海文大桥的开通引发铺前空前热闹,如果海南岛广东的桥通了会怎么样?

楼主:性福的马甲1 时间:2019-03-30 22:18:11 点击:6725 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海文大桥的开通激发了海口人民去铺前的热情。如果海南到广东的桥能建设起来,广州三个半小时到海口不是问题,海南经济会和大陆紧密联系,发展会更好。比什么政策都有用,现在什么都禁止,封岛,这还叫自贸区吗?

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:回首掏掏 时间:2019-03-30 23:18:56
  海口到广州800公里,你开阿斯顿马丁,还是布加迪3个半小时到?
  • 性福的马甲1: 举报  2019-03-30 23:58:25  评论

说的是高铁
  • 海岛8: 举报  2019-03-31 04:41:55  评论

瞎说,高德地图显示海口到广州才五百多公里,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-03-31 10:52:39
  广州海口500多公里,如果有了跨海通道,开车5小时,高铁2小时以内。

如果两个小时能到广州,你一年会去多少次?
  • 攩戗: 举报  2019-03-31 12:17:23  评论

评论 华子GG:592公里可以四舍五入算600公里了
  • 华子GG: 举报  2019-03-31 18:13:00  评论

评论 攩戗:高铁是350,中间停两站也不会超过两小时,不停站一个半小时多一点就能到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文也2018 时间:2019-03-31 10:59:55
  人多才多
作者:华子GG 时间:2019-03-31 18:28:54
  广湛高铁398公里,湛海高铁也就100公里左右。时速350,不停站1.5小时,停两站2小时。

高速公路没那么直,略长一些,550公里左右。时速120,中间休息一次,约5小时。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2019-03-31 18:42:45
  再修一条海口到三亚的时速350的高铁,假设叫中线高铁,200多公里。海口到三亚的时间将缩短为50分钟,广州到三亚将不超过3小时。
  • 华子GG: 举报  2019-03-31 18:49:42  评论

或者把东线升级为350高铁,反正东线也不运货,不知道技术上可行不?
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-01 09:47:28  评论

你只是考虑到了广东,你想想到时不但是广东,广西、湖南、福建,贵州全部都进入高铁的五小时经济生活圈里面,这里面的经济价值多大,这彻底改变海南旅游业连一个九江市都不如的境况。其他行业更是会蓬勃发展!海南不是海南人民贫困的流放地,更不是少数权贵欣赏青山绿水的禁地!
我要评论
作者:WUDUOLANG567 时间:2019-03-31 19:18:08
  桥通了不知道是人流涌向海南还是海南人都跑到广东消费了,这是个纠结的问题!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-01 08:21:26  评论

海南屎大点的地方,广东随便来一点人都多少了?海南有点人出去消费怎么了?你们连这点账都算不清楚,海南这个唯一沿海最穷最破最后的贫困特区还整天想着闭关锁国!真搞笑!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-01 08:27:20  评论

你这思维不和担心海文大桥通车后,文昌经济铺前经济奔溃一样,担心大量文昌人铺前人来海口,导致文昌经济奔溃,你想想可笑吗?
楼主性福的马甲1 时间:2019-04-01 08:26:07
  @华子GG 2019-03-31 10:52:39
  广州海口500多公里,如果有了跨海通道,开车5小时,高铁2小时以内。
  如果两个小时能到广州,你一年会去多少次?
  -----------------------------
  这就是路通财通,如果高铁通车了,不但广东,福建湖南广西大量游客都会来海南,这才叫旅游岛,别只想着海南人出去消费,海南一个省都没有人家一个市人口多!就像我们去铺前看热闹一样,大批内地人来海口看热闹!
作者:美丽海南2013 时间:2019-04-01 08:56:53
  高度与胸怀很重要,不要什么事情都想踩在别人身上去发展,只能我发展就见不得别人也能因此获得发展,相互关联荣辱与共的社会,没有谁能离开国内这么多省份,封闭起来独个发展,如网友“大同海南”那样,力主封岛,找一堆理由若明若暗地示意发展乐东海南就有希望之意,实在不苟同。
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-01 09:27:34  评论

非常赞同,从没有见到闭关锁国是能发展好的,还没有发展成香港,就得了香港的臭毛病。香港能发展起来,新加坡能发展起来是因为它是对外开放的港口,而不是封闭的禁区!海南发展和青山绿水的保护不矛盾!
我要评论
楼主性福的马甲1 时间:2019-04-01 10:00:19
  从海文跨海大桥的建成通车后,海口人民对文昌的热情就看出来通路通桥对经济的作用是巨大的。其实大陆人民现在的心态和我们海口人对铺前对文昌的心态是一样的,交通方便了就想走一走。很多人说不是有船吗?不是有飞机吗?铺前和文昌不也一样是和海口有高速相连,为什么大家会为海文大桥建成激动,就是因为方便了!海南如果坚持走闭关锁国,啥都禁的方向,不自由的自贸区自由港什么鬼噱头还是会像特区像旅游岛一样失败
  • 攩戗: 举报  2019-04-01 10:03:30  评论

