博鳌乐城现在省里财政支撑,琼海省钱省力,发展重心也该回归嘉积城区了!

楼主:初显奇川芎嗪 时间:2019-04-09 10:43:51 点击:4851 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  省里直接成立管理局,引导乐城先行区发展
  琼海只需要帮帮手就可以了
  这样琼海就有多出来的的精力投入到嘉积城区的建设中
  这几年,为了博鳌发展,嘉积城区停滞不前
  今年应该是嘉积开始全面扩张的一年
  首当其冲的是嘉积城南片区的
  海城时代广场马上就要竣工开盘开业
  然后,就是重中之重的琼海文体中心!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:康森20 时间:2019-04-09 10:52:51
  说得琼海的财政很厉害似的,增长率低得可怜。
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-04-09 10:54:59  评论

    我有说琼海财政很厉害吗 至少省里分担了乐城 多好 不要眼红嫉妒
  • 康森20: 举报  2019-04-09 11:01:50  评论

    评论 初显奇川芎嗪 :博鳌乐城前几年得到琼海财政支持很大了?你的言外之意不是如此?就琼海那么点财政收入,且民间投资低迷,小嘉积的前途不看好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-04-09 11:09:23
  省里资源多,能更好的引导乐城先行区的发展
  这样给琼海腾出手发展嘉积城区,最后两者融城
  为海南自贸区港建设献上来自东部的力量
  -------------------------------------------------
  乐城先行区和海口江东、三亚崖州,就是海南未来经济引擎的三驾马车
  ★海南:建设用地资源向重点市县和重点产业园区倾斜
  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2019-04-09 12:06:01
  《万宁父母官:你们不认为家乡比琼海更适合做东部中心?》
  http://bbs.tianya.cn/post-223-22048-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春涌琼州 时间:2019-04-09 17:16:57
  你看儋州升个地级市都能把你弄得抑郁了,还亲自发贴出来宣泄诉苦。其实妄自托大的人是最自卑的。记住,自卑也是透导抑郁症的病因之一,即使你发再多的贴出来诉苦也是于病无补的。
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-04-09 17:21:44  评论

    抑郁自卑的是你吧 秒地级市琼海最乐意做的事 琼海机场早就通航 儋州求了十几年连快地都找不到 真是可怜 升个地级 地级消费还是被琼海秒十几亿 记住,自卑也是透导抑郁症的病因之一,即使你复制粘贴再多也是于病无补的
我要评论
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-04-09 17:50:41
  位于嘉积城南片区、琼海动车站旁边的---海城时代广场 在建
  星级酒店效果图&目前在建图
  
  
  海城大型综合商场效果图&目前在建图
  
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-09 20:01:57
  @初显奇川芎嗪 2019-04-09 17:50:41
  位于嘉积城南片区、琼海动车站旁边的---海城时代广场 在建
  星级酒店效果图&目前在建图
  
  ..........
  -----------------------------
  嘉积的发展速度越来越快了,楼主举得这个例子就是一个很好的证明,短短的一年多时间海城时代广场的几百亩用地就从一片荒地变成了高楼林立之景,从被某些人嗤之以鼻的效果图到雏形显现,时间之短超过了很多类似的大型城市综合体项目,体现了在自贸区建设中的琼海速度!
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-09 23:42:56
  【资讯速递】国机集团又下一“城” 中国中元中标琼海市文化体育中心项目
  近日,国机集团所属国机集团又下一“城” 中国中元中标琼海市文化体育中心项目中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)再传捷报,成功中标“琼海市文化体育中心区域内建设项目——文体板块一期(体育场、体育馆及室外配套工程)EPC总承包项目”设计总包及“琼海市文化体育中心区域内建设项目——文体板块一期(大剧院及室外配套工程)EPC总承包项目”设计总包。
  其中琼海市文化体育中心项目规划用地面积约40.44公顷(606.55亩)。主要由体育场、体育馆、游泳馆、博物馆、大剧院、文化馆、图书馆、青少年业余体校、酒店、商业配套、南堀小学及公园等组成。
  由于用地形状不规整,在总体布局上,中国中元采取了因地制宜的策略,充分利用场地的长度,扬长避短,合理安排各个建筑单体、公园绿化及室外活动场地的位置,让总体布局舒展开阔,疏密有度。
  在此项目中,中国中元充分考虑建筑与环境的对话协调、绿色生态,结合热带植物文化,提炼出独特而又时尚的建筑语言,融入了诸如椰子、旅人蕉等植物的形态,使大剧院充满了热带气息和地域特征。在高度满足建筑空间合理性的前提下,呈现出美好的诗意建筑。

