谁是保护伞?诈骗5000万,海口保税区公安局8个月竟不立案!

楼主:过往00 时间:2019-04-15 15:13:12 点击:1912 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在2005年5月,与到江苏无锡推销海南房产的梁文(女,海南人)结识。梁文利用本人的善良,以各种手段骗取高度信任后,在2007至2013年期间,梁文以帮忙买房并代为出售、投资土地、投资项目用地、投资石矿等名义向我索要资金约5600万,具体如下所示:
  (1)先以代为购置管理海南房产的名义骗取130万元房产一套
  (2)又虚构事实、隐瞒真相,以代为投资房产、土地、林地、宅基地、项目用地的名义骗取4000多万
  (3)又以36%年化收益率为诱饵骗取1530万。

最后,我一辈子的心血都被掏空以后,梁文才暴露出本来面目,当我要求她归还房产她拒不返还,其他投资也不提供资金使用账目,没看到任何一块土地,也没收到任何投资回报。

从2018年3月开始,梁文屏蔽手机,恶意失联,我的家人受到打击病倒住院,我无奈到海口追款,但梁文避而不见,拒不交代资金去向,迫于无奈,我于2018年7月向梁文住所地海口市公安局保税分局刑侦大队报案,举报她诈骗。为了配合调查,我多次从外地来海南详细陈述了整个过程,并提交了汇款用途明细、5000多万款项银行转账流水回单等材料。
  在如此清楚的犯罪事实面前,我等到了8个多月的结果却是海口市公安局保税分局受理后既不立案,也未说明不立案理由,一直拖延办案!
  梁文骗取的5000多万资金款项是否有对应的实物存在?投资4000多万的十几块地是否存在?投资石矿的1350万元的真实去向?这些事实非常容易查证,但海口市公安局保税分局却没有进行调查核实,我十分怀疑的中间猫腻,梁文如此的胆大妄为,是否是因为存在后台保护伞。而且8个多月过去了,给了梁文足够的时间转移财产、极有可能导致我被骗的财产无法追回。万般无奈下,只能来天涯发帖爆料,请求还回公道.

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卓越2019 时间:2019-04-15 16:04:04
  这么久了才报案,是不是你包养她啊。
  • 过往00: 举报  2019-04-16 11:01:59  评论

我一个60多岁的老太太,一直把她当亲闺女看待,不存在你所说的问题
我要评论
作者:海角20192019 时间:2019-04-15 18:48:30
  你这另有隐情吧,不然不可能报警了不给立案的,毕竟现在网络那么发达,这么明显的不作为执法警察也怕被曝光
作者:老狙 时间:2019-04-16 01:33:42
  简直匪夷所思,诈骗5000多万,八个月都不立案,这个猫腻够抓几个保护伞了
作者:xiaowujia801 时间:2019-04-16 09:49:52
  这么多钱轻易给一个年轻貌美的且家乡远在海南的女子投资,不说隐情也晓得关系不一般,说不好还是家庭内部事宜。
我要评论
作者:郭小懒 时间:2019-04-16 10:06:25
  这也太恐怖了吧,五千多万,报案这么久没下文???
作者:夜深人静意不平 时间:2019-04-16 10:09:06
  十几年了才看清一个人的真面目……
作者:天天顶爆哥 时间:2019-04-16 10:09:28
  扫黑除恶正当时,给你巡视组举报方式,拿走不谢。

我要评论
作者:33dexjia 时间:2019-04-16 10:17:27
  八月的时间也太长了 涉及到这么大的数目,太不作为了 严查
作者:薛20 时间:2019-04-16 10:46:24
  额 8个月不立案 也真是不作为,这么大的数目判下来要几十年了
作者:gtew23 时间:2019-04-16 11:16:29
  这么大的数目 太可怕了 期待一个好结果
作者:落笔且留白 时间:2019-04-16 11:23:36
   这么大的金额,都有涉黑涉恶嫌疑了,建议举报给督导组。
  受理涉黑涉恶方面的来电、来信举报受理值班电话:
      0898—65360851
      0898—65363891
      0898—65391195
      专门邮政信箱
      海口市A011号邮政信箱
作者:vmall 时间:2019-04-16 11:38:32
  5000万,拿出10万就可以买很多雨伞了
作者:夜风叶 时间:2019-04-16 14:16:48
  5000万 天文数字
作者:18689574026 时间:2019-04-17 02:33:11
  这说明了什么问题?
  海南因为独特的地理优势,导致房产走俏。
  本地人全民营销,你看到的出租车,跟你搭讪的任何人都有可能是分销商,什么是分销商,就是哄骗你买房的代理公司。
  分销公司门槛极低,也就是开发商眼中的土八路,在海南房产由卖方市场转变买方市场诞生的产物,一如就几年的酒店式公寓,海南独有。不需要学历和道德底线,成交即为金钱,开发商不再投入传统媒体,将费用给到分销商,获取更快速的楼盘区划时间,降低财务成本。
  楼主你说的这种情况,我遇到过,很常见,没那么复杂,找点人,找到这个人死活不论,三天见分晓,提供手机号即可。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规