海南扫黑除恶与人才引进

楼主:矢弓评论 时间:2019-05-05 11:19:18 点击:5094 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南扫黑除恶,高歌猛进,由点到面,由浅入深,一批黑恶势力团伙被灭了,一批黑恶势力罪犯被抓了,与之相关的黑恶势力的保护伞被打掉了,一些与黑恶势力有牵连的关系网被破除了。老百姓从刚开始的振奋,到后来的吃惊,以至于现在的庆幸,人们终于感觉到海南的扫黑除恶也是改善投资环境吸引人才的一个重要步骤。

  说振奋,是因为人民群众忍了很久,如今,恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到,现在算总账的时候到了,一批压在群众头上的黑恶团伙被搬掉了。说吃惊,就是我们身边居然存在着这么多的黑恶势力,砂霸、运霸、菜霸,还有村霸,哪一个不是靠欺压群众起家,靠搜刮民财发财的?以前看起来是市场的混乱,现在才发现其实是黑恶势力在做怪。说庆幸,就是这些黑恶势力如果任其发展,他们就会损害我们的事业,侵占我们的利益,毁了我们的政权,殃及我们老百姓。扫黑除恶,就是最大的民生。

  扫黑除恶,营造的是一个公平正义的营商环境。海南建设自由贸易区和中国特色的自由贸易港,核心就是“自由贸易”。自由贸易的基础,就是必须有一个正常和谐的贸易环境。黑恶势力凌驾于正常的社会秩序之上,破坏的就是正常经济秩序。这“霸”那“霸”,霸占的都是经济利益,霸道的就是蛮不讲理。不扫除黑恶势力,怎么吸引总部经济?如何招来建设人才?

  扫黑除恶,清除的是妨碍海南发展的毒瘤。黑恶势力的存在方式,就是制造海南发展道路上的障碍,谋取自己的不正当利益。凡是黑恶势力猖獗的地方,那个地方的发展肯定缓慢,任何投资都会遇到盘剥,由此造成物价高,收入低,无论是招商引资,还是招才引智,都是让人望而生畏。这些都是寄生在海南健康肌体上的病灶。毒瘤不除,民无宁日,生存都很艰难,谈何发展?

  扫黑除恶,恢复的是人民群众对依法治国的信任。任何黑恶势力,都得依靠政法系统内部的“保护伞”。海南这次扫黑除恶,刀口向内,无论是谁,只要涉黑涉恶,一定拔出萝卜带出泥。司法是社会活动的底线,谁触犯这个底线,谁就是法治社会的敌人。扫黑除恶,扫除的是黑幕,除掉的是恶人,打掉的是内鬼。清新海南,平安海南,人民群众放心了,引进人才有谁还犹豫吗?

  扫黑除恶,振奋的是投资者对未来前景的信心。看一个地方适不适合投资,适不适应创业,除了环境优越,信息发达,交通便利,社会安全,人们更看重的是对未来的预期。给房子重要,给政策也重要,能让每个人看到自己的未来更重要。扫黑除恶,扫除了电脑中的病毒,清理了程序中的垃圾,让社会运行正常了,投资者和人才对未来才有底气。底气有了,干劲足了,人才还不来吗?

  扫黑除恶犹如大扫除,过年过节突击做,迎宾待客经常做,日常生活还得做。做得多了,就成习惯,

  净化了社会环境,人民群众才有安全感、幸福感、获得感。尽管扫黑除恶的目的不只是为了招才引智,但扫黑除恶也是吸引人才的一项条件。毕竟,谁都不愿提心吊胆的生活,谁都愿意自己的生活充满阳光,谁都不想在喝汤的时候看到老鼠屎,谁都认为和谐安详的社会环境才是幸福生活的基础。

  扫黑除恶,为海南自己发展,也为海南招财和招才!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zsamam 时间:2019-05-05 15:11:37
  这么好的贴子怎么就没人回呢?我顶
我要评论
作者:二月天 时间:2019-05-05 16:10:12
  革命尚未成为,扫黑除恶还需努力
作者:ty_128263513 时间:2019-05-05 16:14:46
  奇怪的是临高麦老大,一搜就手机中毒
作者:小闲驴2018 时间:2019-05-06 09:44:10
  矢弓闭着眼睛写字说话的功夫是谁也比不上,因为从这篇只谈扫黑不谈保护伞就看得出来,这老头越来越狡诈,让人信你才怪。
  孔夫子就曾日:扫黑不打伞,纵使扫尽天下也枉然。
我要评论
作者:邹爱民 时间:2019-05-06 10:57:48
  好文章!
作者:阿师哥 时间:2019-05-06 11:00:55
  一个小地方到哪都是扫黑除恶标语,说实在的宣传有点过头有点过分了,给外地人一来万宁,好像万宁到处都是黑社会一样,给人不踏实的感觉。是不是要拿钱出来花了某些人才有钱赚?
我要评论
作者:看眼生法二代 时间:2019-05-06 11:13:17
  什么文化大革命 什么唱红歌 什么扫黑除恶 为什么动不动就搞狂欢式的运动
  我们不是应该加强法律的有效以及落实才是最根本的吗
  估计在河里摸石头不打算上岸了
我要评论
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2019-05-06 12:39:19
  好
作者:ty凡子 时间:2019-05-06 17:17:59
  顶
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2019-05-06 17:36:39
  各类警官院校和政法院校的学生有福了。欢迎来海南打黑。
作者:问叔 时间:2019-05-07 00:47:48
  算了,矢弓同志,还不如来聊聊架座桥是不是就能让海南有大发展吧
我要评论
作者:视线2009 时间:2019-05-07 01:08:54
  反正现在蔬菜还是贵,打掉菜霸了,蔬菜的价格何时才回落一点?沙的价格就不用说了,谁用谁知道。
  • ty_海边的螃蟹1: 举报  2019-05-07 07:05:02  评论

    不管怎么折腾,扫黑除恶更像一种运动式的运动,看谁撞在枪口上,这跟营商环境的改善有个毛的关系
我要评论
作者:阿咪阿咪翁 时间:2019-05-07 18:45:17
  看来明白人还是不少的
作者:吴多咀 时间:2019-05-08 15:26:30
  首页的标题是《扫黑除恶,是否有利于海南招财和招才?》,这明显就是个伪命题。文章里面又是《海南扫黑除恶与人才引进》,这才是真命题,一篇文章两个标题,吸引眼球的嫌疑。
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-08 21:52:33
  海南越来越文明,越来越繁华,越来越安全,欢迎全世界的商人来投资!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规