  ▼琼海市文化体育中心大剧院
  
  ▼琼海市文化体育中心主体育场
  

  【延伸阅读】
  琼海市文化体育中心项目是当地政府招商引资的重点公共设施项目,将在国际旅游岛和自由贸易区建设过程中扮演集“重要性、独特性、地域性、文化性”于一身的重要角色,建成后,将成为琼海市标准最高、设计最美、功能最齐全的文体场馆。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-11 10:58:08  评论

    琼海文体中心建设理念:按照海南东部区域中心城市和国家规定的地级市文化体育场馆建筑设计规范的标准建设。文体板块一期建设3万人主体育场,6000人体育馆,以及1500人容量的大剧院,项目工期2019年至2021年。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-12 12:38:25  评论

    琼海文体中心建设内容包括文化体育场馆、学校和商业配套三部分:(1)文体场馆板块:大剧院、体育场、体育馆、游泳馆、文化馆、图书馆、博物馆和市民广场(公园)等场馆;(2)学校教育板块:搬迁建设南堀小学和新建市青少年业余体校;(3)商业配套板块:具备大型赛事和会议接待条件的星级酒店和综合商业体。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-10 10:28:08
  楼主提到的两个占地面积很大的项目海城时代广场和文化体育中心分别位于城东和城南,虽然都是嘉积城区的标志性项目,但是城北新城区才是嘉积的商贸金融核心区,下图为城北新城区最新入驻的一栋商务办公写字楼,主要景观节点的建筑还是应该多使用玻璃幕墙外观效果会更好看。

  
  • 阳光DAO1: 举报  2019-04-10 10:59:24  评论

    这是什么楼?看起来不是很高。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-10 11:08:10  评论

    评论 阳光DAO1:华晟商厦,楼的高度固然重要,但是外观的质感同样重要,希望嘉积城区的建筑像这栋楼一样多使用玻璃幕墙。要说高楼的话,这栋楼旁边的保利中心公园肯定是高楼群,在这个位置高度稍微降低些反而形成高低起伏的视觉效果。而且后面那栋住宅楼有二十多层,前低后高的布置也是比较合理的。
我要评论
作者:海文大桥 时间:2019-04-10 11:38:32
  琼海那么小,也没什么配套
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2019-04-10 13:08:25  评论

    机场 高铁 省重点学校 三甲医院 配套的整整齐齐 就是超大型商场这块没有 现在正在建设中!!! 文体中心也在预备动工中!
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-10 15:30:37  评论

    评论 川显奇初芎嗪:现阶段对于海口三亚之外的市县超大型商场还是难以形成稳定的消费人群,但是考虑到长远发展各市县都在积极建设商业综合体,尤其是琼海儋州这两大中心城市规划的就更多了。琼海的包括海城时代广场、富达美国际广场、兆南商业广场、琼海商业步行街、文体中心综合商场、保利中央公园等。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-10 13:55:51
  上述的华晟商厦对面的富达美国际广场是城北片区的重要商业综合体配套,布局上也是类似采用前低后高的形式,前面是高度较低的购物中心等通过天桥连廊连接的商业建筑,后面布置的是高度较高的酒店和写字楼,以及对称的百米双子楼,将引入家乐福超市和IMAX影院,打造全业态一站式购物中心。
  

  
作者:南天一茱 时间:2019-04-10 15:22:14
  琼海的常驻人口有多少?
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-10 18:51:45
  再分享两张关于上面9楼说的写字楼和11楼所说的富达美国际广场的图片。
  
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-10 21:10:14
  为扩大嘉积城区办学规模,满足未来人口增长的教育需求,琼海启动教育新区学校的建设。琼海市教育新区项目占地面积800.7亩,包括小学校区、中学校区、教师周转宿舍及继续教育培训基地等。其中,琼海中学附属小学建设项目属于一期先行建设项目,将于今年九月完工并实现招生开学。
  

