海南应当推动修建通往内地核心区域的高铁

楼主:夜听潇湘雨2019 时间:2019-04-22 15:10:41 点击:1640 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个地方的经济发展,第一是保住和做强基本盘,第二是扩大可行性高的产业,对于海南来说,旅游和房产是基本盘,高端服务业是拓展目标,而这些内容的一个基本前提是就是打通跨海高铁(高速)通道,联通内地核心地区。
  为此,楼主提出修建长沙、永州、梧州、海口高铁,将海南通过高铁与内地的华中、华东、华北、东北、西北的约10亿人口连接起来,成为海南向北最重要的通道,补上海南最大的交通短板,可以预计,更多的内地人将乘坐高铁和动卧来到海南,更庞大的人流将带动海南经济真正起飞,
  在海口北向的三条路线中具体设想如下图。

人口密度图与路网示意图

在湖南的走向

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:hnwq1970 时间:2019-04-23 17:38:15
  国家规划的包海高铁(包头-海口)就经过湖南的西部,走线:包头-西安--万州-恩施-张家界-永州进入广西,经雷州半岛到海口
我要评论
作者:海南张工 时间:2019-04-24 17:35:59
  无论通往哪里,海南都是末梢端的死胡同,又远又偏的本质改变不了,要到这里要多耗时多耗力多耗钱的状态改变不了的,除非找到一个让人们主动愿意多耗成本来这里的原因,比如赌黄特色产业其他地方都没有的
  • 激光1688888: 举报  2019-04-24 20:52:04  评论

照你们胡编的什么交通末梢,英国、新加坡、香港等等都是交通末梢,怎么它们都修了连接大陆的跨海通道? 它们不是都有国际海运吗,怎么是交通末梢,海南没有国际海运吗?
我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-04-24 19:50:26
  你还指望海南给广西修高铁笑死人了
我要评论
作者:辈梵 时间:2019-04-25 00:28:27
  琼州海峡跨海通道是最最最最最关键的工程,没有跨海通道就算是一万条高铁通到徐闻,也是毛用都没有。
作者:yuanhang701018 时间:2019-04-25 07:51:52
  只有过海效率提高了,扩容才有前途
我要评论
作者:清风语喧 时间:2019-04-25 09:02:33
  对海南来讲,修一条从海口-广州的高铁才是首要的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规