大家注意了! 中国新闻网:海南接种假宫颈癌疫苗医院,仍在营业(转载)[已扎口]

楼主:中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:24:34 点击:1190 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南接种假宫颈癌疫苗医院,仍在营业
  中国新闻网 今天




  2018年5月26号凌晨,内地第一批九价宫颈癌疫苗运抵海南琼海。两天后,海南博鳌超级医院正式面向全国接受九价疫苗的接种预约。然而近日有微博网友王女士反映,她早在去年1月初就在海南博鳌银丰康养国际医院接种了九价宫颈癌疫苗,比正规渠道早了近5个月。当时价格为9000元一针,虽然比香港贵将近一倍,但考虑到时间和交通成本,她认为还是值得的。



  但是,今年3月份,张女士震惊地得知,她们打的疫苗涉嫌造假,据她听说,这些疫苗分多个批次,有非法走私的疫苗,也有吉林四平某厂生产的未知药水。注射了问题疫苗的,共有38人。她们的健康会不会受到影响?这些疫苗到底是什么来路?事情后续又该如何处理?







  早于正规渠道提前注射九价宫颈癌疫苗,后被告知“是假的”



  国家药品监督管理局相关文件显示,九价宫颈癌疫苗适用于16岁到26岁的女性,可以预防90%以上的宫颈癌。因为目前供应数量有限,一针难求的现象时有发生。微博爆料的王女士告诉记者,2018年1月份,她在朋友的介绍下来到博鳌银丰康养国际医院交了9000块钱,并注射了第一针九价宫颈癌疫苗。



  记者:“但是当时海南省并没有上市这个疫苗,您当时没有怀疑吗?”



  王女士:“我们当时去问了,博鳌这边不是有个博鳌乐城医疗先行试验区嘛,她讲先行试验区有一些在国内甚至还没有正式可以用的,但是在国外可以打的。”



  被博鳌医疗先行区这个高大上名头吸引的人不在少数,不知情的张女士甚至还把这家医院介绍给了圈内好友:“就因为我们看着这是博鳌的这种国际医院,我们才去认着医院去打的针,小诊所我们大家也不会信,因为这个针的价格也不便宜。推荐了好多朋友,都觉得这个事儿是一个挺幸运的事儿。”



  但是幸运并没有持续多久,今年3月份突然有江苏的警察联系她们,告诉她们打的疫苗是假的,“在吉林四平生产的,仓库在江苏这边,在苏州,给我打电话的是姑苏分局的,仓库是在那儿,做分销的这种,销往全国,江苏警方查到这个线索,顺着这个线,叫115大案,2018年的11月5号。”



  接种者尚不知假疫苗是否对身体产生影响



  这让爆料的王女士一下子慌了神,并且注射疫苗的女性中现在还有一名孕妇,“我们焦虑的是不知道我们打的是什么,因为我们一直不知道疫苗的成分是什么,担心会不会有些潜在的危害。”



  同样担心的还有海南的陈女士,她在事后去当地的妇幼保健院做过检查,但是没有结果:“医院做过类似检查,抗体方面我问过了,它们就是没办法去检查是否有抗体之类的,所以现在我们也不知道去哪里检查这个东西,那个针到底干净不干净,卫生不卫生?”



  疑似医院声称疫苗来自原医疗美容项目合作方



  昨天上午,网上流出了盖有海南博鳌银丰康养国际医院有限公司公章的澄清函,称违法宣传、使用来路不明的疫苗是原医疗美容项目合作方,青岛美伯门之家美容信息有限公司私自做出的。此外,一位当事人给记者提供了一段视频,视频显示的是在一次4月初的沟通会上,博鳌银丰康养国际医院一位医生大发脾气,认为医院并没有责任:“咱们还是受害者呢,好好的医院让它鼓捣成啥了?天天这个来检查,那个来检查,有我们的事儿吗?我们只是说和你合作医疗美容的,结果你弄出来这些破烂事儿跑我们这儿来了?”



  海南省卫健委:医院行为违反相关法律法规,吊销医疗机构执业许可证



  昨天上午,海南省卫健委发通告明确,博鳌银丰康养国际医院与青岛美伯门之家美容信息咨询有限公司于2017年11月28日签订医疗美容相关业务和项目的合作协议,违法出借医疗美容科开展“医疗美容”诊疗活动。该行为违反了医疗机构管理相关法律法规。此外,这家医院至今也没有取得当地卫生健康行政部门“预防接种”门诊许可。海南省卫生健康委员会宣传处处长陈建洪:“2018年1月涉嫌非法开展九价宫颈癌疫苗(九价HPV疫苗)接种业务,总共接种人数为38人(其中37人为收费客户,另外1人王某为公司内部福利不收费,其余每人收取9000元)。该院存在违法进行九价宫颈癌疫苗接种行为。”



  陈建洪称,海南琼海市卫生健康委针对博鳌银丰康养国际医院存在的违法违规行为于2019年4月18号下达了《行政处罚事先告知书》,“给予该院以下行政处罚:1、警告;2、没收非法所得;3、处以8000元罚款;4、吊销《医疗机构执业许可证》。同时责令该院立即停止违法行为。”



  目前处罚尚未生效,医院仍在营业案件仍在侦查中



  然而一些被注射假疫苗的人对此并不买账,认为处罚太轻,而且目前医院仍在营业。琼海市卫生监督执法所的执法人员告诉记者,之所以医院仍在营业,是因为下达的只是事先告知书,并没有生效:“只是事先告知,还没有下达最终的决定书。它还要走听证的程序。最后的决定还没有下来。”