  
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-10 22:35:26
  正如第9楼所说的华晟商厦那样,一些景观节点的公共建筑应该适当增加玻璃幕墙的使用,以提高城市建筑的外观质感,嘉积城区大面积使用玻璃幕墙的建筑还不够多,但也有一些不错的使用范例,以下几个是嘉积城区使用玻璃幕墙较多的办公类建筑。
  

  

  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-11 08:33:33
  接着上面讨论的话题,正如第9楼所说的华晟商厦那样,一些景观节点的公共建筑(如酒店和写字楼)应该适当增加玻璃幕墙的使用,以提高城市建筑的外观质感,嘉积城区大面积使用玻璃幕墙的建筑还不够多,但也有一些不错的使用范例,以下几个是嘉积城区使用玻璃幕墙较多的酒店类建筑。
  

  

  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-11 11:50:41
  看了这么多实物图,接下来换换口味,学习隔壁某个帖子也发两张效果图出来分享一下吧。下面两张是嘉积城区两个商业广场的效果图,代表了两种不同的类型。第一张是纯商场不带有高层建筑的,这种估计喜欢欧洲城市风格的朋友会喜欢,第二张是购物中心加高层酒店的,这种估计是属于高楼迷喜欢的类型。说明嘉积的城市风格是包容并蓄的,无论你是哪一种类型都能找到你喜欢的风景。
  

  
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-06-12 11:43:01  评论

    第一幅图是华晟商业广场,第二幅图是兆南商业广场,虽然这两个项目都是较大的商业广场,但是位于它们之间的保利中央公园更让人期待!
我要评论
作者:outaa77 时间:2019-04-11 15:35:24
  嘉积缺少商业综合体,也需要一点上档次的商业综合体,不然整体规划布局给人感觉档次偏低,喊了东部中心城市这么多年,但给人感觉依旧是个小县城气质。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-11 15:45:31  评论

    如果我记得没错的话,你以前好像比较排斥大型商业综合体吧,你好像说本地人不喜欢逛这样的大型商场,而是更喜欢大排档和小卖场,应该转变思路而不是搞商业综合体,这样更赚钱,你在富达美广场的帖子里好像是这么说的,当然我支持你现在说的要建设上档次的商业综合体。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-11 15:58:16  评论

    正在建设的项目中档次最高的应该是富达美国际广场,规划中准备动工的项目档次最高的应该是保利中央公园,当然我觉得正在装修即将投入使用的汽车总站综合体的品质也是可以的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:登云飞 时间:2019-04-11 18:33:23
  上个周才去了琼海,城建和那大比各有所长!说说差那大的方面,很多城市主干道还未黑化,缺少商业综合体(那大有大勇和夏日),没什么人气(虽然很多大陆人)!
我要评论
作者:登云飞 时间:2019-04-11 18:46:25
  琼海公交比儋州的好
我要评论
作者:登云飞 时间:2019-04-11 18:47:47
  琼海和儋州的出租车都没有打表系统,都要给个差评!
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-11 21:50:07
  ★嘉积城区已经开始营业或者即将投入使用的商业项目


  1、琼海市商业步行街(已有中视国际影城、铂悦会派对KTV、 乐斯尼儿童乐园等商家入驻营业)
  
  


  2、琼海汽车总站综合体(海汽商业广场,正在进行装修和招商,即将投入使用)
  
  

  • KB8VS24: 举报  2019-04-12 00:12:56  评论

    这个汽车总站商场建高点就好了,看起来还是矮。车站最好不要搬回来啊,堵死。不知道政府怎么跟海汽集团怎么协商的。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-04-12 09:08:02  评论

    评论 KB8VS24:没建高层也有汽车站的原因,因为汽车站会导致很大的人流和车流,如果再建高层,人员疏散和停车位设置的要求会更高,在那个地块就很难满足这么高的要求了。如果不带车站功能就有条件建高层,这样规划可能会更好,但现在的综合体实现商贸和车站功能一体化,在海南也算是有特点的建筑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-11 22:51:43
  ★★嘉积城区正在建设的商业广场
  嘉积城区正在建设的商业广场包括华晟商业广场、兆南商业广场、海城时代广场等,但是这里要着重介绍的还是前面提到的富达美国际广场,因为这个项目是市政府重点招商项目和重点公共服务设施。富达美国际广场的主要业态包括购物中心、商业美食街、IMAX影院、酒店及写字楼等,通过实力打造上千平城市中央广场精准引入百万客流,提升琼海综合商业服务能力,打造吃喝玩乐一站式商业新中心。当然明年建好后还应加强运营管理,可以向其他已开业的商业广场比如儋州夏日广场和万宁华亚欢乐城学习经验,以更好地创造效益。
  
