海南各市县建成区(最新)

楼主:左岸三农 时间:2019-04-16 19:03:37 点击:6552 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市

三亚市区

儋州市区

东方市区

文昌市区

琼海市区

三亚市海棠区

澄迈老城

儋州滨海新区

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:04:51
  陵水英州

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:05:53
  洋浦开发区

我要评论
楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:06:41
  临高县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:07:22
  万宁市区

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:08:52
  定安县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:08:52
  陵水县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:10:33
  昌江县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:10:36
  三亚市崖州区

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:11:10
  屯昌县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:11:48
  澄迈县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:12:24
  乐东黄流

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:12:53
  五指山市区

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:14:14
  琼海博鳌

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:15:45
  乐东县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:15:27
  保亭县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:16:00
  琼中县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:16:31
  白沙县城

楼主左岸三农 时间:2019-04-16 19:19:48

下面是各市县(市区,县城,大城镇)建成区排名

1海口市区194.80平方公里

2三亚市区79.57平方公里

3儋州市区34.24平方公里

4东方市区29.75平方公里

5文昌市区26.37平方公里

6琼海市区24.89平方公里

7三亚海棠区24.42平方公里

8澄迈老城23.50平方公里

9儋州滨海新区20.54平方公里

10陵水英州16.29平方公里

11洋浦开发区15.85平方公里

12临高县城15.29平方公里

13万宁市区15.19平方公里

14定安县城14.91平方公里

15陵水县城14.74平方公里

16昌江县城14.36平方公里

17三亚崖州区13.66平方公里

18屯昌县城12.53平方公里

19澄迈县城12.00平方公里

20乐东黄流10.20平方公里

21五指山市区10.09平方公里

22万宁兴隆9.37平方公里

23琼海博鳌6.67平方公里

24乐东县城5.70平方公里

25保亭县城5.60平方公里

26琼中县城5.09平方公里

27白沙县城4.07平方公里
作者:海南最西端 时间:2019-04-16 20:48:37
  八所一部分被你吃了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:威哥2016 时间:2019-04-16 21:12:29
  楼主你确定东方这些都是农村建成区吗?

• 威哥2016: 举报  2019-04-16 21:13:17  评论

八所这些农村都建成区吗??
  • 海南最西端: 举报  2019-04-16 21:26:58  评论

评论 威哥2016:玉桐村、头谭村、红旗村、蔬菜村、那恁村、清平村、美扶村、爱图村、王龙村算不算城区?这些不是农村吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南最西端 时间:2019-04-16 21:17:46
  最牛逼的还是儋州,两院都能算那大城区,根本没有连着。和庆镇也算成那大城区了,厉害厉害。34平方公里,在连一下就超过上海了
  • 威哥2016: 举报  2019-04-16 21:24:57  评论

哈哈两院不是那大的?知道两院是什么意思没?
  • 海南最西端: 举报  2019-04-16 21:29:56  评论

评论 威哥2016:那化工不是八所的?罗带的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主左岸三农 时间:2019-04-16 22:24:49
  补图一张,非行政统一管理的城区含工厂(洋马地区)

• 华子GG: 举报  2019-04-17 07:59:30  评论

工厂和码头应该算建成区
  • 华子GG: 举报  2019-04-17 08:01:38  评论

这一带毫无疑问会成一个大城市,前途广阔。 建成区应该按连片来算,不一定要按行政区划来算。
我要评论
作者:海文大桥 时间:2019-04-16 22:26:23
  琼海城区好小,可怜!
我要评论
楼主左岸三农 时间:2019-04-16 22:26:56
  补图一张,非行政统一管理的含工厂(洋马地区)

作者:这个ID很不错 时间:2019-04-16 22:30:00
  澄迈的福山镇大约6.21平方公里

我要评论
作者:这个ID很不错 时间:2019-04-16 22:39:35
  老城的工业区和农村面积要加进去的话起码还要大一倍

我要评论
作者:海文大桥 时间:2019-04-16 22:46:47
  琼海城区太小了,不知道这几年琼海搞什么去了?
作者:川显奇初芎嗪 时间:2019-04-16 23:26:22
  等9月份国家年鉴
  一切都将明了
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2019-04-16 23:27:23
  还有 多走走 见识一下
  哪里才是城
  什么应该是村
作者:威哥2016 时间:2019-04-17 03:09:50
  全部版,老城牛逼

我要评论
作者:威哥2016 时间:2019-04-17 03:14:06
  洋马合体

作者:海文大桥 时间:2019-04-17 07:52:48
  洋马合体成海南第三大滨海城市!
  • hnwq1970: 举报  2019-04-17 10:50:47  评论