评论 性福的马甲1:你想多了,那些都是文昌捡瓶子大军周末返乡。海口人对文昌p点兴趣都没有。
  • 康森20: 举报  2019-04-01 10:21:18  评论

评论 攩戗 :哈哈!还有脸跟文昌爹比人均汽车拥有量了不?知道你们穷不?没有文昌爹在海口开公司提供就业你们还有饭吃?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2019-04-01 10:44:26
  铺前有啥好看的,几栋骑楼而已。甚至坍塌了几栋。
作者:我的佳慧 时间:2019-04-02 14:52:25
  陆运一通,海运空运量肯定大打折扣,没有油水捞了他们跟你们没完!
作者:虫虫崛起 时间:2019-04-02 21:33:52
  @WUDUOLANG567 2019-03-31 19:18:08
  桥通了不知道是人流涌向海南还是海南人都跑到广东消费了,这是个纠结的问题!
  -----------------------------
  就不要担心那点椰子钱了,都不够大家打奖,还想去给广东做贡献?
作者:yycbr 时间:2019-04-03 02:14:32
  这么长的海峡,会影响大型船舶、军舰的通过,也会成为战略弱点,自找苦吃。
作者:花眼99 时间:2019-04-03 06:07:45
  可能会像紫禁城不收门票一样,人流挤满海南,撒便利都没有,享受也没有。就像高速公路稍微堵一下,10分钟后就全堵住了。。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-04-04 09:50:22
  如果过海来回一次要1000块,你会不会经常来海南???????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:辈梵 时间:2019-04-04 13:14:56
  海南永远有那么一拨岛蛙封岛,还自以为是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-06 10:05:28
  还早
作者:非刘德华 时间:2019-04-06 10:29:43
  内地在高铁边上的落后地区多了去了,按楼主的说法都该腾飞上天才对。
  • 马尔代夫188: 举报  2019-04-06 12:34:18  评论

也没见高铁边上的落后地区喊不要高铁,没高铁落后地区更差,少诡辩! 有琼州海峡跨海通道,海南一定更好许多。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-04-06 10:52:53
  楼主搞错了一点,前段时间很多人都说日本东京和某个落后地方的铁路打通后,那个落后地方人迹就更少了,因为都涌往了东京,海南省如果跟大陆打通,你说海南省的人还不涌向广州,海南某些既得利益集团会允许你这样做吗?别傻了。
  • 马尔代夫188: 举报  2019-04-06 12:33:02  评论

照你的歪理,地球上还有路吗?没琼州海峡跨海通道,现在海南人才才是跑光了吧。高速修好没多久就要扩建的落后地方多的是。
  • 回春大叔: 举报  2019-04-07 11:33:01  评论

评论 马尔代夫188:要不然,你认为广州那边的人会涌向海南?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天008 时间:2019-04-06 12:43:39
  旅游市场消费讲究吃喝玩乐住行酒色财气聚集 ,生活质量消费创造财富。
作者:梦幻x之冰 时间:2019-04-06 19:28:10
  生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
作者:欢哥369 时间:2019-04-06 20:13:54
  你说对了,海南现在是想封关的节奏。不封关,哪会有特别关税区?怎么可能实现境内关外?没有特别关税,就不可能有自贸港的建设。
作者:newfiresky 时间:2019-04-06 23:42:28
  湛江到广州多少公里,多少小时?湛江和广州之间有海峡问题吗?湛江本身就是广东的,湛江发展的怎么样?

一个大型海岛,连个像样的大型码头都没有,却天天想着花几千亿造个桥和对面半斤对八两的绑一起,也是奇葩。
  • 314973722: 举报  2019-04-07 10:17:12  评论

海南连接的不仅仅是湛江
  • 性福的马甲1: 举报  2019-04-08 08:33:15  评论

评论 314973722:是啊,一旦通了桥通了高铁,广东广西福建湖南贵州基本都进了五小时经济圈,带动的消费和旅游人次将让人震惊。这就是为什么不出名的九江市旅游收入都远超整个海南省的原因,交通不方便鬼才来!
作者:啊域A 时间:2019-04-07 10:11:35
  政治影响不大,20年后再议··········
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规