  
  
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-06-14 11:43:41  评论

    注:以上三张照片都是富达美广场的图,虽然当前嘉积城区在建的商业综合体比较多,但是最让人期待的还是富达美广场这个已经开启招商的项目。
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-04-12 11:06:44
  ★★★嘉积城区规划中的地标性城市综合体
  正在高标准规划中的琼海保利中央公园投资60亿元占地400亩,是琼海当前最值得期待的地标性城市综合体。项目旨在打造以购物饮食、商务办公、旅馆服务、休闲娱乐为一体的“一站式体验”消费商圈,必须配套建设四星级以上标准且具备大型会议接待条件酒店、A级写字楼,以及供广大市民休闲的大型户外休闲广场等。听说东方市也在规划万达广场,考虑到保利和万达在地产行业的地位,这两个可能是海口三亚之外的规划商业项目中档次最高的两个综合体了。

  ▼万达广场概念效果
  

  ▼保利中央公园shopping mall概念效果
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-05-10 20:15:02
  正如前面的16楼和17楼所说的,很多时候多使用玻璃幕墙作为外饰面,建筑效果会更美观,但也不能一概而论,有些设计作品不大量使用玻璃幕墙也能塑造出良好的效果,像美国曼哈顿的很多高楼就没有大量使用玻璃幕墙,外墙材料更多使用的是石材,看起来也很气派。这里举一个琼海的例子,下图是大印名豪酒店的前后两个效果图,个人认为这里前面的设计效果就比后面一个大量使用玻璃幕墙的看起来要好些。
  ▼大印名豪酒店最初效果图
  
  ▼大印名豪酒店修改效果图
  
作者:outaa77 时间:2019-05-12 09:59:40
  嘉积城区规划太落后了,要么规划好新城区,要么就有计划的拆迁旧改,也不要置换地搞安置区了,直接搞安置房就地安置,把城区路网拓宽,但嘉积在旧改这一块基本没有作为......
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-05-12 13:13:13  评论

    安置区的规划确实有待改进,如果有一个清晰的安置思路,很多项目都能加快推进。不过话说回来,棚改拆迁和旧城改造在很多城市都是难题,琼海新城区尤其是城北海桂学校附近的打造还是很让人期待的,保利中央公园接近开工,希望嘉积在新型城镇化进程中探索出一条富有成效的城市建设之道。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-05-12 13:40:26
  多引进人才,多搞实质性产业,嘉积人口再多一点,商业才有希望,不然人口太少,商业搞不上去
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-05-12 18:56:11  评论

    是的,增加人口能有助于塑造商业氛围,琼海总体规划里目标2030年常住总人口约为73.78万人,常住人口城镇化水平为70%,城镇人口约为51.64万人,嘉积城区的人口能达到50万人就比较完美了。
我要评论
作者:吹向海边 时间:2019-05-12 19:53:56
  这几年,全省就琼海市区没有变化,海口都建设了多少个大型广场,修了多少高架桥, 琼海主城区,连一个人行天桥都没有,金海,东风一段主路,几百米就有3个红绿灯。 为政绩都响应美丽乡村,,不断拿钱去砸潭门、会山、博鳌、中原, 连会山那鸟不拉屎的都投资几个亿去搞。 能带动什么就业, 最后都会遍地鸡毛 。 离海口这么近, 以海口的发展速度, 会形成很强的虹吸效应, 全部的人才都会越来越集中到海口。 琼海还有很远的路要走
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-05-13 08:50:05  评论

    大型广场必须有,但人行天桥不是必需的。要说人行天桥之前在超群商厦那里的一条路上有一个人行天桥,而且超群商厦是带有内部中庭的,十几年前刚建好时应该是海口三亚之外第一个带中庭的商场,虽然琼海没有规划人行天桥,但是规划有项目内部的天桥连廊,比如富达美广场和保利中央公园都是有天桥连廊的。
  • 吹向海边: 举报  2019-05-13 13:25:21  评论

