国的户籍制度改革,除特大城市外,其他二线城市都有望实行以经常居住地登记户口制度,落户更简单。但各地“抢人争夺战”也面临着刺激楼市的质疑。多位学者强调,人才对城市的作用主要应体现在推动产业发展和升级,而不是在刺激房地产上。

二线城市抢人大战再次升级,面对如此激烈的竞争,尤其海南房地产还处于限购限价,你觉得海南在引才方面,相对于其他城市有优势吗?有哪些优势呢?

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-03-28 15:57:05
  海南省会城市也就是三线,跟二线比什么?要比也就是跟三线比。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大太阳嘎嘎热 时间:2019-03-28 16:27:33
  海南需要优质人才,可是全国都在抢。不容易啊
作者:南茂场 时间:2019-03-30 09:27:11
  @大太阳嘎嘎热 2019-03-28 16:27:33
  海南需要优质人才,可是全国都在抢。不容易啊
  -----------------------------
  何为优质?北上广深的的行不行? 看看每年海南大学毕业的有多少人在海南就业?
  有多少能本地成功就业的。
  • 花眼99: 举报  2019-03-30 09:37:13  评论

在北上广深也没啥,不需要什么技术含量,还要成功是咋定义的,感觉北上广深的人有要为一日三餐奔波啊,没有什么不同。。。
  • zxpoiuy: 举报  2019-03-30 10:15:47  评论

评论 花眼99:可以自己看看,海南本地考上清华北大的,有几个回来的,没回来的都去哪里了就知道了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:回首掏掏 时间:2019-03-30 09:37:23
  抢人大战本来就是本末倒置的事情。有企业进驻自然有人才。企业来不来投资和有没人才关系不大。除非是zf部门工作的人才。
作者:回首掏掏 时间:2019-03-30 09:39:21
  你说要华为总部入驻海南还怕没人才吗?校招那些连非洲都去,让他们来海南那不得高兴死。
  • 南茂场: 举报  2019-03-30 11:52:48  评论

要来早来了
  • glcpwxh: 举报  2019-03-31 02:31:23  评论

人家是到非洲去出差,而且是那边开拓市场的,薪水几倍,你说愿意不愿意去? 就像80年代台湾向大陆的公司派台干,你说那台干不愿意?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚注册的新号 时间:2019-03-30 16:38:10
  不就是钱给的不够嘛,说那么多有啥用?
  你钱钱给足足的,怕招不来人才嘛!
作者:刚注册的新号 时间:2019-03-30 16:41:16
  给大户型房子,给比北上广深更优厚的待遇,给帆樯自由。你看看还留不住人才,才怪。
  海南三进宫而发展不起来,不就是舍不得钱来打造嘛?
作者:南茂场 时间:2019-03-30 16:43:50
  @刚注册的新号 2019-03-30 16:41:16
  给大户型房子,给比北上广深更优厚的待遇,给帆樯自由。你看看还留不住人才,才怪。
  海南三进宫而发展不起来,不就是舍不得钱来打造嘛?
  -----------------------------
  给你300平的房子叫你去大漠里住你去不?
  • 刚注册的新号: 举报  2019-03-30 20:43:39  评论

海南又不是大沙漠,很多人还想到海南来买房呢,你打的这个比方不恰当。你是想说环境恶劣的地方给你一套房子你会去住吗,可是海南并不是环境恶劣之地呀,相反,海南是环境优美之地。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-04-01 12:15:53  评论

这个世界,环境优美的地方多了去,哈哈
我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-03-30 22:09:30
  海南人有大饼优势,纯天然画饼基地。
  看齐 迪拜 香港的自由港
  中国唯一的热带省份
  中国最高的开放示范地
  改革的排头兵
  南海明珠
  前途超乎你的想象极限
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-03-31 00:48:51
  海南,会成为未来崛起的先锋
作者:无颜画皮 时间:2019-03-31 00:49:44
  海南和内地的二线城市比,有很大的优势。机会,是最重要的。
作者:无颜画皮 时间:2019-03-31 00:51:56
  多层次、多维度的发展空间,才能留住人才
作者:半年福州迷丶 时间:2019-03-31 06:25:16
  南海千万人口国际大都市文昌、世界旅游中心600万人口三亚、中国冬季首都乐东……海南有那么多噱头,随便抢人才
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:10:49
  很多人很向往海南
作者:夜行公子 时间:2019-03-31 08:11:13
  而且海南现在在建设自由贸易港,所以还是很有优势
作者:情感东方 时间:2019-04-01 08:12:34
  农民工都不来海南,来了些候鸟都要被赶走,海南有什么?
作者:看不惯小人333 时间:2019-04-01 08:17:22
  抢年轻人海南谁也抢不过,抢老人谁也抢不过老人
作者:中正天空 时间:2019-04-02 23:00:21
  抢人才是假,发展房地产发展当政者的政绩GDP才是真,ZF做事从来都是一地鸡毛,表面抢人才,背后无非就是做着卖地的勾当。从这方面来看,海南海有什么优势呢?优势最大的就是中西部城市,那里有大平原,那里有卖不完的地皮。那里也有不断上升的GDP
作者:yanyan9116 时间:2019-04-03 09:00:11
  你能给人才什么,海南先思考这个问题吧
作者:好好血洗2012 时间:2019-04-03 09:14:09
  不从改善软环境上下功夫,老琢磨着忽悠人才过来,脑袋进水!
作者:ty_134613477 时间:2019-04-03 10:55:17
  人才引进没有问题,问题是用什么样的平台来留住人才。市场有多大,人才需求量是多大,可不能盲进人才,最后的结果是人来人往无益啊!
  • hiho_honey: 举报  2019-04-03 13:35:43  评论

对啊,就是这样,关键在于创造条件让人愿意来并且愿意留下来
我要评论
作者:ty_发放1 时间:2019-04-03 14:04:20
  放开全日制大学,就会有很多人
作者:白浪哥0 时间:2019-04-04 01:45:42
  物价高 物价高 物价高 。。。 房租高。房租高。房租高 ... 房价高 房价高 房价高 。怎么留得住人才? 。政府既然都知道这些问题,怎么去解决 去落实才是真的,不是把问题抛出来给人民群众。。不然海南抢年轻人才哪里都抢不过,抢老人老鸟哪里都抢不过海南。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-04-07 15:28:07
  人口多,人才少,要抢才行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规