海南富力房地产开发公司被曝“活埋”9亩多红树林!林业部门:评估后将重罚

楼主:郭小懒 时间:2019-04-17 14:27:39 点击:2926 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南富力房地产开发公司,在澄迈大丰镇一在建楼盘项目中,为了施工进出方便,填了土方修路,仅仅这条临时道路的修建,破坏、掩埋了周边的红树林,截至目前,确认该项目周边枯死的红树林有9亩多!

  红树林是受保护植物,为了一时方便这样肆意破坏,富力房地产开发公司是不是太没道德了!

  

  附新闻报道:

  “澄迈大丰镇盐丁村委会儒良村有一片红树林,被周边房地产项目的土方‘活埋’导致枯死。”近日,当地村民向本报反映称,有开发商在施工过程中破坏保护区范围内的红树林。澄迈县林业局相关负责人证实,涉事开发商曾因破坏当地红树林多次受罚,将请专家勘查评估被破坏的红树林数量,从重处罚。

  16日,记者现场走访看到的景象令人揪心:儒良村旁一在建楼盘附近,重型施工车辆接连而过,掀起漫天黄土;路边成片的红树林被埋在土里,拔地而起的高楼,倒映在枯死红树林脚下的浊水中。当地林业部门所立的“公益林界桩”,以及政府部门设立的宣传牌,有的被推倒,有的和枯死的红树林一起,被掩埋在泥土中。

  最早发现当地红树林被填埋破坏的,是儒良村的村民。据村民介绍,项目施工方为了进出方便,填了土方修路,仅仅这条临时道路的修建,两边被破坏的红树林就约有3亩。去年上半年项目方填埋的红树林数量更多。村民说:“他们雇了很多工人,连夜砍了一大片红树林。

  村民们明确指出,该地产项目的开发商——海南富力房地产开发有限公司(简称海南富力),是这一切的“元凶”。

  对此,海南富力负责该项目的开发经理张女士表示,在项目开发过程中不会动保护区范围内的红树林,“红树林很珍贵,是受保护的,破坏红树林是要被抓起来的。”对于毁坏红树林的投诉,张女士表示,这是由于项目和村民之间存在利益方面的矛盾所引起。

  “因在我们这里破坏红树林,海南富力至少已经‘吃’到过4张罚单,前年一次就罚款13万元,还有施工负责人被追究刑责。”4月16日下午,澄迈县林业局相关负责人向记者证实,村民反映的海南富力毁坏红树林、推倒保护区界桩是事实。澄迈县对此高度重视。连日来,两位县领导及林业局工作人员多次前往现场调查处置。

  澄迈县林业局相关负责人说,截至目前,确认该项目周边枯死的红树林有9亩多,已责令项目方加倍补种,相关方案已出炉;政府工作人员前往勘查,确定保护区界桩原址,以确认被毁红树林情况;要求开发商在施工道路两侧设置围挡,避免散落土石影响到两侧红树林;下一步,还将请有关专家前来勘查、评估,确定这次被破坏红树林的数量,将从严从重处罚,如涉及犯罪将移交公安机关处理。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:夜深人静意不平 时间:2019-04-17 16:02:54
  真是诠释了什么叫,利益熏心,支持重罚!
作者:ty_有故事的人433 时间:2019-04-17 18:25:58
  这么大的一只老虎,都没人敢碰,只会欺负老百姓,整天在国际上吹牛逼!
作者:ty_天上的风1 时间:2019-04-17 19:04:30
  海南环保这么高调的情况下,还会发生如此严重的毁林事件,看来仍是表面上的多,真正落实的少。
作者:荷花岛主 时间:2019-04-17 20:02:26
  9亩红树林,罚一个亿是正常的吧。
我要评论
作者:黄老呆 时间:2019-04-17 20:06:00
  损坏红树林,严重的错误!
作者:海南蓝少 时间:2019-04-17 22:55:37
  你牛逼,人家都在植树,你在毁掉森林,地方政府不敢说,因为好不容易引入投资
作者:欢哥369 时间:2019-04-17 23:36:40
  海南房地产开发企业不是有限入制度吗?这种企业应该从海南地产市场清理出去,不永准再入。罚那几十万不是半套房的。
作者:泛红云 时间:2019-04-18 08:21:17
  全国都在搞环保,绿水青山就是金山银山,富力倒好,与全国对着。其他单位都在看政府怎么做呢,罚得少了,还会有单位接着干。
作者:看不见的人在哪 时间:2019-04-18 09:41:41
  这种企业除了重罚之外,相关部门应该让它们把毁坏的红树林再种回来…不能是单单的一罚了事,罚的那点钱对于房企来说只不过是九牛一毛…
作者:0898五A 时间:2019-04-18 10:04:05
  填海毁林,破坏生态,不给子孙留活路,开发商罪该万死
作者:山枫下卧1 时间:2019-04-18 10:06:58
  还记得多年前某大型央企开发石梅湾时砍伐、损毁珍贵的水椰林事件吧?当时在网上反响很强烈,但这家公司照样安然无事,反倒是大家尊敬的刘老先生后来却锒铛入狱了!
我要评论
作者:山枫下卧1 时间:2019-04-18 10:17:38
  许多所谓的央企,照样是唯利是图、不择手段,和某些私企根本没有多少差别,一点公德心和社会责任感都没有!
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-18 11:06:03
  这是真正的破坏生态啊
作者:好好血洗2012 时间:2019-04-18 11:06:52
  有关部门在哪里?
作者:盐仔 时间:2019-04-18 11:27:22
  富力在红树湾建了一个“会所”,澄迈的领导经常到那里去吃喝,连以县人大常委会主任陈平辉为组长的澄迈处理盐丁土地问题的工作组都在住那里,吃在那里,天天名酒好菜养,富力养了多少澄迈贪官呀。富力遭蹋盐丁红树林填海建楼,已不是一天半天,还辗死人,农民多少次报案,县政府有过认真处理吗?杨思涛去过现场吗?澄迈县政府助为纣,与富力勾结坑害盐丁老百姓, 是一个非常典型例子。
作者:ty_有故事的人433 时间:2019-04-18 17:35:54
作者:海南蓝少 时间:2019-04-18 21:14:17
  最近奔驰车曝光太强了,不然该新闻可以挖一挖
作者:欢哥369 时间:2019-04-19 00:26:27
  富力是靠什么坐大的,大家可以多查查。
作者:篮球球蓝 时间:2019-04-19 10:09:17
   说,绿水青山就是金山银山。 这么多亩都给推平,这B太坏了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规