洋浦合并附近几个乡镇后就可以成立一个洋浦市了
  • 威哥2016: 举报  2019-04-17 18:38:31  评论

干嘛说合体是第三大滨海城市,干嘛不说合体就是海南第三大城市,别说城区面积了,经济也是让其它城市都望尘莫及
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2019-04-17 08:53:10
  三亚面积79.5+24.4+13.6=117.5平方公里,海口194.9平方公里

很多人都认为海口比三亚大3倍以上。真无语。
  • 听够珍惜H: 举报  2019-04-17 09:59:01  评论

海口市区比三亚市区大两倍还是有的,少拿崖城和海棠湾在里面滥竽充数,海口去掉江东和长流镇,三亚去掉崖城海棠湾和亚龙湾和凤凰镇,三倍不敢说,两倍以上还是错错有余的
  • 争斗没有赢只有输: 举报  2021-03-08 03:18:47  评论

按你这么说,算城区的话,儋州也是可以加上滨海新区的。
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-04-17 09:03:25
  小屁孩子学画画,和康森20同一路货色,半脑的.没眼看!
作者:公用电脑勾选 时间:2019-04-17 09:44:17
  @祥云2Q 2019-04-17 08:53:10
  三亚面积79.5+24.4+13.6=117.5平方公里,海口194.9平方公里
  很多人都认为海口比三亚大3倍以上。真无语。
  -----------------------------
  呵呵,海口的gdp,建成区和人口也都是三亚旅游带来的,别人怎么认为很重要吗?你们自己无知意淫,自我满足不就好?
作者:白浪哥0 时间:2019-04-17 09:48:18
  万宁也还行吧。 比较分散。像 东奥镇 山根镇 礼记镇 南桥镇 和乐镇 龙滚镇,还有些农场都有些地产和项目。如果集中在市区的话也不算小了。
作者:ty_138944049 时间:2019-04-17 10:10:06
  临高的调楼,新盈应该测测
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-04-17 10:54:09
作者:听够珍惜H 时间:2019-04-17 10:57:40
  很多农村,水得一批
作者:彩色公园 时间:2019-04-17 11:10:00
  从 第一张 上传的 海口 版图上的正南下方已经看到了 定安的 城区版图。 定安和海口之间相隔的 南渡江 象一条灵动的水龙 自南向北。 定安关于城区的版图:以后可以逐渐把南渡江沿江的东北方向大区域逐渐打造出来,这一块区域还是很大的,目前属于是定安城市向城中村连接带。比如像 ———定安沿江公园 正南方向以及东南的:白芒村,多校村,山椒村,以及高龙村等区域,可以建设大型公共城市配套,比如城市大型体育中心,少年宫 等等。 未来可以打造生态文明滨江生活体验新区。 当然了,这都是未来的后话,也要结合用地指标。
  —————建议目前这些年要做的: 定安的老城区和塔岭新区之间【断头路】众多,东西向:主干道就一条见龙大道,还有一条外围的环城南路。一条比较小的流经城区的 潭榄溪 河流 相当于变成了 老城区和塔岭新区 之间 的鸿沟和天堑,另外在现有的定安城市建成区内———城中村 遍地。 定安应该通过今后几年,大几年的时间通过对棚户区改造。逐渐把老城区和塔岭新区的 各条主次干道 全面打通,疏通路网,这样新老城区抱团形成一个大整体。有利于定安整个大城区的协调发展。交通网络也会更顺畅。
作者:ty_发放1 时间:2019-04-17 11:10:11
  海口加油
作者:彩色公园 时间:2019-04-17 11:23:34
  从 第一张 上传的 海口 版图上的正南下方已经看到了 定安的 城区版图。 定安和海口之间相隔的 南渡江 象一条灵动的水龙 自南向北。 定安关于城区的版图:以后可以逐渐把南渡江沿江的东北方向大区域逐渐打造出来,这一块区域还是很大的,目前属于是定安城市向城中村连接带。比如像 ———定安沿江公园 正南方向以及东南的:白芒村,多校村,山椒村,以及高龙村等区域,可以建设大型公共城市配套,比如城市大型体育中心,少年宫等等。未来可以打造生态文明滨江生活体验新区。当然了,这都是未来的后话,也要结合用地指标。
  ————建议:目前这些年要做的: 定安的老城区和塔岭新区之间【断头路】众多,东西向:主干道就一条见龙大道,还有一条外围的环城南路。一条比较小的流经城区的 潭榄溪 河流 相当于变成了 老城区和塔岭新区 之间 的鸿沟和天堑,另外在现有的定安城市建成区内———城中村 遍地。 定安应该通过今后几年,大几年的时间通过对棚户区改造。逐渐把老城区和塔岭新区的 各条主次干道 全面打通,疏通路网,这样新老城区抱团形成一个大整体。有利于定安整个大城区的协调发展。交通网络也会更顺畅。
作者:花梨之乡 时间:2019-04-17 14:57:36
  这些人真无聊
作者:海岛渔翁P 时间:2019-04-17 16:33:11
  路过,收悉。
作者:tianqq95 时间:2019-04-19 09:28:05
  楼主,用哪个软件看的呀???
作者:雅拉河畔 时间:2019-04-19 10:14:02
  儋州滨海新区的面积都快超越琼海了!嘿嘿
  • 初显奇川芎嗪: 举报  2019-04-19 10:26:19  评论