  目前公安机关正在侦办该案,江苏警方表示,现在案件还在侦查阶段,不方便透露,警情通报可能要等案件办结以后。



  另据《中国经营报》报道,昨天晚上,琼海市市场监督管理局相关负责人表示:涉案疫苗确定为假疫苗。而对于这批假疫苗的来源,这位负责人说:假疫苗是不法分子为了牟取私利,通过违法渠道流入海南的,源头不在海南,也不在江苏。该负责人表示,在中国,没有国家批文的走私疫苗也被认为是假药。“走私也好、造假也好,法律意义上都属于假药范畴”。



  此外,博鳌银丰康养国际医院与青岛美伯门之家美容信息咨询有限公司于2017年11月签订医疗美容相关业务和项目的合作协议,违法出借医疗美容科开展“医疗美容”诊疗活动。目前,青岛美伯门之家美容信息咨询有限公司的负责人已经被苏州警方控制。





  博鳌乐城国际医疗旅游先行区航拍图。琼海市供图



  最新:海南通报博鳌银丰康养国际医院涉嫌使用假疫苗



  海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门,29日联合发布博鳌银丰康养国际医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报。



  通报称,今年3月24日,海南省有关部门接群众来信,海南博鳌银丰康养国际医院(下称银丰医院)涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗。海南省卫生健康委牵头会同海南省药品监督管理局等部门进行了联合调查。经前阶段查实:银丰医院在未获得疫苗接种资质的情况下,非法开展九价宫颈癌疫苗接种,违规出借科室对外合作,扰乱了医疗市场秩序。4月18日当地卫生健康部门依据《医疗机构管理条例》《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关法律法规,着重对其作出吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,没收201496.8元违法所得并处以8000元的罚款。药监部门调查发现银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗的情况,现正在进行调查。



  期间,由海南省卫生健康委、省市场监督管理局、省药品监督管理局、省公安厅等部门组成专项小组,督导依法查处。由药品监管部门组织查封银丰医院药品,以便彻查疫苗来源情况。对银丰医院涉嫌使用的假疫苗,药品监管部门将进一步查清违法事实,查实后依照《药品管理法》给予顶格罚款。对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。此外,对在银丰医院接种疫苗的人员进行联系,听取他们的意见,维护他们的合法权益。



  通报中说,将加大日常监管力度,由海南省卫生健康委和省药品监督管理局增派监督人员进驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区,指导、协调、会同琼海市卫生健康委加强对医疗机构的监管。在后续调查中,如发现其他医疗违法行为,将依法依规严肃处理。



  据介绍,截至目前,经国家药品监督管理局批准,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区具备九价宫颈癌疫苗接种资质的医疗机构仅博鳌超级医院和睦家疫苗中心。自2018年4月28日以来,共接种18521针的接种服务,共有4348名客户完成半年三针接种。





  ●“素媛案”罪犯长相公布!该不该给恶魔照片打马赛克?



  ●三年逃亡,北大学子弑母案嫌疑人都经历了什么?



  ●范冰冰低调“复出”,做起了卖面膜的生意





  来源:中国新闻网(cns2012 记者 张茜翼)综合中国之声

  编辑:孙悦

  责编:宋方灿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:28:36
  非黑、发出来是让更多人知道以免得大家上当受害!
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:33:32
  如果谁还要袒护这些 奸 商,给人民群众带来生命伤害,谁就是助纣为虐!
作者:yunlong1976 时间:2019-04-29 11:34:34
  落后的行政管理一直是海南的硬伤~~~~领导高高在上兴奋指手画脚,干活的人一脸懵逼~~·
作者:Williamshialex 时间:2019-04-29 11:37:27
  说句实在话,海南不是说要国际医疗先行吗?我相信这个医院的药肯定是从国外引进的(投资几个亿的医院没必要为了几千的成本买假药)!只是不符合中国医疗相关行业的准入而被定义为非法!遇到这样的问题不应该是抓紧时间去将该药进入医院的流程合法化吗?而是去关停医院!然后再让我们的国人去香港新加坡排队打针!好样的 海南自贸区!
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:42:05
  9000元一针的疫苗竟然造假打入人体内,据说王女士举报1个多月无人管?被迫无奈才上微博投诉的,为王女士点赞,她救了更多的人以免受害,海南的政治体制在哪里?人民的生命健康容的了马虎吗?
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:47:14
  吉林的重大疫苗事件才刚刚平息,海南都会造成这样的事情发生,难道海南相关部门无视国家的响铃?希望国家派人来查查一些老鼠屎!
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 11:53:04
  还有那些制造疫苗的企业,100块钱赚93块钱的利润还嫌少?还造假祸国殃民,钱赚到盆满了还违背良心道德,给全国千千万万的人造成伤害!
作者:康森20 时间:2019-04-29 11:58:32
  真心不相信那所谓的海南先行一步,海南啥啥领先于全国的理论及造势。要清楚自己的定位及身份——海南是X妈生的,只需记住这点就不会被骗了。
楼主中国文昌航天城 时间:2019-04-29 12:16:13
  9000元一针,比香港贵将近一倍,海南国际医疗先行区难道不是为了人民群众健康方便着想的,是为跟企业把人民群众痛宰一顿?