    评论 绿茵传奇之光城:建天桥是没必要把一段1公里的路生生的割断成3截, 国内哪个城市是这么做法的。 肯德基车站那里,早应该建一个环形天桥了,而且城市规划,不单单指天桥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-05-12 22:40:20
  琼海重点招商项目富达美广场即将启动招商,施工现场部分商业楼已开始铺装石材幕墙,期待其“穿上靓装”的效果。另外,富达美广场位于城北新城主干道,又毗邻嘉积中学海桂学校,从图上看到广场附近令人震撼的车流量,可见开发商宣传的“精准引入上万客流”并非虚言,可以想象建成开业后的热闹景象。
  

  
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-06-13 15:03:21  评论

    还没开业就已经是很热闹了,招商启动活动现场人气爆棚,当然最重要的还是招商成果,这直接决定了开业后的吸引力,让我们拭目以待吧。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-05-13 00:39:00
  嘉积是应该发力了,应该更加担当,承担起未来琼海发展中引擎的角色,嘉积不够强势,琼海就难以坐稳区域中心的位置。
作者:7788aabbABC 时间:2019-05-13 08:55:27
  嘉积多少年没变化了,出租车不打表,公交到现在都没见过发行公交卡,还是得带现金,已经远远落后了,城区小修小补没大变化,再不发展真要落后了
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-05-15 20:35:32
  嘉积城区对于琼海的下一步发展很重要,是到该发力的时候了,要承担起未来琼海发展中引擎的角色。过去这几年嘉积城区给人感觉变化不大,尤其是几个关键项目推进不力,然而项目推迟建设却带来了意想不到的惊喜,而且这个惊喜对于城区品质的提升有直接影响。
  这里要说的正是当前备受关注的琼海文体中心项目,这个项目原来选址城北片区,应该五年前就动工的。然而如果五年前就开工,琼海文体中心就只有400亩而不是现在扩大的600多亩。面积扩大的原因是定位提高了,因为在2015年才确定打造东部中心城市,因此体育场设计容纳3万人,按地级市标准建设,还增加了大型商业和星级酒店,按照原来的计划定位肯定没有这么高。此外城南片区由于和乐城先行区接壤,布置文体中心这样的文化地标显然更有利于城南片区的提升和万泉河沿岸景观的提升。而城北原来的位置空出来后正好可以用于一个包含商业商务的城市综合体,这样做更符合城北片区打造商贸金融核心区的定位,基于这样的考虑,城北引进保利中央公园打造新的城市中心区。
  可以说琼海文化体育中心从城北调到城南并扩大建设规模,以及在城北原址引进建设保利中央公园,是嘉积城区这几年在城市规划与建设上值得点赞的妙笔,现在要做的就是加快建设进度了。接下来几年嘉积城区将发生巨大变化,近两年富达美国际广场、兆南商业广场、海城时代广场、海汽商业广场等大型综合体将一个接一个建成开业,而在十三五收官进入新五年周期后,则是期待保利中央公园和琼海文体中心这两大地标项目给城市带来质的飞跃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-05-20 21:50:24
  海城时代广场的集中商业部分即大开间商场已经基本封顶了,完工后的效果可参考海口的名门广场,两者在外观和布局上有相似之处。

  ▼嘉积海城时代广场建设进度
  

  ▼海口名门广场实景效果
  

作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-05-23 21:02:12
  @outaa77 2019-05-12 09:59:40
  嘉积城区规划太落后了,要么规划好新城区,要么就有计划的拆迁旧改,也不要置换地搞安置区了,直接搞安置房就地安置,把城区路网拓宽,但嘉积在旧改这一块基本没有作为......
  -----------------------------
  你刚说到安置区的规划问题,马上就有一个大面积的安置区规划方案出来了,看起来很像电影里美国大城市郊区的那些错落有致的居民居住区。
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-02 23:55:54
  无论是之前重点打造博鳌,还是现在建设重心回归嘉积,都不能忘了我们的初衷,以及奋斗的动力,那就是“人民对美好生活的向往”!
  