消费照样秒你儋州10几亿 琼海照样有机场 飞机通航满天飞 儋州求了十几年 连快地皮都找不到 惨不惨 那大那个山沟沟连条像样的高速都没有 爬出来一次也是不容易
  • 雅拉河畔: 举报  2019-05-01 16:54:23  评论

评论 初显奇川芎嗪:以后你们值得骄傲的,都会被儋州超越,想想多可怕
我要评论
作者:逃_避_ 时间:2019-04-28 00:37:07
  感觉洋浦真的可以合并附近乡镇 成立洋浦市的
作者:同位素A 时间:2019-05-01 02:22:49
  白马井和洋浦确实不错,不过白马井要比洋浦发展得更快,不带任何偏见。
  • 春涌琼州: 举报  2019-05-01 09:20:05  评论

评论 同位素A:只因发展定位不同,洋浦以港口为依托发展工业;儋州滨海新区定位为宜居宜商宜游的海滨城市。不过这样也是为优势互补而考虑的。
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-05-01 08:48:50
  各路马甲画图画,不相信。
作者:wangliyingzx 时间:2021-03-07 14:07:21
  下图为东方滨海北与城东区,要是能开发得再密一点就好了,18到19年东方建成区几乎没变啊,希望2020年在一批自贸项目的推动下能有变化吧。

作者:半年福州迷丶 时间:2021-03-07 15:47:14
  海口测小了
作者:福耀村第一帅 时间:2021-03-07 15:48:10
  东方算少了至少一倍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆时针黑洞 时间:2021-03-08 11:12:56
  洋马?海南第三大滨海城市?想我承认可以的,但首先洋马先合并且新设市,这样我百分百承认洋马是海南第三大滨海城市。我们儋州地级市、西部中心城市的头衔已经到手了,现在还差海南第三大滨海城市的头衔,那大在山区不靠海怎么办?靠白马井一个又大不过八所怎么办?有了~,咱不是还有洋浦吗?洋马并一起就够大了,可是洋浦是我们儋州的吗?管它是不是,反正网上文盲多,看不出,没毛病。那洋马并一起了那大还是行政中心啊,怎么办呢?那洋马合并设市吧。嗯~此办法可行!
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-08 11:38:48
  环新英湾地区差不多是海南第三大城市群吧。(洋浦、滨海新区、白马井、海花岛等)
作者:海岛渔翁P 时间:2021-03-08 11:40:43
  或者说,环新英湾地区差不多是海南第三大海滨城市群吧。(洋浦、滨海新区、白马井、海花岛等)
作者:钟馗捉猴 时间:2021-03-08 12:18:08
  海口江东新区建设很快,总建成面积不输西海岸,主要是江东面积太大,建成区比较分散
作者:wangliyingzx 时间:2021-03-08 14:16:39
  @逆时针黑洞 2021-03-08 11:12:56
  洋马?海南第三大滨海城市?想我承认可以的,但首先洋马先合并且新设市,这样我百分百承认洋马是海南第三大滨海城市。我们儋州地级市、西部中心城市的头衔已经到手了,现在还差海南第三大滨海城市的头衔....................
  -----------------------------
  即使洋浦(不算工厂)加儋州滨海新区也没八所大,而且这种带状的发展模型成不了气候,儋州滨海新区除了有一批房地产能唬高楼迷外,其实很小。
我要评论
作者:椰风海韵2021 时间:2021-03-08 15:24:08
  洋马+海花岛事实上已经是海南第三大城区的,那大镇是第四大城区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:争斗没有赢只有输 时间:2021-03-08 23:20:42
  光大是没有用的。琼海就是一个很好的咧子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规