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-06-03 13:57:56  评论

    上图右上角的宣传画正是琼海重点公共服务设施富达美广场,可以看到招商已正式启动,期待知名品牌商家入驻这个琼海“新中芯”,为本地人民提供美好生活的高端配套!
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-06-09 22:53:33  评论

    富达美广场位于海桂学校旁边,高考这几天主干道已安装好外墙的商业楼免费向考生家长开放,而且略备茶歇果饮,这一点还是值得点赞的。
我要评论
作者:11Bcity 时间:2019-06-05 18:53:50
  @绿茵传奇之光城 2019-05-15 20:35:32
  嘉积城区对于琼海的下一步发展很重要,是到该发力的时候了,要承担起未来琼海发展中引擎的角色。过去这几年嘉积城区给人感觉变化不大,尤其是几个关键项目推进不力,然而项目推迟建设却带来了意想不到的惊喜,而且这个惊喜对于城区品质的提升有直接影响。
  这里要说的正是当前备受关注的琼海文体中心项目,这个项目原来选址城北片区,应该五年前就动工的。然而如果五年前就开工,琼海文体中心就只有400亩而不是现在扩大的600多亩。面积扩大的原因是定位提高了,因为在2015年才确定打造东部中心城市,因此体育场设计容纳3万人,按地级市标准建设,还增加了大型商业和星级酒店,按照原来的计划定位肯定没有这么高。此外城南片区由于和乐城先行区接壤,布置文体中心这样的文化地标显然更有利于城南片区的提升和万泉河沿岸景观的提升。而城北原来的位置空出来后正好可以用于一个包含商业商务的城市综合体,这样做更符合城北片区打造商贸金融核心区的定位,基于这样的考虑,城北引进保利中央公园打造新的城市中心区。
  可以说琼海文化体育中心从城北调到城南并扩大建设规模,以及在城北原址引进建设保利中央公园,是嘉积城区这几年在城市规划与建设上值得点赞的妙笔,现在要做的就是加快建设进度了。接下来几年嘉积城区将发生巨大变化,近两年富达美国际广场、兆南商业广场、海城时代广场、海汽商业广场等大型综合体将一个接一个建成开业,而在十三五收官进入新五年周期后,则是期待保利中央公园和琼海文体中心这两大地标项目给城市带来质的飞跃!
  -----------------------------
  分析很有道理,嘉积要多一些这样有亮点的城市规划
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-06 09:12:32
  @吹向海边 2019-05-12 19:53:56
  这几年,全省就琼海市区没有变化,海口都建设了多少个大型广场,修了多少高架桥, 琼海主城区,连一个人行天桥都没有,金海,东风一段主路......
  -----------------------------
  嘉积城区的金海路的海桂学校和东风路的汽车总站这两处可以考虑修天桥或者地下通道。不过当前城区也有一处类似大城市 高架桥 天桥这样的互通式立体交通,从景观效果来看,这相当于该处的天桥,道路从桥下穿过,行人可以从桥上过马路。此外,琼海文体中心正在修一条从项目内穿过的下穿式道路,这将是嘉积城区第一条隧道,此前在博鳌已建成一条海底隧道通往论坛会址。
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-07 22:40:27
  上一楼我们说到,琼海文体中心正在修一条从项目内穿过的下穿式道路,这将是嘉积城区第一条隧道。这条L型下穿式道路总长958m,宽30-34m,包括三部分:地下通道、敞开景观段、地面道路,其中地下通道长度为240m。隧道入口在文体中心项目中的位置如下图所示。
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-11 23:03:56
  上一楼已经展示了文体中心隧道的在大剧院处的入口,这里再让我们看一下文体中心隧道的另外一个入口,从下图可以看到这一端的入口则是位于主体育场旁边。
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-13 11:05:13
  琼海市重点招商项目富达美广场的招商环节正式启动,又向前迈进了一步!
  
  
作者:绿茵传奇之光城 时间:2019-06-13 20:19:52
  上一楼图片里的外国小姐姐很漂亮,一方面说明了富达美广场的国际化视野,全称有可能叫做富达美国际商业广场,也可能引入家乐福这样的国际品牌,另一方面也暗示了富达美的山居美学理念,再用两张图展示一下极具中式气质的建筑现象。
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规